Страница 91 из 135 « Первая 4181878889909192939495101 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для Satu , на сообщение « То есть, в принципе, нормально, что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
    Одной Алмазной Коронки, на прочном керамограните хватит на 5-6 отверстий всего ...
    Плитка Ваша, отверстия в плитке, тоже Ваши и на выходе должны быть красивыми
    Когда дело касается керамогранита, проф плиточники, помимо коронки в расходники, ещё и за каждое отверстие по 300-500 р попросят, только за то, чтобы его высверлить ...
    Цитата Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
    То есть, в принципе, нормально, что коронку оплачивает заказчик?
    У меня в прайсе (комм.предложении) ИМ написано дословно: "х руб/кв.м укладка (с затиркой, с отверстиями под сантехнику, электрику, с подрезкой)"
    Когда мне другие ребята прислали прайс, где стоимость укладки зависела от размера плитки, то я бы и ориентировалась на более дешёвый вариант.
    Тут же ничего ни про то, что гранит дороже, ни про то, что отверстия сложнее я не вижу.
    Их логика мне ясна. Мастер, когда я сказала, что буду заказывать в Петровиче не через него и его скидки, сказал, что, заказывая по своей карте, он, естественно, всю скидку отдаёт хозяину, но ему за каждый заказ капают баллы, на которые он и покупает дорогие инструменты. Тут он, видимо, эти "баллы" хочет получить другим образом.
    Короче, будем конфликтовать. Я не готова самой с партнером бегать с бальных танцев, чтоб он поднял недостающий мешок штукатурки (а не платить за подъём больше, чем стОит сам мешок: мешок 444, а подъём что одного, что 10 мешков 450 руб), самой таскать по два мешка мусора на помойку (в квартире хранить негде, а вывозить по 1-3мешка не будешь), ловить скидки, чтоб потом всё сэкономленное ухнуть в чужие аппетиты.

2. ответ для Володя Володя , на сообщение « Ключевые слова :) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    И опять вопрос цены. Если с меня берут 5 тыс . за метр,это одно. А если 1000,то мне бы в голову не пришло спрашивать про расходники.
    Цитата Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
    Ключевые слова
    Ну, как бы называя цену, мастер должен объяснить, что туда входит, а что нет.
    А не залезть на верблюда бесплатно, а слезть - 10 баксов.
    Хочу уточнить: не пришло бы в голову спрашивать про расходники, так как понимали бы, что будете оплачивать их отдельно, или, наоборот, были бы не готовы к существенному увеличению цены за счёт расходников? И одно дело расходники мешки для мусора по 7 рублей, а другое дело - нечто по 1500.

3. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

это для кого вы такое повесили?

4. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Ремонт в принципе всегда-одни непредвиденные расходы)

5. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

я коронки при всех ремонтах покупала сама. Брала, естественно, самые дешевые. И потом оставляла их себе. Так же как и сверла и прочее подобное.
    Ремонты у меня проходят с какой-то периодичностью, потом пригодится

6. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Соглашусь с теми, кто говорит, что коронка по керамограниту покупается заказчиком.
    Хотя, конечно же, это все нужно было обговорить на берегу.
    Но разница между обычной плиткой и керамогранит ом по прочность довольно велика. Коронка, хорошая, стоит не 1.5, а тыщи 3. Хватит её не на 5 отверстий, а на гораздо больше. Да и скорость исполнения увеличится.
    Свми через это прошли. Коронка на всяк случай пока ещё лежит, мало ли что. Слишком мало времени после окончания прошло.
    Тем не менее подобные расходники дорогостоящие я искала на авито, потому как жаба душила, а таких вот счастливцев, с керамогранитом и "золотыми" коронками было достаточно, чтобы купить хороший товар значительно дешевле.
    По поводу стоимости отверстий, ну, знаете, если есть те, кто будут платить за каждый чих, такая наглость будет процветать.
    Есть стоимость работ, не нравится, найдём другого исполнителя. Тем более при том рынке поставщиков услуг, что есть сейчас.

7. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Продать потом на Авито - это мысль

8. ответ для svn , на сообщение « У меня в прайсе (комм.предложении) ИМ... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    У меня в прайсе (комм.предложении) ИМ написано дословно: "х руб/кв.м укладка (с затиркой, с отверстиями под сантехнику, электрику, с подрезкой)"
    Когда мне другие ребята прислали прайс, где стоимость укладки зависела от размера плитки, то я бы и ориентировалась на более дешёвый вариант.
    Тут же ничего ни про то, что гранит дороже, ни про то, что отверстия сложнее я не вижу.
    Их логика мне ясна. Мастер, когда я сказала, что буду заказывать в Петровиче не через него и его скидки, сказал, что, заказывая по своей карте, он, естественно, всю скидку отдаёт хозяину, но ему за каждый заказ капают баллы, на которые он и покупает дорогие инструменты. Тут он, видимо, эти "баллы" хочет получить другим образом.
    Короче, будем конфликтовать. Я не готова самой с партнером бегать с бальных танцев, чтоб он поднял недостающий мешок штукатурки (а не платить за подъём больше, чем стОит сам мешок: мешок 444, а подъём что одного, что 10 мешков 450 руб), самой таскать по два мешка мусора на помойку (в квартире хранить негде, а вывозить по 1-3мешка не будешь), ловить скидки, чтоб потом всё сэкономленное ухнуть в чужие аппетиты.
    работник же не первый раз делает ремонт, как будто он не знал вначале что надо будет сверлить, а сообразил что надо, когда положил плитку что ли...
    Вообще я от озвучиваемых на форуме цен в шоке иногда, мои ремонтники делают мне ремонты 14 лет, уже сын принял эстафету от папы... Не без косяков конечно, но надо все изначально обговаривать по возможности и пониманию. Еще надо учитывать, что какой бы не был опыт ремонтов, это люди которые не имеют высшего зачастую, они занимаются тяжелой работой не от того что им очень нравится, потому только постоянный контроль
    Малярши озвучили цену 84кв м потолка ротбанд серпянка ветонит по гипроку, тоже самое по лепнине без узоров, потом флизелин и покраска, по стенам заделка только гипрочные швы за все 90 тыс, вроде недорого

9. ответ для ЕленаSPb , на сообщение « работник же не первый раз делает... »

Цитата Сообщение от ЕленаSPb Посмотреть сообщение
    работник же не первый раз делает ремонт, как будто он не знал вначале что надо будет сверлить, а сообразил что надо, когда положил плитку что ли...
    меня это каждый раз удивляет.

10. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Соглашусь с теми, кто говорит, что... »
    Наш человек Аватар для Володя Володя
    Выборгский vs Калининский и маленький домик в лесу во Всеволожском районе :)

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Соглашусь с теми, кто говорит, что коронка по керамограниту покупается заказчиком.
    Хотя, конечно же, это все нужно было обговорить на берегу.
    Но разница между обычной плиткой и керамогранит ом по прочность довольно велика. Коронка, хорошая, стоит не 1.5, а тыщи 3. Хватит её не на 5 отверстий, а на гораздо больше. Да и скорость исполнения увеличится.
    Свми через это прошли. Коронка на всяк случай пока ещё лежит, мало ли что. Слишком мало времени после окончания прошло.
    Тем не менее подобные расходники дорогостоящие я искала на авито, потому как жаба душила, а таких вот счастливцев, с керамогранитом и "золотыми" коронками было достаточно, чтобы купить хороший товар значительно дешевле.
    По поводу стоимости отверстий, ну, знаете, если есть те, кто будут платить за каждый чих, такая наглость будет процветать.
    Есть стоимость работ, не нравится, найдём другого исполнителя. Тем более при том рынке поставщиков услуг, что есть сейчас.
    за 3 тр уже дистар будет , прослужат конечно дольше
    я не такой старый, можно на Ты
    Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
    в личке очень мало места
    по всем интересующим Вас вопросам ,
    лучше сразу звоните , телефон в профиле

Страница 91 из 135 « Первая 4181878889909192939495101 Последняя »