|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Никелена
ясно, 5 лет назад мне было сказано четко, что хождение на курсы не дает никакой гарантии, что в школу попадем, но в тот год дурдом был с подачей заявлений, когда сайт госуслуг рухнул и многие не попали в школы , которые хотели, не было приписных школ!
Так в этом плане ничего не изменилось. И сейчас об этом говорят, ТК по закону курсы никакого отношения к приему детей в первый класс не имеют. А по факту конечно все не совсем так, иначе никто бы на эти курсы детей не водил.
-
Наш человек
Сообщение от KsenijaMih
Так в этом плане ничего не изменилось. И сейчас об этом говорят, ТК по закону курсы никакого отношения к приему детей в первый класс не имеют. А по факту конечно все не совсем так, иначе никто бы на эти курсы детей не водил.
+1
-
Сообщение от InnaGrik
Никто и не писал, что курсы - ГАРАНТИЯ поступления.
Но есть ситуация: приняли льготников, приняли приписных, осталось сколько-то свободных мест, но заявок от неприписных больше, чем этих мест. Кого возьмут? Тех, кто ходил на курсы и понравился, или тех, кого вообще не знают. При условии примерной равноудаленности жилья всех неприписных от школы.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Конечно возьмут знакомых детей, а не левую фамилию с госуслуг. Даже не при одинаковой равноудалённости.
Так как критерий прописан «безопасный путь». И не обязаны школы трактовать это как ближайшее к школе расстояние по пересеченной местности. Не все директора окружности рисуют.
Возить с другого конца района в хорошей машине с безопасным креслом в сопровождении мамок-нянек вполне себе безопаснее, чем, напрмер, по темноте одного через квартал сомнительных по благополучности домов отправлять. Приписывают к школам за пять дорог, и ничего, безопасно по мнению комобр. Приписных не берут пока ноги на комиссиях не сотрёшь.
Ха-ха. Самых близживущих они выбирают, ха-ха. Как хотят, так и выбирают.
Хорошо, если курсы «гарантируют» , и это все подъёмно для семьи. А если нет, то хоть топись. Я вообще не понимаю, что делать.
И тут либо рассчитывать успешно познакомиться за один визит, как выше про собеседование перед отправкой ответа писали, либо рассчитывать на курсы.
Речь, естественно, про оставшиеся места. Льготников и приписных обязаны брать не глядя. Здесь боятся нарушать.
-
Частый гость
-
Хранитель
Сообщение от **Натали**
мы дозвонились, сказали смотрят только на фактическое проживание и главное чтобы не только у родителя была врем. регистрация, но и у ребенка по фактическому адресу. Сказали на след. неделе ждать приглашения
а вы в какую школу если не секрет? (мы с Вами соседи)
-
Хранитель
Сообщение от voronaanna
Почему решили, что зачисление приписных будет 25-ого? Многие, кому пришел ответ, пишут, что им срок давали чуть ли не до середины марта, чтоб прийти с документами. Думаете, 25-ого уже будет ясность? Я просто не особо хочу в 493, потому что там продленка короткая, мне не успеть ребенка забрать. Зачем туда подалась? Потому что волновалась, чтобы вообще не пролететь, если в тех двух желаемых откажут. А теперь мне дали очень короткий срок в 493, чтоб принести документы, три дня только. А дальше, я либо приношу и вылетаю из списков, либо не приношу и вылетаю из 493, и возможно две другие тоже откажут.
Мне кажется, сложно не попасть в 493. Никуда она не денется и через месяц.
Сообщение от sereh
может тогда вы что нибудь слышали об учителях : Филиппова Мария Анатольевна и Минина Татьяна Дмитриевна, набирающих в этом году первые классы?
решение о том, чтоб пойти в эту школу было принято быстро. и на дне открытых дверей не бывали, на собрания не ходили, учителей совсем не знаем. поиск в интернете дает мало.
так мы идем автоматом в ГРМ, но за последние полгода копились сомнения. и по поводу самой гимназии, последняя капля - учитель, к которому мы идем (ходим на подготовку к школе, ребенок рыдает перед занятиями. было бы в порядке вещей если один-два раза такое было, но такое каждый раз)
вот подали документы и нас вроде как пригласили в 222. есть страх, что мы меняем шило на мыло. так что если что знаете об учителях - буду очень признательна!
Ох, тут была мама на форуме пару лет назад, они ушли из грм посредине 1 класса. В первую очередь из-за ужасного учителя, как я поняла. Ну и в целом школой была очень недовольна. Возраст им позволял, посидели дома и пошли в другую школу в 1 класс опять. Причем точно дело не в учебе было, ребенок был вполне успевающим.
Я бы точно выбрала 222.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Языковая. Второй язык с 5 класса. Но его будет меньше часов, чем первого
Если нормальная языковая, то все ок будет с английским, даже в качестве второго. И его всегда можно «добрать». Только из-за него идти к учителю, от которого ребёнок плачет, по-моему, не стоит.
-
Наш человек
Сообщение от Йоканьга
Да нет такого, все боятся прокуратуры.
Курсы абсолютно не гарантия поступления.
Но мои дети ходят на курсы в нужную школу, чтобы освоится и присмотреться к учителю.
Сейчас при подаче заявления даже зопесали, к кому хотим)
Прокуратура не прикопается. В первую очередь потому, что, дабы написать в неё заявление, у человека должны быть основания утверждать, что ребёнка не взяли в школу потому, что он не ходил на курсы. Либо что, наоборот, ходил и не понравился. А это ничем не подтвердишь.
А те, кто ходил и кого взяли в школу, в прокуратуру не обратятся.
-
Умная Эльза
Сообщение от KoshkaNatashka
Выше все написали.
Вкратце: логично, что при прочих равных школы всегда стараются взять тех, кого они знают и кто хорошо себя зарекомендовал.
Понятно, что гарантии нет, но преимущество есть. Но вслух об этом никто не скажет.
Сообщение от Йоканьга
Да нет такого, все боятся прокуратуры.
Курсы абсолютно не гарантия поступления.
Но мои дети ходят на курсы в нужную школу, чтобы освоится и присмотреться к учителю.
Сейчас при подаче заявления даже зопесали, к кому хотим)
Я пишу, что гарантии нет, а вы мне отвечаете, что гарантии нет
А с какой стати бояться прокуратуры? Речь-то о выборе при прочих равных.
-
Мега-элита