|
|
Кашемировые неугрюмыши
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от OSHI
Такое странное чувство - 21 февраля держать на ладони живых дождевых червяков)))

Отличная зима!!!!
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Элита
[QUOTE=Джулс;169540271]
Отличная зима!!! Сообщение от Сашулечка
Экотропа «Сестрорецкое болото» — нетронутая древняя природа под Петербургом
Этим летом в Сестрорецке появилась новая пешая экотропа, которая уже успела полюбиться ценителям отдыха на природе. Пройдя совсем немного от станции Белоостров, вы попадёте на заповедные, никогда не осушавшиеся болота, где можно повстречать более 150 видов птиц, наблюдать массовую миграцию жаб, изучать удивительные растения и просто дышать чистым воздухом.
Сестрорецкое болото — это самая крупная особо охраняемая природная площадь в Петербурге. Его площадь — 1877 гектаров. Эти необычные места — наследие древнего Литоринового моря, существовавшего 8000–4000 лет назад. Весной 2019 года тут появилась экологическая пешая тропа длиной около двух километров.
Маршрут пролегает от лесного озера, пройдёт по топкому болоту, по которому теперь безопасно ходить благодаря деревянным настилам, через леса и поля, и закончится у другого озера. Тут можно отдохнуть и искупаться, оценить богатый растительный и животный мир заказника. Эта территория имеет большое значение как место скопления водоплавающих и околоводных птиц в период миграций. Всего здесь обитает 162 вида птиц.
Среди земноводных наиболее многочисленны серая жаба и травяная лягушка. Каждую весну они совершают массовые миграции с мест зимовки на нерест к Сестрорецкому Разливу. В этот период на тропе можно найти предупреждающие об этом таблички.
Кстати, это не единственная экотропа недалеко от города. В Комарово, на побережье расположена трёхкилометровая тропа «Комаровский берег» с гигантскими муравейниками и мостиками через ручьи. Также есть экротропы «Дудергофские высоты» и «Западный Котлин».
Как попасть: Проще всего добраться до неё от железнодорожной станции Белоостров. Начинается тропа в конце Железнодорожной улицы, после информационных щитов нужно повернуть налево.
[emoji626]Белоостров
я там был. Мне понравилось. такая тишина там.
-
Космонавт
[QUOTE=МарьЯ же;169540322]
 Сообщение от Джулс

Отличная зима!!!![/QUOT
а у тебя визы в новый пачпорт надо ставить?
К сожалению да. Мне гадские эстонцы дали визу на 3 месяца, до апреля. А мне нужно в Швейцарию в июне, а эти товарищи дают визу под заезд. Короч, я в думках, кто мне похвалит меня лучше всех даст мне визу на пару лет или в идеале на 5....
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Элита
[QUOTE=Джулс;169540355]
 Сообщение от МарьЯ же
К сожалению да. Мне гадские эстонцы дали визу на 3 месяца, до апреля. А мне нужно в Швейцарию в июне, а эти товарищи дают визу под заезд. Короч, я в думках, кто мне похвалит меня лучше всех даст мне визу на пару лет или в идеале на 5....
а счас с визами вообще сложно ?
-
Самка лисы
Какой такс чудесный! Люблю таких))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от uliсh
Это вобще самый лучший стакан. Советская версия мерит все граммулечка в граммулечку оч удобненько
Я щас как раз три штуки даром отдаю.
-
Элита
 Сообщение от gertruda
Какой такс чудесный! Люблю таких))))
Спасибо. Я его тоже люблю..
-
со звезды
[QUOTE=Джулс;169540355]
 Сообщение от МарьЯ же
финскую
Сейчас год Финляндии, дают почти всем на 5 лет
-
Самка лисы
Мне надо ехать забирать паспорта)))
Сдали мы их тоже чудом))) никто в очереди не знал "кто? Когда? За кем? Зачем, блин!"))))).. когда я пыталась разобраться на меня смотрели как на дуру( на меня всегда так во всяких присутсвенных местах смотрят, потому что я во первых ничего не знаю, а во вторых " я разобраться хочу"))))
Мне кажется что везде люди обладают какими то тайными знаниями о которых спрашивать нельзя))))) моветон))))))