|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Никелена
а что дает что-то хождение на курсы? я еще 5 лет назад знала, что от хождения на курсы ничего не зависит
Почему? Можно учителя выбрать. И если после приписных останутся места, то возьмут тех неприписных, кто ходил на курсы. И в КК будет, что написать - ребенок ходил на курсы и привык к школе, завел друзей. Другая школа будет стрессом. Интересы детей для КК в приоритете.
-
Элита
У нас Курсы ведут другие учителя, не те, кто набирает
-
Сообщение от Никелена
а что дает что-то хождение на курсы? я еще 5 лет назад знала, что от хождения на курсы ничего не зависит
В некоторые школы курсы дают только то, что если ты не внучатый племянник главы администрации, то без курсов не попасть от слова совсем. Так как на свободные места возьмут именно с курсов.
Но и курсы, естественно, ничего не гарантируют. Формально они не связаны с поступлением.
Плюс на некоторых курсах, которые предполагают практически 100% посещение будущими первоклашками, детей серьезно готовят. И непосещавшему их ребенку, случайно в эту компанию попавшему, будет сложно. Те по сути как год будет пропущен.
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
А я и тогда, и сейчас знаю, что зависит очень многое
и что же?
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
Почему? Можно учителя выбрать. И если после приписных останутся места, то возьмут тех неприписных, кто ходил на курсы. И в КК будет, что написать - ребенок ходил на курсы и привык к школе, завел друзей. Другая школа будет стрессом. Интересы детей для КК в приоритете.
ясно, 5 лет назад мне было сказано четко, что хождение на курсы не дает никакой гарантии, что в школу попадем, но в тот год дурдом был с подачей заявлений, когда сайт госуслуг рухнул и многие не попали в школы , которые хотели, не было приписных школ!
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Плюс на некоторых курсах, которые предполагают практически 100% посещение будущими первоклашками, детей серьезно готовят. И непосещавшему их ребенку, случайно в эту компанию попавшему, будет сложно. Те по сути как год будет пропущен.
по отзывам в нашей школе совсем никакая подготовка
-
Умная Эльза
Сообщение от Никелена
и что же?
Выше все написали.
Вкратце: логично, что при прочих равных школы всегда стараются взять тех, кого они знают и кто хорошо себя зарекомендовал.
Понятно, что гарантии нет, но преимущество есть. Но вслух об этом никто не скажет.
-
Элита
Сообщение от Никелена
Так все от Школы зависит. Так-то они все говорят, что посещение курсов не является гарантией зачисления.
-
Сообщение от Никелена
по отзывам в нашей школе совсем никакая подготовка
Сейчас ситуации такая, что деньги за курсы не стесняются собирать даже те школы, в которые пару лет назад силой учеников затаскивали.
При этом сами не знают, что там с детьми на этих курсах делать то.
-
Наш человек
Сообщение от Lenochka Stasina
а у вас не языковая школа? только один немецкий будет?
Языковая. Второй язык с 5 класса. Но его будет меньше часов, чем первого
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети