Страница 19 из 114 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »

Тема: Апрелята 2018 в году 2020

1. ответ для Bellochkka , на сообщение « Нам ещё после 4 пентаксима сказали... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Нам ещё после 4 пентаксима сказали капнуть через два месяца полио
    Это 5-й раз да нужно под календарь подогнать. Мы капнем. Я вот про 4-й думаю. Капли+акдс или пентаксим. Но наверное пентаксим
    Я Ольга, ко мне на ты.

2. ответ для Bellochkka , на сообщение « Нам ещё после 4 пентаксима сказали... »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Тоже хотела спросить почему светит акдс и капли.
    Бесплатно могут не дать конечно, особенно на ревакцинацию. Платно?

У вас же ревакцинация должна быть, вы 3 сделали уже. Недавно вроде тоже 3-й делали.

Я скорее всего пентаксим ставить буду. Но у меня ещё с гемофильной непонятки, нужно педиатра спросить. Мне в 3-ей гемофилку не поставили. А вроде бы как ещё должна быть ревакцинация ей.
    Я ещё уточню, но из того что поняла, получается капли нам нужны будут уже в апреле, а акдс в октябре. Без капель этих у нас не все прививки по возрасту и в сад в сентябре не выйти, тк там строго бдят. Вот и остается акдс отдельно (((

3. ответ для LediM , на сообщение « Я ещё уточню, но из того что поняла,... »

Апрелята 2018 в году 2020

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Я ещё уточню, но из того что поняла, получается капли нам нужны будут уже в апреле, а акдс в октябре. Без капель этих у нас не все прививки по возрасту и в сад в сентябре не выйти, тк там строго бдят. Вот и остается акдс отдельно (((
    У нас тоже с запозданием. Мы 3-й пентаксим (ИПВ) осенью поставили, что-то тоже в районе октября. Через год и буду ставить. 3 ИПВ на 01.09 уже будет. Т е если кто-то в группе сделает капельки, то нас высаживать уже не будут.
    Остальные по возрасту у нас сделаны, гепатит и ккп.
    Некоторые вообще прививки не делают. Марина ходят же в ясли.

Так то можно и акдс и капли, особой проблемы нет.

Как у вас с яслями, не известно пока?
    Я Ольга, ко мне на ты.

4. ответ для Olgicca , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »

У нас тоже с запозданием. Мы 3-й пентаксим (ИПВ) осенью поставили, что-то тоже в районе октября. Через год и буду ставить. 3 ИПВ на 01.09 уже будет. Т е если кто-то в группе сделает капельки, то нас высаживать уже не будут.
    Остальные по возрасту у нас сделаны, гепатит и ккп.
    Некоторые вообще прививки не делают. Марина ходят же в ясли.

Так то можно и акдс и капли, особой проблемы нет.

Как у вас с яслями, не известно пока?
    Больная мозоль ))) неизвестно пока.
    Вот тоже не поняла, почему нам не подождать до октября. Если попадем в озд сад, пойду туда к врачу уточнить, чтобы проблем не было.

5. ответ для LediM , на сообщение « Больная мозоль ))) неизвестно пока.... »

Больная мозоль ))) неизвестно пока.
    Вот тоже не поняла, почему нам не подождать до октября. Если попадем в озд сад, пойду туда к врачу уточнить, чтобы проблем не было.
    Я собственно вообще не поняла как у вас полио раньше попадает, если делают 3 ипв и ревакцинация через год.
    Может при догоняющей можно уменьшать интервал конечно, я не в курсе. Но я бы уточнила в прививочном топе.
    У нас та же история, никто вообще о полио ничего пока не говорил.
    Я Ольга, ко мне на ты.

6. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »

К акдс у меня страх просто. У подружкиной дочи ножка не ходила 2 месяца после акдс. Очень болела, отёк, ребёнок не мог ни стоять ни ходить. Жуткое дело ну и в целом очень тяжело перенесли: с темпой высокой.

Я собственно вообще не поняла как у вас полио раньше попадает, если делают 3 ипв и ревакцинация через год.
    Может при догоняющей можно уменьшать интервал конечно, я не в курсе. Но я бы уточнила в прививочном топе.
    У нас та же история, никто вообще о полио ничего пока не говорил.
    Ну вот я поняла, что врач в саду до нас докопается. Если бы не сад, подождала бы. И платно пентаксим. Бесплатно после года не получится в нашей пк.

8. ответ для LediM , на сообщение « К акдс у меня страх просто. У... »

Апрелята 2018 в году 2020

К акдс у меня страх просто. У подружкиной дочи ножка не ходила 2 месяца после акдс. Очень болела, отёк, ребёнок не мог ни стоять ни ходить. Жуткое дело ну и в целом очень тяжело перенесли: с темпой высокой.
    Да она более реактогенная. И часто ножка болит. Оно проходит все, просто больно в месте укола. Но неприятно.
    У меня муж изнылся после адс, болит у него все.
    Если капли капнуть, то пентаксим не сделать уже, точнее теоретически можно, но на практике никто не поставит.
    инфанрикс есть платно для нашего возраста вместо акдс. Но минус гемофильная
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для Olgicca , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Да она более реактогенная. И часто ножка болит. Оно проходит все, просто больно в месте укола. Но неприятно.
    У меня муж изнылся после адс, болит у него все.
    Если капли капнуть, то пентаксим не сделать уже, точнее теоретически можно, но на практике никто не поставит.
    инфанрикс есть платно для нашего возраста вместо акдс. Но минус гемофильная
    Вика недавно репост делала, как раз как взрослый человек после акдс/адс описывал свои ощущения, короче с побочками и инвалидизацией даже, заграницей где-то, это было, понятно, что редкость, но вполне болеть может у мужа твоего
    Я-Лена, ко мне на «ты»

10. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята 2018 в году 2020 »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Не хочу сеять смуту, но, например, наш педиатр по ДМС мне сразу сказал про прививки, что я могу делать любые отечественные или импортные, и единственное, что он настоятельно нам рекомендует - это сделать импортный пентаксим вместо отечественного АКДС, потому что от АКДС много побочек. Соседка сделала дочке АКДС, в итоге на месте укола гнойная шишка, которую пришлось вырезать в больнице...Наверное, такие побочки все-таки редкость, но я в итоге сделала инф.гекса первую платно, третью бесплатно и вторым пентаксим получился тоже бесплатно. Про ревакцинацию в пк сказали, что всем акдс, а пентаксим только по показаниям. Т.к. мы на учете у аллерголога и нефролога, нам дали пентаксим бесплатно. Если бы не дали, я бы пошла платно делать. От АКДС бы отказалась, т.к. довольна педиатром и доверяю ему. Много где он оказался прав, хотя у меня часто были сомнения по его прогнозам и назначениям.
    Каждый сам решает. Вот Вера Саше сделала АКДС и всё нормально же в итоге.
    Про капли ОПВ. У нас было 4 пентаксима у старшей. Стала ходить в садик. Предложили капли. Я сходила в ПК к иммунологу, та сказала, что у нас 4 пентаксима и это защита до 6 лет. И ОПВ надо в 6 лет нам. А если сделаем раньше, то до 14 лет защиты нам не хватит, а ревакцинация ОПВ только в 14 лет, раньше не сделают. И что у нас принято капли через 2 месяца после АКДС, а если не акдс, а пентаксим, то не нужны нам капли. В итоге я написала отказ. И мы только недавно ( моей 6 лет сейчас) сделали ОПВ вместе с Адасель. И в свое время я спрашивала в прививочном топе, мне ответили, что да, нет потребности бежать через 2 месяца после пентаксима делать ОПВ.
    И если 3 раза уже был пентаксим, то ребенка в саду не имеют права высаживать из-за ОПВ у других детей. ОПВ же даже делают старшим детям в семье только, если груднички привиты пентаксимом 3 раза, потому что ВАПП возможен в случае 1-2 доз. Короче, врач просто какой-то странный и вредный в саду. Не могут в сад не пустить.

Страница 19 из 114 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »