|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Головокружение
Успехи детей МатЦентра бесспорны, впрочем, не удивительно, поскольку сливки с каждой параллели он до сих пор ежегодно снимает.
Так на Урал не только ж из Питера народ собирается.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyubitelnitca
щ
На моем родном заводике сап)
Но нас поддерживают далеко не местные люди
Да и просто IT поддержка сидит в вост Европе
Интересно, кто-нибудь оценивал эффективность этого самого сапа на вашем заводе? А сейчас еще поддержка R3 заканчивается и придется на хану переходить. Опять кучу денег придется тратить. Стоит ли овчинка выделки?
-
с орбиты
В ФТШ призёры по математике?
Из какого кружка?
Думаю, и ЮМШ, и ФТШ регулярно поставляют математиков-победителей и призеров всероссов и межнаров
-
с орбиты
Вопрос был про МЦ.
Поступить в 9 кл в 239, это не значит поступить в МЦ.
Как готовят олимпиадников по математике в МЦ, такого больше нет нигде.
И те, кто поступает в 9 класс 239, думаю, тоже прикладывают определенные усилия не за месяц до поступления.
-
В том-то и дело, что почти по всем физ-мат наукам в российских сборных от Санкт-Петербурга входят только ученики 239 лицея. Вопрос и был в том, что поставляют ли другие питерские школы членов российских сборных по каким-то физ-мат наукам? И реально ли вписаться в гонку "за место" в этой сборной, если до 5 (конца 4) класса не занимался углубленной математикой и не ходил на кружки. И реально ли это сделать тем, кто по каким-то причинам не знал или не поступал (не поступил) в матцентр в 5 классе?
-
Сообщение от Littlemama
Конечно, реально в 5 классе поступить в МЦ и добиться успеха. Думаю, и ЮМШ, и ФТШ регулярно поставляют математиков-победителей и призеров всероссов и межнаров
Есть ребята, которые математикой не ограничиваются, они вообще супер-молодцы, выступают сразу в нескольких предметах!
"сапсан уехал", если с 5 класса не заниматься серьезно. И те, кто поступает в 9 класс 239, думаю, тоже прикладывают определенные усилия не за месяц до поступления.
А если в 5 классе не поступишь в матцентр, то тогда точно "сапсан уехал"?
-
с орбиты
В разных топах родители спецы в тонкостях МЦ писали, что допоступить можно только при наличии серьёзных достижений на олимпиадах.
А в 8 класс, писали, неразумно ломитьсч в МЦ, потому как там уже слаженный коллектив, который вместе и на сборах, и на турнирах...И там уже единая команда.
Шанс, писали другие, есть. Дети приходят и дети вливаются в коллектив.
Думаю, истина где-то рядом))
-
с орбиты
Сообщение от OSR
А если в 5 классе не поступишь в матцентр, то тогда точно "сапсан уехал"?
Если в 5 классе взять диплом по городской матем за 6 кл.,то пригласят в МЦ. Так же и в 6 классе.
Только вот вопрос, где до МЦ научат на такой уровень диплома?.
-
с орбиты
Сообщение от OSR
В том-то и дело, что почти по всем физ-мат наукам в российских сборных от Санкт-Петербурга входят только ученики 239 лицея. Вопрос и был в том, что поставляют ли другие питерские школы членов российских сборных по каким-то физ-мат наукам? И реально ли вписаться в гонку "за место" в этой сборной, если до 5 (конца 4) класса не занимался углубленной математикой и не ходил на кружки. И реально ли это сделать тем, кто по каким-то причинам не знал или не поступал (не поступил) в матцентр в 5 классе?
Это не так, вы явно списки сборной не видели, там не только 239. Вписаться реально, догнать тоже, но только при одном условии, у ребенка должны быть большие способности и большое желание.
-
с орбиты
Сообщение от Enni
Это не так, вы явно списки сборной не видели, там не только 239. Вписаться реально, догнать тоже, но только при одном условии, у ребенка должны быть большие способности и большое желание.
В сборной не только МЦ?
А какой ещё мат.кружок?