|
|
Пл. Мужества-куда пойти учиться:74,76,105 ,117?
| |
|
|
|
-
Элита
Пл. Мужества-куда пойти учиться:74,76,105 ,117?
Девушки, посоветуйте!
"Наша" школа по регистрации 74( немецкая гимназия), закрывается минимум на 2 года на полную реконструкцию. Детей раскидывают кого-куда, в основном во 2-ю смену(.
Поступать в следующем году в 1 класс. У нас есть вариант идти в 1 класс в 74 и 2-3 года ( не верю в планы государства), возить детей по выборгскому району: мне и мужу очень сложно.
Можем переписаться к родителям и тогда нам "светит" 76 школа.
Есть вариант купить "прописку" квартиру и тогда сможем претендовать на 105 гимназию или 117 школу.
Все ( кроме 74) от нас равноудаленно.
И я в раздрае..принимать решение нужно сейчас ( по определённым обстоятельствам).
Что делать?
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩
-
Странновато выглядит выбор: 2 гимназии и 2 дворовые школы.
Все они территориально близки в смысле пешей доступности.
Могу прокомментировать в пределах своего опыта и отталкиваясь от информации, которую в своё время смогла найти, когда старший поступал.
Мы не пошли тогда в 74, хотя и были зачислены. Учимся в 534, это рядом, но отсутствует в вашем перечне.
76 вроде как совсем никакая, не знаю про неё ничего хорошего.
117 - после ремонта недавнего, с хорошей началкой, с хорошей атмосферой, с филиалом музыкальной школы, но с текучкой как учеников, так и учителей, потому как рядом на Пархоменко большое воинское общежитие и они часто приезжают/уезжают.
105 - неоднозначные впечатления. Младшая по прописке могла туда поступить, но нам не нравится стиль этой школы, весь этот дутый пафос и ажиотаж ни на чем не основанный (как я понимаю, сейчас школа не сильная ни разу, это уже очень старый шлейф), да и вообще языковая гимназия - это слишком узко, не то, к чему хочется стремиться.
Походите, посмотрите сами, у вас могут быть свои требования и взгляды, поговорите с родителями или учениками 4 классов, кто выпускает в этом году и будет делать набор на следующий год.
-
Элита
Сообщение от juh
Странновато выглядит выбор: 2 гимназии и 2 дворовые школы.
Все они территориально близки в смысле пешей доступности.
Могу прокомментировать в пределах своего опыта и отталкиваясь от информации, которую в своё время смогла найти, когда старший поступал.
Мы не пошли тогда в 74, хотя и были зачислены. Учимся в 534, это рядом, но отсутствует в вашем перечне.
76 вроде как совсем никакая, не знаю про неё ничего хорошего.
117 - после ремонта недавнего, с хорошей началкой, с хорошей атмосферой, с филиалом музыкальной школы, но с текучкой как учеников, так и учителей, потому как рядом на Пархоменко большое воинское общежитие и они часто приезжают/уезжают.
105 - неоднозначные впечатления. Младшая по прописке могла туда поступить, но нам не нравится стиль этой школы, весь этот дутый пафос и ажиотаж ни на чем не основанный (как я понимаю, сейчас школа не сильная ни разу, это уже очень старый шлейф), да и вообще языковая гимназия - это слишком узко, не то, к чему хочется стремиться.
Походите, посмотрите сами, у вас могут быть свои требования и взгляды, поговорите с родителями или учениками 4 классов, кто выпускает в этом году и будет делать набор на следующий год.
Спасибо за мнение. Мы на Пархоменко живем, забирать детей из школы будет моя мама и до 534 ей просто не дойти. 76 по прописке родителей, для 174 и 105 есть сейчас возможность оформить регистрацию. Я вообще рассчитывала исключительно на 74, но 2-3 года мне будет очень сложно детей транспортировать и непонятно что будет с этой гимназией, после того как её откроют заново.
-
Стараться попасть на курсы в 105.
-
Сообщение от Bишня
Стараться попасть на курсы в 105.
туда на курсы надо было попадать год назад, по крайней мере раньше именно такая схема была
-
Если считать от 74й, то расстоянию одинаково - что 105, что 534. 105 даже немного дальше, она же на Орбели.
Посмотрите на 117, что там за учителя на следующий год будут. Помню, что там хвалили началку.
-
Сообщение от juh
туда на курсы надо было попадать год назад, по крайней мере раньше именно такая схема была
Я так поняла, что речь про 21 год. Если что, то пардоньте.
-
Элита
Сообщение от juh
Нам в 2021 году в школу. Думаю, на курсы еще успеем. В 534 вряд ли без "приписки " можно 2х детей в 1 класс записать.
Я скорее думаю, стоит ли 105 школа того, чтобы квартиру ради нее покупать)).
-
Когда мой ребенок шел в 1й класс, уже тогда все ждали ремонта. Но все равно выбрали 74.
В надежде, что время ремонта пролетит быстро, зато потом можно будет учиться в новенькой школе "с бассейном и садом" )))
По мне, самую большую неприятность представляет 2я смена. Это означает минус дополнительные занятия.
Но чем старше ребенок, тем болезненнее их утрата. Лучше в началке это пережить.
-
Сижу думаю, стоит ли 74 школа мучений.
Вот насколько она мне нравилась в 1-4 классах (с учительницей, которая там больше не работает), настолько не нравилась в 5-7.
Из сильных предметов - только русский. Дудинская Наталья Юрьевна - редкий педагог, на мой взгляд, главная ценность этой школы.