|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Возможно, у меня некоторая деформация восприятия, созданная результатами своего ребёнка, но я бы не сказал, что для пятиклассника, увлеченного математикой, решить хотя бы 4 задачи - это прям проблема-проблема. Вот, если в кружок папа-мама ЗАТАЩИЛИ, а ребенку математика параллельна, то да, шансов поступить мало. Ну и повторю неоднократно звучавшую мысль - идти в МЦ надо только при условии, что готов там впахивать. Из 100+ ежегодного набора, в летний лагерь попадает лишь треть. А пропуск летнего лагеря равносилен катастрофическому отставанию от тех, кто попал и "нагнать" упущенное получается потом у единиц.
Всё хорошо...Плохо, что если пропустил экзамен и не поступал в этот единственный (на несколько лет) день, то без значимых дипломов в МЦ дорога закрыта. Жаль нет официального донабора в 6,7 кл.
Судя по результатам турниров, олимпиад, матцентровцев догнать могут только одарённые дети. Может я и ошибаюсь и что-то не вижу, но у меня сложилась общая картинка вот такая.
"Нас не догонят...."
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Там как раз МЦ все оккупировал. .
Нет ничего в этом удивительного...
-
Хранитель
Сообщение от no remorse
ну с моей тз ненормально вообще рассматривать девочку с стороны деткорожательницы. и поэтому из за этого ей нужна удаленка.
Не чтобы поспорить, но чтобы фокус сместить обратно на стартовую мысль дискуссии.
Рассмотрим пример. Девушка без мужа и без доходов растит младенца или часто болеющего ребенка (потому минус садик). Какие у нее варианты? Есть образование подходящее - может работать удаленно. Нет образования подходящего - лестницы мыть может и почту разносить. Ну правда же, в такой ситуации хорошо иметь некий навык, который можно за деньги реализовать удаленно? Не затачивать образовательный маршрут и карьеру под это, но знать, что соломка подстелена в нужном месте.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Всё хорошо...Плохо, что если пропустил экзамен и не поступал в этот единственный (на несколько лет) день, то без значимых дипломов в МЦ дорога закрыта. Жаль нет официального донабора в 6,7 кл.
Судя по результатам турниров, олимпиад, матцентровцев догнать могут только одарённые дети. Может я и ошибаюсь и что-то не вижу, но у меня сложилась общая картинка вот такая.
"Нас не догонят...."
Тут надо понимать, что не только догнать могут только одаренные, но и через какое-то время остаются только одаренные. Я бы не рассматривала мат.центр как обучение математике среднестатистического ребенка. Это такой кружок по интересам для настоящих фанатов.
Понимаете, в 5-6 вы можете запихнуть ребенка куда угодно. Но к 8-9 без его личной мотивации он там не осанется
-
Сообщение от dGalka
Не чтобы поспорить, но чтобы фокус сместить обратно на стартовую мысль дискуссии.
Рассмотрим пример. Девушка без мужа и без доходов растит младенца или часто болеющего ребенка (потому минус садик). Какие у нее варианты? Есть образование подходящее - может работать удаленно. Нет образования подходящего - лестницы мыть может и почту разносить. Ну правда же, в такой ситуации хорошо иметь некий навык, который можно за деньги реализовать удаленно? Не затачивать образовательный маршрут и карьеру под это, но знать, что соломка подстелена в нужном месте.
Девушка же на коллайдере до родов работала. И у неё хороший доход. Поэтому она наймет няню, разве нет?
А сама продолжит спокойно работать!
-
Сообщение от Dipka
Тут надо понимать, что не только догнать могут только одаренные, но и через какое-то время остаются только одаренные. Я бы не рассматривала мат.центр как обучение математике среднестатистического ребенка. Это такой кружок по интересам для настоящих фанатов.
Понимаете, в 5-6 вы можете запихнуть ребенка куда угодно. Но к 8-9 без его личной мотивации он там не осанется
Ну и что, даже если уйдёт. Образование уже же будет получено, хоть сколько-то полезностей зайдёт внутрь головы.
Точно как и запихнутая в детстве музыка. Вы можете их с математикой потом ненавидеть, но от благотворного влияния избавиться уже вряд ли получится)
-
Наш человек
Сообщение от Sim
Речь шла про занятия без вступительных.
а....
ну к слову, все вступительные были не очень сложные, хорошо МЦ сложнее, но после ОГ 123, не сложно, в 30 знаю пошли все желающие, в Аничков взяли типа по отбору, но отбор был на уровне Петерсон* (ну и уровнь кружка на сентябрь=октябрь тоже) я немного смотрела, т.к. было не ясно что с матцентром, рассматривались все варианты в разумной доступности. ЮМШ не подошла нам лично расписанием. 30 совпала с МЦ, поэтому как только заработал МЦ, приличное кол-во тех кто походил в 30, отползли в МЦ.
-
с орбиты
Сообщение от Dipka
Что такое МЦ я хорошо знаю от знакомого родителя ребёнка, крутого выпускника из МЦ.
Про такой уровень я не думаю. Не по Сеньке шапка.
Рассматриваем маткружок до 8 класса, наверное. Дальше будет другое углублённое направление.
-
Давно я здесь
Сообщение от dGalka
Через 10-15 лет горшок ребенка сообщит о наличии активной репликации вируса в организме. И многие болезни будут остановлены в инкубационном периоде.
Вы же читали о нынешней страшилке-коронавирусе? Он обнаруживается в организме человека при обследовании ДО появления симптомов. Соответственно, медики работают на опережение.
Или, например, в одной из развитых стран (точно знаю со слов очевидца) при недомогании пациенту сразу делают элементарную ПЦР-диагностику, что позволяет прицельно работать по конкретной цели на выздоровление. 3 таблетки, 2 суток- человек здоров.
Девушки, наши представления о жизни не то чтобы дикие и пещерные. Но технологии развиваются такими темпами, что они (представления) устаревают быстрее, чем мы осознаем эти изменения.
Пробовали рассказать ребенку о своем детстве без интернета, компа, телефона? Видели их глаза? ))
Их поколение будет жить совершенно в других условиях, все изменится, кроме одного: всегда будет цениться умение учиться, развиваться, менять свое сознание. Собственно, это же главная цель, ради которой сейчас родители и напрягаются в сабжевой теме.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от Мандриан
Не знаю, что вы называете привлекательным будущим, но все будет примерно так, как я это обозначил. С начала еще и наличность отменят, что бы вообще без шансов.
Что-нибудь придумают)
Сейчас по всей стране прекрасно реализована социальная программа "охранник" - уметь ничего не нужно, все мужчины работоспособного возраста трудоустроены - не пьют и вынуждены иметь опрятный вид.
И остальных через 50 лет займут делом))