|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Слушайте, да дети нас не спросят об этом, как им работать и тп. А ценности, да, закладываются в семье автоматом большей частью. Так что можно расслабиться.
Моя дщерь долно хотела быть тренером косаток, по-моему, бессмысленно в такой ситуации советовать стать заводчицей котиков, ибо это можно делать прямо дома.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Там как раз МЦ все оккупировал. Но поток нынешнего седьмого класса в МЦ очень сильный.
-
Сообщение от манерная сновка
Слушайте, да дети нас не спросят об этом, как им работать и тп. А ценности, да, закладываются в семье автоматом большей частью. Так что можно расслабиться.
Моя дщерь долно хотела быть тренером косаток, по-моему, бессмысленно в такой ситуации советовать стать заводчицей котиков, ибо это можно делать прямо дома.
Безусловно.
Но вот повлиять на формирование сценария жизни родители могут (да и влияют обычно, в той или иной степени). И вот, изначально, формировать сценарий с поправкой на то, что гендер будет тебя ограничивать (прямо вот обязательно-обязательно) я считаю совершенно неправильным и лузерским .
-
Наш человек
Сообщение от Мандриан
МЦ на Уральский турнир возит полностью за свой (школы) счет. В Кострому, да, родители все оплачивали.
Я вообще не про МЦ. Где там написано про МЦ?
МЦ мой ребенок заканчивает в этом году и был на всех этих турнирах.
Но сейчас обсуждался не МЦ
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
с Луны
Сообщение от BlackBoard
У вас много факторов, которые актуальны при самозанятости. Но, как я поняла, Стекло-то имеет в виду другое. Работу в корпоративной структуре на удаленке. Она возможна, конечно, но не всегда.
К примеру, я тоже в офис хожу не каждый день, нет такой необходимости совершенно. Но полностью самостоятельная работа в моей профессии неизбежно ведет к деградации, т.к. есть необходимость постоянно прокачивать свои навыки в командной работе, принимать участие в крупных проектах. Тут уже писали, что по-настоящему крупные проекты не делаются на удаленке. Конечно, сейчас стало во многом проще. Вот я не поеду на совещание, где люди из пяти стран, а сяду перед ноутом и зум включу. Но все равно это не удаленка постоянная, это повышение эффективности отдельных коммуникаций.
К сожалению, не знаю, кто Вы по профессии, поэтому предметно прокомментировать сложно.
Корпоративная структура держится за оффлайн с 9-18 но вполне определенным причинам:
1. людей в офисе проще контролировать тем, кто имеет низкий уровень управленческих навыков (а таких в РФ большинство)
2. пока проще обеспечить сохранение коммерческой тайны (но это тоже скоро изменится, когда и технологии помогут, и когда вследствие угроза безопасности интеллектуальному капиталу станет равнозначна).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Victoria’s Secret
К сожалению, не знаю, кто Вы по профессии, поэтому предметно прокомментировать сложно.
Корпоративная структура держится за оффлайн с 9-18 но вполне определенным причинам:
1. людей в офисе проще контролировать тем, кто имеет низкий уровень управленческих навыков (а таких в РФ большинство)
2. пока проще обеспечить сохранение коммерческой тайны (но это тоже скоро изменится, когда и технологии помогут, и когда вследствие угроза безопасности интеллектуальному капиталу станет равнозначна).
Корпоративные структуры разные же бывают. Вот я работаю в такой, которая очень гибко подходит к процессу занятости и организации труда. Специфика позволяет.
Но все равно это совершенно не удаленка, потому что на выходе идет не сбор результатов у нескольких работников, а синергия, которая создается в процессе коммуникации, решения задач в течении дня и пр.
Вообще дискуссия-то началась не с отрицания удаленки. А с отрицания идеи закладывать гендерные ограничения в выбор профессии.
-
Сообщение от no remorse
ну с моей тз ненормально вообще рассматривать девочку с стороны деткорожательницы. и поэтому из за этого ей нужна удаленка.
Конечно, ненормально. А кто-то это предложил?
Соломки постелить лишним не будет К тому же срочно переквалифицироваться ещё и по другим причинам, очень вероятно, что может понадобиться.
Тем более когда речь идёт о действительно способных детях, а не о тех, кого такие передовые родители всю дорогу за уши занятиями с папой и репетиторами тянут. Одной левой выучат же массу полезного. И на выходе киборг красота))
-
с Луны
Сообщение от BlackBoard
Безусловно.
Но вот повлиять на формирование сценария жизни родители могут (да и влияют обычно, в той или иной степени). И вот, изначально, формировать сценарий с поправкой на то, что гендер будет тебя ограничивать (прямо вот обязательно-обязательно) я считаю совершенно неправильным и лузерским .
Я понимаю, что беседа началась с подачи Солкси на тему декрета.
Именно поэтому предлагаю мыслить шире и подразумевать возможности удаленной работы и для мальчиков, и для девочек независимо от детей. Это Одна из возможностей жить так, как тебе хочется, реализовываясь профессионально. Не переводы клепать и колл центром работать, а участвуя интересных проектах за интересные деньги в интересном для ребенка статусе (специалист/лидер/консультант/владелец).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Возможно, у меня некоторая деформация восприятия, созданная результатами своего ребёнка, но я бы не сказал, что для пятиклассника, увлеченного математикой, решить хотя бы 4 задачи - это прям проблема-проблема. Вот, если в кружок папа-мама ЗАТАЩИЛИ, а ребенку математика параллельна, то да, шансов поступить мало. Ну и повторю неоднократно звучавшую мысль - идти в МЦ надо только при условии, что готов там впахивать. Из 100+ ежегодного набора, в летний лагерь попадает лишь треть. А пропуск летнего лагеря равносилен катастрофическому отставанию от тех, кто попал и "нагнать" упущенное получается потом у единиц.
Ну в этом году они не смогли набрать нужное им кол-во ,пришлось брать тех,кто решил меньше 4х задач
Смысл неясен
Ну и впахивать-этого мало
Надо быть подготовленным. И прилично так
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
Это много специализаций, Вы правы. Соответственно, и выбор ВУЗа будет обусловлен тем пазлом, который сложится к концу школы.
А направление одно: биотехнологии.
Дети имеют право менять свое мнение, почему бы и нет?
Обязательно найдется главное!
Не только БТ. Еще весьма перспективным выглядит разработка материалов/веществ с заданными свойствами. Тоже весьма перспективное направление на стыке Химия+ИТ+Математика+Физика.