|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Стекло
Так работа в свободном графике - это не удаленка) Вы же в суды ходите, в командировках- бываете, с важными клиентами переговоры ведете.
Человек на удаленке никуда на ходит, он сидит на ГОА или в хрущевке, ну как повезет), и с утра до вечера делает одну одинаковую работу - редактирует картинки, пишет однотипные договора, переводит этикетки и проч.
У ваших директоров есть свой стол, стул и ноутбук в офисе?
Я тоже могу работать частично дома, но я работаю не на удаленке, а в свободном графике. На удаленке работают те - у кого не предполагается ни стол, ни стул и мы этих людей даже не видим никогда в жизни. Наверное, один раз в отдел кадров они зашли. Все.
Да. И у меня тоже есть стул, стол, два компьютера, хотя на работе я 7 лет не появлялась и офис расположен в другом городе. Из сотни сотрудников меня видели человек пять и те во время командировок. Имеется официальная бумажка, подтверждающая удалённый характер работы. Все от потребности в конкретном специалисте зависит, не всегда удаленка - это скучная работа по готовому ТЗ.
Зачем надо? Интересный лично мне проект и конкурентная зарплата, рядом с домом такой комбинации не найти. Думать проще дома, без внешних раздражителей, любые совещания по скайпу, бумаги курьером.
Про величину проектов не согласна, наш очень большой. Но это IT, не во всех сферах так работать получится. Да и с годами специализация все усугубляется, многие без команды уже не могут.
Выбирать специальность с упором на удаленку я бы не стала (может только если у ребенка специфические проблемы со здоровьем) Но опять же это от ценностей человека зависит, если семья на первом месте, то и прицел на рождение детей, а работа второстепенна, поэтому и прицел изначально на удаленку. Для других работа не уступает практически семье по важности, хочется показать себя и реализоваться, а это все же проще в живом коллективе.
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
лично мне хочется надеяться что наши дети смогут покинуть пределы земли а еще лучше солнечной системы, а не ограничивать себя домом в поисках удаленной работы
ну как то так.
Да какой там космос, о чем Вы?! Дай бог, что бы самолеты остались доступны. Энергетический кризис подкрадывается, вот где проблема! Или Вы полагаете, что Грета Тумберг и зеленые бесы - это само так получается?!
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
Я вообще не про МЦ. Где там написано про МЦ?
МЦ мой ребенок заканчивает в этом году и был на всех этих турнирах.
Но сейчас обсуждался не МЦ
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Пардоньте.
-
Сообщение от Мандриан
Полностью согласен. Да, существуют отдельные небольшие проекты, где команду разработчиков можно держать врозь, но это очень специфические вещи. Большой проект пока получается собрать только в замкнутом пространстве, набитом сотрудниками. Другое дело, что технологии виртуализации не стоят на месте и наши детки вполне могут оказаться в принципиально другой культуре производства. Но пока так, как есть.
В- Вовлеченность.
Не знаю, что будет потом, но сейчас настоящую вовлеченность не создать без сбора команды в одном месте и времени. Пусть с перерывами, пусть гибко, но вот так.
-
Давно я здесь
еще раз, а стенды а коллайдер
как можно удаленно?
удаленно можно обработать инфу, ну так и делают.
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
при чем тут офис
если это касается бухов экономистов и тк далее, то пусть занимаются где хотят и как хотят, никакой быстрой
Эти специальности даже рассматривать неинтересно ввиду их скорого полного вымирания.
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Эти специальности даже рассматривать неинтересно ввиду их скорого полного вымирания.
С чего это им вымирать?
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Я вам ещё одну идею подкину
Думаю, что даже если ребёнок не хочет заниматься математикой, не интересуется ею, она плоховато идёт - все равно имеет смысл заставлять, пока хоть как-то слушается. Подвести лошадь к водопою и заставить пить насильно.
Если получилось затащить - то отдавать в физ-мат и не сомневаться. И так хотя бы до 7-8 класса.
о, боги! А потом этим отвратить ребенка от учебы и удивляться, что он ничего не хочет в подростковом возрасте..., видали мы таких))
Или выслушивать, почему меня отдали в математику, а я танцевать, петь хотел))
У меня есть знакомая, у которой дочь закончила матмех, кинула диплом маме на стол, сказала, что она ненавидит математику и пошла заниматься танцами, работает тренером в фитнес клубе.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Не только БТ. Еще весьма перспективным выглядит разработка материалов/веществ с заданными свойствами. Тоже весьма перспективное направление на стыке Химия+ИТ+Математика+Физика.
Это очень прикольная тема!
Зы. думающим, что мы тут забегаем вперед- таки нет
База закладывается как раз с 5 класса, потом сапсан уходит)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
да, переведут на аутсорт и на пару операторов всю страну, пусть сидят на берегу океана, и обслуживают всех сразу
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)