Страница 2896 из 3018 « Первая 18962396279628462886289228932894289528962897289828992900290629462996 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для BlackBoard , на сообщение « Безусловно. Но вот повлиять на... »

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Безусловно.
    Но вот повлиять на формирование сценария жизни родители могут (да и влияют обычно, в той или иной степени). И вот, изначально, формировать сценарий с поправкой на то, что гендер будет тебя ограничивать (прямо вот обязательно-обязательно) я считаю совершенно неправильным и лузерским .
    Я считаю, что это тоже происходит большей частью помимо нашего целенаправленного воздействия. Причём даже вектор не всегда можно угадать. Две дочери посмотрят на одну и ту же мать, и одна станет домохозяйкой, а другая круглосуточным пахарем. А потом, лет через 20, могут и поменяться ролями

Как пахарь по жизни могу сказать, что так здорово теперь и с детьми побыть на контрасте все острее и слаще.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Ну гендерные различия все равно есть, даже если их отрицать. Просто потому, что у девушек (многих) наступает период в жизни, когда дети становятся приоритетом, ну или по крайней мере важным элементом в жизни.
    И очень неплохо иметь такую дело в жизни, которым можно заниматься в разных форматах - и полностью посвящая себя профессии, и частично посвящая, и в какие то периоды жизни просто иметь возможность иметь какой то приработок плюс интересы....

Разговоры о том, что моя дочь «нитакая» и ее интересуют только олимпиады и Наука, а детей она не хочет - смешно. В 17-25 нитакая, а в 30 вполне может захотеть. Как чаще всего и бывает.

3. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « К сожалению, не знаю, кто Вы по... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    К сожалению, не знаю, кто Вы по профессии, поэтому предметно прокомментировать сложно.
    Корпоративная структура держится за оффлайн с 9-18 но вполне определенным причинам:
    1. людей в офисе проще контролировать тем, кто имеет низкий уровень управленческих навыков (а таких в РФ большинство)
    2. пока проще обеспечить сохранение коммерческой тайны (но это тоже скоро изменится, когда и технологии помогут, и когда вследствие угроза безопасности интеллектуальному капиталу станет равнозначна).
    при чем тут офис
    если это касается бухов экономистов и тк далее, то пусть занимаются где хотят и как хотят, никакой быстрой оперативной деятельности за собой это не несет
    и к разработке прикольных проектов не имеет никакого отношения.

интересны то проекты в лабах, на стендах, на том же коллайдере
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что беседа началась с подачи Солкси на тему декрета.
    Именно поэтому предлагаю мыслить шире и подразумевать возможности удаленной работы и для мальчиков, и для девочек независимо от детей. Это Одна из возможностей жить так, как тебе хочется, реализовываясь профессионально. Не переводы клепать и колл центром работать, а участвуя интересных проектах за интересные деньги в интересном для ребенка статусе (специалист/лидер/консультант/владелец).
    Я совершенно согласна с тем, что нужно мыслить шире. В том и дело, что изменения на рынке труда (структура занятости, способ работать, формы и пр) приводят к тому, что гендерные штуки теряют свою значимость и нет смысла (к счастью) о них думать. Не стоит закладывать ограничения, это лишнее совершенно.

5. ответ для BlackBoard , на сообщение « Корпоративные структуры разные же... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Корпоративные структуры разные же бывают. Вот я работаю в такой, которая очень гибко подходит к процессу занятости и организации труда. Специфика позволяет.
    Но все равно это совершенно не удаленка, потому что на выходе идет не сбор результатов у нескольких работников, а синергия, которая создается в процессе коммуникации, решения задач в течении дня и пр.
    Вообще дискуссия-то началась не с отрицания удаленки. А с отрицания идеи закладывать гендерные ограничения в выбор профессии.
    Ничто не мешает коммуникациям в современном мире. Видео, аудио связь доступна в любое время каждому человеку. Как тет-а-тет, так и митинги. Не говоря уже о том, что все больше людей предпочитает дистанцироваться от других людей и общаться с помощью текстов (ручным вводом или голосовым набором).
    Про декрет написала параллельно с Вами.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я например наблюдаю как программеры прокачиваются сильно работая в параллельном программирование сидя рядом, а отнюдь не удаленно
    участвовала в нескольких оффлайн хакатонах, когда собирались в офисе для написания продукта массировано и писали, и продукт и деньги и развитие
    вот не получается так удаленно у тех же самых людей
    вот так эффективно
    ну вообще если исходить из позиции тимлида, то надо чтобы команда сидела и работала здесь и тут, чтобы видеть устраивать драйв и получать эффект.
    удаленно не будет такого эффекта.
    Полностью согласен. Да, существуют отдельные небольшие проекты, где команду разработчиков можно держать врозь, но это очень специфические вещи. Большой проект пока получается собрать только в замкнутом пространстве, набитом сотрудниками. Другое дело, что технологии виртуализации не стоят на месте и наши детки вполне могут оказаться в принципиально другой культуре производства. Но пока так, как есть.

7. ответ для kressy , на сообщение « Ну гендерные различия все равно есть,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Ну гендерные различия все равно есть, даже если их отрицать. Просто потому, что у девушек (многих) наступает период в жизни, когда дети становятся приоритетом, ну или по крайней мере важным элементом в жизни.
    И очень неплохо иметь такую дело в жизни, которым можно заниматься в разных форматах - и полностью посвящая себя профессии, и частично посвящая, и в какие то периоды жизни просто иметь возможность иметь какой то приработок плюс интересы....

Разговоры о том, что моя дочь «нитакая» и ее интересуют только олимпиады и Наука, а детей она не хочет - смешно. В 17-25 нитакая, а в 30 вполне может захотеть. Как чаще всего и бывает.
    ну захочет и родит,
    хочется чтобы это деторождение не влияло на ее реализацию, никак.
    дети отдельно проекты отдельно
    тем более у ребенка есть папа, почему это должно влиять на женщину только? отец тоже может засеть с пупсиком
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

8. ответ для kressy , на сообщение « Ну гендерные различия все равно есть,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение

Конечно. Но это опционально, вы же понимаете. Совершенно неизвестно заранее, кто и чего захочет в этой сфере. И в какой момент.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Я совершенно согласна с тем, что нужно мыслить шире. В том и дело, что изменения на рынке труда (структура занятости, способ работать, формы и пр) приводят к тому, что гендерные штуки теряют свою значимость и нет смысла (к счастью) о них думать. Не стоит закладывать ограничения, это лишнее совершенно.
    💐
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Живу я здесь

Я вам ещё одну идею подкину

Думаю, что даже если ребёнок не хочет заниматься математикой, не интересуется ею, она плоховато идёт - все равно имеет смысл заставлять, пока хоть как-то слушается. Подвести лошадь к водопою и заставить пить насильно.

Если получилось затащить - то отдавать в физ-мат и не сомневаться. И так хотя бы до 7-8 класса.

Страница 2896 из 3018 « Первая 18962396279628462886289228932894289528962897289828992900290629462996 Последняя »