|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Стекло
Зачем такая работа работнику, если не для экономии расходов работодателя?
1. Экономия времени на дорогу
2. Экономия (при желании) на офисный дресскод и питание в общепите
3. Меньше времени на пустое времяпровождение
4. Нежелание общаться лично с большим количеством посторонних людей
5. Самостоятельный выбор заказчиков
6. Отсутствие самодуров-начальников
7. Возможность в течение светового дня делать другие дела
8. Возможность спокойно и в любое время путешествовать
...
У каждого свои аргументы или их комплекс.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от Стекло
У вас дома отдельный отдельный кабинет? С ноутбуком, принтером, сканером, или какими-то другими девайсами, рабочей библиотекой и проч.?
У меня на работе - свой кабинет, а дома не хочется в спальне или гостиной или в детских ставить всю эту технику и ее обслуживать.
У меня ноут и МФУ, безотносительно работы.
А через 7-10 лет и это не нужно будет, т.к. большинство уйдет в телефоноподобные устройства, электронный документооборот, голосовой набор информации.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от kressy
Например, чтобы работать в удобном для себя графике. Например, у меня трое детей, которыми я активно занимаюсь. Раньше я работала в крупной компании и пахала там целыми днями, а иногда и вечерами и ночами. Такой график сейчас мне не подходит. Либо надо детей бросать на нянь полностью.
Я не хочу ни бросать любимую работу, ни детей.
Плюс работодатель - это вообше такой товарищ, который не всегда нужен. Я организовала свою фирму и ни от кого не завишу. А клиентам нужен специалист по их узкому вопросу, а не человек, сидящий в их офисе и перекладывающий бумажки...
+100
-
Небожитель
Поступаем в 5-е классы))) Поступление в Вузы обсудили, теперь на работу переключились )))
-
Давно я здесь
я например наблюдаю как программеры прокачиваются сильно работая в параллельном программирование сидя рядом, а отнюдь не удаленно
участвовала в нескольких оффлайн хакатонах, когда собирались в офисе для написания продукта массировано и писали, и продукт и деньги и развитие
вот не получается так удаленно у тех же самых людей
вот так эффективно
ну вообще если исходить из позиции тимлида, то надо чтобы команда сидела и работала здесь и тут, чтобы видеть устраивать драйв и получать эффект.
удаленно не будет такого эффекта.
-
Космонавт
Сообщение от Мария Ивановна
В 8-10 классе Перельман уже удачно выступал на олимпиадах. Вопрос был как заниматься без претензий на всеросс по математике. Бесплатно.
Ну уж нет. Претензии на всерос тут не имеют значения. Живое общение в кружке или даже с репетитором полезно всем детям, хоть как-то интересующимся математикой.
-
Наш человек
Сообщение от Sim
До 4 класса только платно.
Потом в ЮМШ.
Бесплатно для 5 классов, что сама лично изучала в этом году, МЦ, ЮМШ, кружок 30, Аничков лицей(но там по сравнения с предыдущими местами совсем лайт, ребенок посмотрел оналйн задания сказал, мы это в 123 в 3 классе проходили).
-
Космонавт
Сообщение от no remorse
я например наблюдаю как программеры прокачиваются сильно работая в параллельном программирование сидя рядом, а отнюдь не удаленно
участвовала в нескольких оффлайн хакатонах, когда собирались в офисе для написания продукта массировано и писали, и продукт и деньги и развитие
вот так эффективно
У нас тоже самое. Тем, кто в декрете на удаленке, скидывают самые неинтересные, тупые и несрочные задачи, и те разработчики, которые действительно крутые, сами, по своей инициативе, после 2 месяцев после родов приходят в офис хоть пару часов поработать. Потому что это в разы эффективнее.
Но конторы бывают разные. Какие-то, наверное, могут существовать вирутально.
-
Давно я здесь
Сообщение от Enni
Приветствую конкурента коллегу
Коллегу! Это, как правило, работа в команде конвергентов.
Сообщение от Cheburashk_a
Ну уж нет. Претензии на всерос тут не имеют значения. Живое общение в кружке или даже с репетитором полезно всем детям, хоть как-то интересующимся математикой.
Согласна. Тусовка- все, особенно для подростков.
Но, повторюсь, на безрыбье и онлайн рыба.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Сообщение от no remorse
вот так эффективно
У хакатонов есть своя специфика с т.з. как личных целей участников, так и внешних ограничивающих условий. Поэтому данный пример наоборот показывает, что офисная рутина в интеллектуальной сфере отмирает как со стороны работодателя, неспособного обеспечить высокий уровень производстводительности на full-time, так и и со стороны работника, не мотивированного на не эффективное времяпровождение.