|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Don&Magdalina
А дочка физику тоже сдаёт?
Не писала олимпиады по психологии сейчас? На психологию надо биологию, а что еще, какой ЕГЭ?
сдавать будет РМБ
Может, и физику или химию - записались про запас и на них.
Я за физику, это сразу все технические специальности.
Но как в песне "открыт закрытый порт Владивосток, но мне туда не надо")) - говорит, не хочу идти в ВУЗ просто ради любого ВО
-
с Луны
Сообщение от AliceD
На психологии во все питерские вузы, насколько помню, сдают математику профиль. А вот в региональные идут с обществом - это я летом для знакомых шерстила сайты вузов Северо-Запада. Остальные два те же - биология и русский.
Ясно, спасибо!
Сообщение от Verronika
сдавать будет РМБ
Может, и физику или химию - записались про запас и на них.
Я за физику, это сразу все технические специальности.
Но как в песне "открыт закрытый порт Владивосток, но мне туда не надо")) - говорит, не хочу идти в ВУЗ просто ради любого ВО
Пусть всё сложится у дочки! Вот в ВПШ, может, определится. Если решите ехать туда
По поводу поучительной истории Алисы - нельзя прожить чужую жизнь.
-
Небожитель
Сообщение от Don&Magdalina
Пусть всё сложится у дочки! Вот в ВПШ, может, определится. Если решите ехать туда
По поводу поучительной истории Алисы - нельзя прожить чужую жизнь.
Спасибо!
-
баушка
Сообщение от AliceD
Да, мы привыкли, что высшее образование - это некий жизненный фундамент, само наличие которого уже дает человеку возможность твердо стоять на ногах и противостоять жизненным бурям. Однако то ли сейчас образование, как нам представляется?
Наблюдая за детишечками, пережила грандиозную мировоззренческую ломку по поводу установки "образование - это жизненный фундамент".
Какой-то уже, как минимум, не железобетонный, а пластилиновый, фундамент этот. С угрозой перейти в жидкий и газообразный.
-
с Луны
-
Небожитель
Сообщение от Наина Киевна
Наблюдая за детишечками, пережила грандиозную мировоззренческую ломку по поводу установки "образование - это жизненный фундамент".
Какой-то уже, как минимум, не железобетонный, а пластилиновый, фундамент этот. С угрозой перейти в жидкий и газообразный.
+1000)))
-
Небожитель
и инстаграм пестрит успешными и зарабатывающими девочками-мальчиками, типа спецами в узкими областях. Ну там питание, или фитнес, или планирование размещения барахла в квартире))
-
Сообщение от Verronika
Девочки, а вы прям спокойны с выбором детей?!
Я до сих пор сомневаюсь, что психология - это профессия и именно то, что надо моему ребенку...
Инженерное же образование на мой взгляд и опыт - базовое, толковое, вариативное. Дальше хоть врач, хоть юрист при желании)
Но ни настоять, ни переубедить не могу.
А как у вас?
Есть в ней бессмысленность с бесполезностью. Чтобы психолог помог человеку, человек должен перестать отстаивать правильность своей жизненной позиции. Ну а это...
Психологом после физфака стать можно, а наоборот сложно)
Может это желание связано просто с стремлением самопознания?
-
Сообщение от Наина Киевна
Вы, как всегда, прекрасно формулируете)
-
Небожитель
Сообщение от Мал
Есть в ней бессмысленность с бесполезностью. Чтобы психолог помог человеку, человек должен перестать отстаивать правильность своей жизненной позиции. Ну а это...
Психологом после физфака стать можно, а наоборот сложно)
Может это желание связано просто с стремлением самопознания?
Может, я этого и опасаюсь.
Чтобы личное насущное не подменило выбор пути.
И с физфаком наоборот - мои доводы.
Но в ответ - "зачем я буду тратить время на то, что мне не надо, чтобы потом пойти в магистратуру на интересное. Зачем?"