Страница 886 из 1283 « Первая 386786836876882883884885886887888889890896936986 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Нордик , на сообщение « Где? Это уже обсуждали тут в топе.... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Где?
    Это уже обсуждали тут в топе. Сейчас перечень документов очень краткий:
    "1.Обязательные к представлению документы:
    -Документ, удостоверяющий личность заявителя
    -Свидетельство о рождении ребенка
    -Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.
    -Документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в государственные образовательные организации
    -Разрешение о приеме в первый класс образовательной организации ребенка до достижения им возраста шести лет и шести месяцев или после достижения им возраста восьми лет (разрешение).
    2. Дополнительные документы:
    -Документ, удостоверяющий личность представителя (при обращении представителя).
    -Документы, подтверждающие полномочия представителя (при обращении представителя)"
    ВСЕ!
    Теперь свидетельство о собственности школы могут и не брать в расчет ,мало ли сколько у Вас квартир по городу куплено.
    А вообще, тут уже это за последний месяц раза три обсуждали.
    Мой опыт это подтверждает. При попытке всучить ей копию паспорта секретарь пробормотала что-то вроде «всем же в этом году сказала, что не надо паспорт». Хотя я тоже была уверена, что паспорта с пропиской родителя достаточно, форму брала просто на всякий случай.

2. ответ для Manioka , на сообщение « Заодно принесёте им ф8 и спросите,... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Проверила еще раз свою Ф8, она с подписью, но без печати! И это точно оригинал, т.к. подпись синей ручкой поставлена. Так что придется мне, чувствую, топать за Ф9.
    Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Заодно принесёте им ф8 и спросите, какого черта как с ней быть))
    мне кажется, просто надо попросить печать поставить на ф.8. Ну или пусть дубликат выдадут, если считают, что это не оригинал.

3. ответ для Нордик , на сообщение « Я не буду Вас разуверять. В прошлом... »

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Я не буду Вас разуверять. В прошлом году уже было разъяснение, что речь идет не об аренде у собственников, а о квартирах в "государственном найме", т.е. когда Вы не приватизировали квартиру, а живете в государственной, т.е. пользуетесь ею.
    Но хотите верить в лучшее - удачи.
    да не надо разуверять, может, конечно, такое быть, но доказательных ссылок никто здесь не кидал.

А паспорт с регистрацией среди прочих документов тоже перечислен отдельно и без справок.

Хранитель Аватар для АLёNА

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    А у меня на ГУ что-то никаких изменений с 26.01(как подала). Это нормально или переживать?
    рано еще, 30 дней не прошло

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Заодно принесёте им ф8 и спросите, какого черта как с ней быть))
    Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    мне кажется, просто надо попросить печать поставить на ф.8. Ну или пусть дубликат выдадут, если считают, что это не оригинал.
    Так разницы особой нет, все равно идти туда, хоть за Ф8, хоть за Ф9 - без разницы

6. ответ для АLёNА , на сообщение « рано еще, 30 дней не прошло »
    Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Цитата Сообщение от АLёNА Посмотреть сообщение
    рано еще, 30 дней не прошло
    Помню,кто-то писал,что заявление куда-то дальше пошло,а у меня вот
    Электронное дело находится на обработке в ответственном органе власти / ответственной организации
    "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".

(c) Элизабет Тейлор

7. ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Помню,кто-то писал,что заявление... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    Помню,кто-то писал,что заявление куда-то дальше пошло,а у меня вот
    Электронное дело находится на обработке в ответственном органе власти / ответственной организации
    А куда оно может пойти дальше? Ответственная организация — это школа и есть. Все правильно у вас.

8. ответ для Bишня , на сообщение « Мандраж. =). Про «форму» это про... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Мандраж. =). Про «форму» это про справки, а не одежду.
    [emoji16][emoji16][emoji16] Миль пардон и все такое. ))

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Ветеран

Цитата Сообщение от Лана123 Посмотреть сообщение
    да не надо разуверять, может, конечно, такое быть, но доказательных ссылок никто здесь не кидал.

А паспорт с регистрацией среди прочих документов тоже перечислен отдельно и без справок.
    Хоспадя, какие ссылки вы хотите увидеть относительно аренды?
    Если бы было всё так просто и в школу можно было поступить по месту аренды жилья у частного лица - никто бы не заморачивайся с покупкой прописок!
    Конечно же, как вам выше писали уже, аренда, о которой указано в законе - это государственный найм.
    В случае с проживанием в арендованной квартире у частного лица документы в школу могут подаваться только в 3ю волну, если реальная прописка в другом районе города.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для Айпери

Я когда звонила в школу в январе, спросила-что принести, если не хочу перепрописываться в квартиру к которой прикреплена школа, но в ней проживаю. Я в ней временно зарегистрирована вместе с будущим первоклашкой. Ф3 ессно на руках есть. Собственник я. Сказали принести с собой ф3 и документ на собственность.
    Уже, правда, подумала, что, в случае проблем, быстро пропишусь , или мужа пропишу
    Но уже мандражирую, что естественно)))

Страница 886 из 1283 « Первая 386786836876882883884885886887888889890896936986 Последняя »