|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Стекло
Как связно образование и работа удаленно? И, потом, зачем своему ребенку желать сидеть в 4-х стенах.
Удаленка - удобна для работодателя, сокращение расходов на офис и социалку.
Для девушки очень высоки риски выйти замуж, родить и зависнуть дома, кто-то с этим не согласен?
Можно, конечно, свалить детей на бабушек и нянь, но некоторые так увлекаются, что сами возят своих детей в ШГН аж класса до 7-8. И возможность удаленно хотя бы поддерживать себя в профессиональной форме была бы кстати.
-
Ветеран
Сообщение от Мандриан
Так учиться на серьезном факультете в серьезном ВУЗе без надлежащей подготовки тоже непросто. А олимпиадный уровень, как раз такую подготовку и гарантирует. Серьезные споры в рамках этой концепции я слышал только в среде программистов: типа не факт, что успешный олимпиадный программер будет такиже успешен в прикладном программировании.
Вы знаете, я 2 курса на биофаке СПбГУ балду пинала, имея диплом всеросса Может специфика факультета и предмета, конечно. Но олимпиадники же знают предмет намного впереди школьной программы.
-
Сообщение от BlackBoard
Еще чего.
С какой это стати я буду с самого начала лузерские сценарии рассматривать?
Интересно, а какой процент мам-участниц этого топика занимаются детьми, не работая по основной специальности?
Вы их лузерами обозвали сейчас, если что
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Что-то мне кажется, родителям девочек следует в первую очередь озаботиться тем, чтобы девы могли реализоваться удалённо.
А то так нарожают, засядут дома - и коту под хвост блестящее образование
Это пахнет шовинизмом. Зависит от девочки. Никто не мешает выпихнуть ребёнка в сад или к няне и развиваться в работе. Куча примеров в окружении.
И больше поводов для гордости, кроме как за своего дитятку [emoji6]
-
Давно я здесь
Пфф.
Из наблюдений: большинство мам учеников ШГН работают.
(я тоже ))))
-
Сообщение от Солкси
Для девушки очень высоки риски выйти замуж, родить и зависнуть дома, кто-то с этим не согласен?
Можно, конечно, свалить детей на бабушек и нянь, но некоторые так увлекаются, что сами возят своих детей в ШГН аж класса до 7-8. И возможность удаленно хотя бы поддерживать себя в профессиональной форме была бы кстати.
Ерунда это все. Удаленка - чисто исполнительская работа однотипная работа. Никакого развития. И никакой проф.формы.
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Так готовь сани летом.
А тут всё иронизируют, что в топе первоклашек 2020 обсуждают шгн(ы)
Сани готовят с детского сада. ))
-
Мега-элита
Сообщение от no remorse
да у олимпиадников, даже в матцентре репетиторы есть именно для матцентра
да это скрывают, ибо выкинут, но это есть, и это не единичные случаи, не массово, но тенденция есть
Регулярный репетитор для матцентра - это напрасно выкинутые деньги. Что такое олимпиадные задачи - это нестандартно сформулированные проблемы, к которым нужно подобрать оптимальный набор математических инструментов. И вот это "умение" - оно сродни искусству. В какой момент оно в голове возникает сказать определенно сложно, но это точно не то, в чем может помочь репетитор. Максимум зачем он может быть нужен - объяснить тему, которую ребенок "проболел". Но это разовые занятия.
-
Давно я здесь
Сообщение от Солкси
засеть дома на 3 года это критично? можно язык выучить работку понаписать
это же не вечность
нафиг дома то сидеть
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от Солкси
Интересно, а какой процент мам-участниц этого топика занимаются детьми, не работая по основной специальности?
Вы их лузерами обозвали сейчас, если что
Мне совершенно все равно, какой процент чем занимается . И все равно, что кто подумал про себя, читая посты на форуме . Те, у которых ТДО не участвуют в дискуссиях.
И для меня такой сценарий - лузерский, так что я изначально не собираюсь в условия задачи закладывать такую ерунду.
Все бросить и сидеть дома моя дочь сможет без усилий и посторонней помощи, зачем вообще об этом думать? Это как тот самый кирпич на голову.