Страница 184 из 410 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »
  1. ответ для Ольвия , на сообщение « Угу. Обхохочемся все в июле... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Угу.
    Обхохочемся все в июле...
    Там видимо друзья Вараба пишут Узнала там, что маршруты 186 и 187 полностью дублируются маршрутками, поэтому маршрутки надо убирать. Ещё 40 минут ждать 186-й этого не может быть, транспортник его 20 минут всего ждёт, не больше В СМИ тоже нам неправду пишут об отмене каких-то маршрутов В общем, рай нас ждёт в июле по мнению транспортников-теоретиков и мы приблизимся к Европе Хотя всё будет наоборот, мы приблизимся к СССР и будем утрамбовываться в "382-й автобус на Казанское кладбище", эту картинку не раз тут выкладывали, и радоваться потом, что наконец доехали, нам не оторвали пуговицы на одежде, а карманники не вытащили кошелёк.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для Malgosya , на сообщение « Там видимо друзья Вараба пишут:))... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Там видимо друзья Вараба пишут Узнала там, что маршруты 186 и 187 полностью дублируются маршрутками, поэтому маршрутки надо убирать. Ещё 40 минут ждать 186-й этого не может быть, транспортник его 20 минут всего ждёт, не больше В СМИ тоже нам неправду пишут об отмене каких-то маршрутов В общем, рай нас ждёт в июле по мнению транспортников-теоретиков и мы приблизимся к Европе Хотя всё будет наоборот, мы приблизимся к СССР и будем утрамбовываться в "382-й автобус на Казанское кладбище", эту картинку не раз тут выкладывали, и радоваться потом, что наконец доехали, нам не оторвали пуговицы на одежде, а карманники не вытащили кошелёк.
    Справедливости ради, надо сказать, что нас читают и делают какие-то выводы

Мой любимый 14 автобус ходит ТТТЧНС боль-мень стабильно, по некоторым маршрутам движение тоже стало более регулярным. Есть и такие, где действительно каждые 8-10 мин по автобусу.
    Отображение на Яндекс-картах потихоньку приближается к реальности. Но вот сегодня я по Загородному передвигалась, и 15й троллейбус на карте не отображался вовсе. 1 машина на маршруте. А на деле он ходил, я дважды на него садилась.
    В метро регулярно зачитывают объявления о том, как и где можно пополнить транспортные карты удалённо (ещё бы на практике это пополнение реализовать ).

Но для того, чтобы действительно создать работающую сеть транспорта, надо иметь не файл в ПДФке, а подробную карту города с плотностью населения поквартально (я понимаю, что это сложно, но можно же как-то экстраполировать хотя бы от прописаннных и количества квартир), хоть как-то обследованные по всему городу транспортные потоки, и динамически всё это просчитывать в течение дня - не теряя при этом из виду целые улицы и микрорайоны.
    Или, если на моделирование деньги разворовали это слишком сложно для современных программистов, не менее эффективно будет отталкиваться от существующей маршруточной сети, которая ну на 4 балла, но удовлетворяет потребности горожан в ОТ, дополняя социальный транспорт.
    То есть сперва заменить практически все маршрутки на социальные автобусы, а потом уже постепенно и помаршрутно, а не чохом, убирать и объединять мало загруженные.

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, надо сказать, что нас читают и делают какие-то выводы

Мой любимый 14 автобус ходит ТТТЧНС боль-мень стабильно, по некоторым маршрутам движение тоже стало более регулярным. Есть и такие, где действительно каждые 8-10 мин по автобусу.
    Отображение на Яндекс-картах потихоньку приближается к реальности. Но вот сегодня я по Загородному передвигалась, и 15й троллейбус на карте не отображался вовсе. 1 машина на маршруте. А на деле он ходил, я дважды на него садилась.
    В метро регулярно зачитывают объявления о том, как и где можно пополнить транспортные карты удалённо (ещё бы на практике это пополнение реализовать ).

Но для того, чтобы действительно создать работающую сеть транспорта, надо иметь не файл в ПДФке, а подробную карту города с плотностью населения поквартально (я понимаю, что это сложно, но можно же как-то экстраполировать хотя бы от прописаннных и количества квартир), хоть как-то обследованные по всему городу транспортные потоки, и динамически всё это просчитывать в течение дня - не теряя при этом из виду целые улицы и микрорайоны.
    Или, если на моделирование деньги разворовали это слишком сложно для современных программистов, не менее эффективно будет отталкиваться от существующей маршруточной сети, которая ну на 4 балла, но удовлетворяет потребности горожан в ОТ, дополняя социальный транспорт.
    То есть сперва заменить практически все маршрутки на социальные автобусы, а потом уже постепенно и помаршрутно, а не чохом, убирать и объединять мало загруженные.
    они же обещали в час пик интервал 3-5 минут, откуда столько автобусов и блондинов наберут?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « они же обещали в час пик интервал 3-5... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    они же обещали в час пик интервал 3-5 минут, откуда столько автобусов и блондинов наберут?
    Фантазеры. Встанет на Энергетиков возле Золотой Долины курьер вторым рядом на аварийке и помчит доставлять пиццу в офис, тут и сорвется их интервал в 3-5 минут. А там таких курьеров иногда по 3 штуки подряд стоит

5. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну вопрос в том, сколько человек... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ну вопрос в том, сколько человек реально перевозят эти маршрутки?
    Если (условно) вместо 3 маршруток которые каждые 5 минут перевозят по 15 человек пустят автобус, который будет раз в 10-15 перевозить 60 чел. То, кмк, это вполне себе адекватно

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
    Понимаете, маршруты маршруток)) гибче. Как раз об этом щас пишут ВК. Маршруты 6, 118, 83, 289 едут с разных районов и везут людей к метро. С июля их вообще не будет. И замены им нет. Я езжу на них всех, конкретно мне предлагают только 1 маршрут 132. У других даже этого не будет. Что людям то делать, спрашивают ВК? Мы будем исследовать(!!!) пассажиропоток, отвечают ВК. Чиииво? А что вы до этого делали???
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Ну вот в этой передаче они говорят, что во-первых это будет намного дороже(для пассажиров) и во-вторых на базе маршруточной сети не построить ничего путного

Ф смысле? Почему не заменить маршрутки автобусами малой вместимости??? Зачем удалять маршруты? Что значит "ничего путного"?

7. ответ для cardiowave , на сообщение « Я не сомневаюсь в том, что они есть.... »

Я не сомневаюсь в том, что они есть. Вопрос в том в каком процентном соотношении они с другими.

Так это проблема города, вы не находите? Заменить старые на новые и удобные.
    Или город может только или старье или ничего? Я про старые маршрутки, которыми они любят тыкать

8. ответ для Stefka , на сообщение « Метро лопнет. Первый вариант: За... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Метро лопнет.
    Первый вариант: За пересадки заплатить 3 раза. Пройти, подождать, сесть в автобус (встать), выйти, пройти, метро (стоим), пересесть в метро, т.е. пройти, едем (стоим), выйти из метро, пройти, подождать, сесть в автобус (встать), выйти и пройти. Мы на месте!
    Другой вариант: немного пройти, 5 минут подождать маршрутку (или она меня уже ждет), сесть (именно сесть), выйти и немного пройти.
    Какой вариант выбирают люди? Угадайте с трех раз. И мне все равно, что там удобней придумывать чиновникам в теплых кабинетиках.
    А что реально прям постоять народ не может? В офисе по 8-9 часов не насиделся? Не понимаю этого аргумента.
    Ладно бабки, беременные, дети, но им вроде уступают в большинстве своем. Остальные то что так себя берегут?

Если что, я не за такой вариант с кучей пересадок )

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Вы реально не понимаете?
    У кого-то спина больная, у кого-то ноги, вчера в метро женщина сидела, по ней было видно, что и сидит она с трудом, на лице боль была, почему я должна стоять или уступать бабкам или беременным? (хотя, так и делаю)
    Если я себя не поберегу, вы моих детей вырастите и маме поможете? Вряд ли.
    И зачастую опасно в автобусе стоять, упасть можно, или ребро сломают в лавке - мне сломали именно в автобусе.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

10. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Вы реально не понимаете? У кого-то... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Вы реально не понимаете?
    У кого-то спина больная, у кого-то ноги, вчера в метро женщина сидела, по ней было видно, что и сидит она с трудом, на лице боль была, почему я должна стоять или уступать бабкам или беременным? (хотя, так и делаю)
    Если я себя не поберегу, вы моих детей вырастите и маме поможете? Вряд ли.
    ну не все же поголовно больные

Страница 184 из 410 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »