Страница 1199 из 1366 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203120912491299 Последняя »
  1. ответ для Натуся-лапуся , на сообщение « И какие ? »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от Натуся-лапуся Посмотреть сообщение
    И какие ?
    Даже не знаю, как сформулировать. В общем, жизнь у меня такая, что я в любой момент могу оказаться очень надолго в больнице( на несколько месяцев) или вообще на кладбище отправиться, поэтому не хочу осложнять жизнь своим родным, которые умеют только карточками платить в магазине и всё, т.е. для них даже внесение денег на карту через банкомат это что-то страшное. С дебетовками всё просто, даже если я не выполню какое-то условие, это грозит лишь небольшой платой за обслуживание.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для Malgosya , на сообщение « Даже не знаю, как сформулировать. В... »

У меня кредитки есть, но на случай Ч, конечно, надо бы написать домашним инструкцию. Ну не будем думать о грустном.
    Я вот цели ставлю - сейчас надо сына доучить в школе, потом желательно успеть дать профессию. Дальше не загадываю, но внутренний оптимизм присутствует
    Я выбираю Любовь.

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    У меня кредитки есть, но на случай Ч, конечно, надо бы написать домашним инструкцию. Ну не будем думать о грустном.
    Я вот цели ставлю - сейчас надо сына доучить в школе, потом желательно успеть дать профессию. Дальше не загадываю, но внутренний оптимизм присутствует
    Мои домашние это мама, ей 72 года, и бабушка, ей в конце месяца 97 лет будет. Для мамы есть тетрадь, где расписаны все вклады, карты, в каких банках и т.п. Без меня мама по банкам не ходит, но хотя бы видит, как я что-то делаю. Деньги через банкомат на карточку сможет положить, хоть и страшно будет, а вот войти в ИБ, перевести деньги, за что-то в интернете заплатить, это точно не сможет и учить бесполезно. Если одна идёт в магазин, приходится проводить инструктаж каждый раз, чтобы не перепутала чем за что платить. Есть ещё двоюродная сестра, маме сможет как-то помочь, т.к. компом умеет пользоваться, хотя для неё всякие карты, вклады это сложно, после инсульта котелок плоховато варит, но и до инсульта она всякими банковскими продуктами не интересовалась.

У меня уже оптимизма нет, организм уже стал сдаваться, что-то уже не поправить, т.к. на многие препараты жуткие побочки, которые не могу терпеть, переел организм уже таблеток за годы лечения, не хочет больше, но без таблеток никак, без таблеток сразу путь на кладбище. В общем, замкнутый круг, принимаешь обезболивающие, чтобы не свихнуться от адской боли, но обезболивающие постепенно тебя убивают, т.к. их многолетний приём привёл к куче болезней, которые уже не вылечить, т.к. организм таблетки от этих болезней не принимает.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

4. ответ для Malgosya , на сообщение « Мои домашние это мама, ей 72 года, и... »
    Элита Аватар для Zero

К сожалению никто не застрахован, что Аннушка завтра не разольет масло. Кредитки же бесплатны, потратил 1000 и сразу ее перевел с накопительного, никакого долга не будет.

5. ответ для fefelka , на сообщение « Банк - как много в этом слове. Ликбез,... »
    Мега-элита Аватар для SoStarryeyed

Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты

Ну вот да, тоже хотела написать, что кредит на машину или ипотеку брать это одно, и потом его вешать на кого-то бояться. А случай с покупкой на пару тысяч в Открывашке (для выполнения условий и возмещения в следующем месяце) таких рисков не несет. Скорее всего, просто нелюбовь к обобщенному понятию кредитному.

6. ответ для Zero , на сообщение « К сожалению никто не застрахован, что... »
    Наш человек Аватар для Натуся-лапуся

Цитата Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
    К сожалению никто не застрахован, что Аннушка завтра не разольет масло. Кредитки же бесплатны, потратил 1000 и сразу ее перевел с накопительного, никакого долга не будет.
    Не все кредитки б/п и у нек нужно мин платежа дождаться иначе смысла в ее использовании нет. Зачем тогда вообще кредиткой пользоваться, если сразу гасить, проще тогда на дебетовку переводить и не заморачиваться с кредиткой.
    У меня мальчик и еще мальчик. Два мальчика.
    "Остерегайтесь близости недалеких людей!"
    "Я не рубль, чтобы всем нравиться!" (Ф. Шаляпин).
    Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!

Цитата Сообщение от SoStarryeyed Посмотреть сообщение
    Ну вот да, тоже хотела написать, что кредит на машину или ипотеку брать это одно, и потом его вешать на кого-то бояться. А случай с покупкой на пару тысяч в Открывашке (для выполнения условий и возмещения в следующем месяце) таких рисков не несет. Скорее всего, просто нелюбовь к обобщенному понятию кредитному.
    В открывашке не надо тратить пару тысяч, хватит и 10р, чтобы получить доп %
    Пы. Сы. Кредит на машину или ипотеку берут вынужденно, не от хорошей жизни, а вот, кредит на отпуск или новый тел и потом его на кого-то вешать, это совсем другое.
    Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить и просто знать, что тебя любят, ждут и тебе есть куда спешить!

Мега-элита Аватар для SoStarryeyed

Цитата Сообщение от Натуся-лапуся Посмотреть сообщение
    В открывашке не надо тратить пару тысяч, хватит и 10р, чтобы получить доп %
    Тем более

Элита Аватар для Zero

Спорить не буду, каждый сам для себя решает, проверила , у меня все шесть бесплатны. А какие платные? И мне очень удобно, что на кассе всегда хватит денег, а не как с дебетовыми, закинул 10 тр, а потратил 10100 и стоишь потеешь на кассе.

10. ответ для Zero , на сообщение « Спорить не буду, каждый сам для себя... »

Цитата Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, каждый сам для себя решает, проверила , у меня все шесть бесплатны. А какие платные? И мне очень удобно, что на кассе всегда хватит денег, а не как с дебетовыми, закинул 10 тр, а потратил 10100 и стоишь потеешь на кассе.
    Зачем потеть на кассе? Это вредно, можно заболеть. Лучше же расстегнуться, шапку с шарфом снять. К тому же наукой давно придуманы куча антиперсперантов и даже лекарственных средств Кредитка все сразу райфа платная 1490 в год. Я на опенкард деньги не храню, там пно нет, закидываю перед оплатой. Делов-то на 2 мин.

Страница 1199 из 1366 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203120912491299 Последняя »