|
|
Навязчивые движения у ребенка Посоветуйте психотерапевта
| |
|
|
|
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
Тенотен очень слабый, вообще ни о чем. Желтухи в период новорождённости не было?
Я бы не сказала, что он слабый, просто он имеет накопительный эффект. Нам он и помог при снд, но принимали мы его три курса по месяцу
-
Будем принимать, надеюсь, что поможет. По Ээг грубых нарушений нет, я до сих пор сомневаюсь, что наши расчесы - это что-то неврологическое или психологическое
-
с Луны
Ещё порошок поменяйте для стирки, плюс дополнительно ополаскивайте одежду и белье.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masalina
Я бы не сказала, что он слабый, просто он имеет накопительный эффект. Нам он и помог при снд, но принимали мы его три курса по месяцу
Там курс минимум 2-3 месяца
-
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GreeK
Ребенку 3,10 появились навязчивые движения, расчесывает нос, руки. У невролога были, прописали успокаивающее, сделали ЭЭГ- норма, сдали печеночные пробы, прверили сахар, щитовидку - все в порядке. Пропили магний, пьём тенатен, пока не помогает. У кого есть опыт, поделитесь, что Вам помогло.
Практически Ваша проблема: ребенок 3,9 начал ковырять ногти. Невролог сказала, что это возрастной кризис нервной системы, который бывает в 3, 5 и 7 лет. Прописала: 1 месяц- магне, 2 месяц -глицин и 3 месяц -йодомарин. Если не поможет, то по вашему списку:ЭЭГ, допплер, анализ на лямблии и тд. Магне пьет 2 недели- пока результата нет(
-
Еще посоветовала много спорта, чтобы гасить нервные проявления.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nks
Практически Ваша проблема: ребенок 3,9 начал ковырять ногти. Невролог сказала, что это возрастной кризис нервной системы, который бывает в 3, 5 и 7 лет. Прописала: 1 месяц- магне, 2 месяц -глицин и 3 месяц -йодомарин. Если не поможет, то по вашему списку:ЭЭГ, допплер, анализ на лямблии и тд. Магне пьет 2 недели- пока результата нет(
Ногти все таки немного другое, от ногтей очень тяжело отучить;(
-
Мы чешемся меньше, стали ногти ковырять. С одного на другое перешли. Но хотя бы руки и лицо не раздирает. Может быть, накопительный эффект успокаивающих препаратов. А может быть, помогла игра, которую я придумала. Ребенок ко мне подошёл и показывает расчесы на руках, я говорю: Чтобы не было таких расчесов, нужно чесать ногти об когтеточку, как наш кот делает. Ребенок стал бегать к когтеточке и чесать об неё ногти, целый вечер бегал, на следующий день почти перестал чесаться. Боюсь сглазить, 3 месяца чесались, ничего не помогало.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GreeK
Ребенку 3,10 появились навязчивые движения, расчесывает нос, руки. У невролога были, прописали успокаивающее, сделали ЭЭГ- норма, сдали печеночные пробы, прверили сахар, щитовидку - все в порядке. Пропили магний, пьём тенатен, пока не помогает. У кого есть опыт, поделитесь, что Вам помогло.
Тенотен поможет, только дольше принимать надо. По-моему мы пили месяц, потом месяц перерыва и еще один курс