|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от точилка
Самое интересное, что когда ткнешь что-то в землю и особо не мучишься, все начинает расти и колоситься. Как только начинаешь над посадками махать крыльями, охать-хлопотать, ночами не спать - всё: растюшки обречены.
Кроме не перелить-не засушить, есть еще "не залюбить".
-
Наш человек
Сообщение от SHLM
Что в таблетках, что в плошках, надо не перелить, не пересушить, проветрить и т.д. Особой разницы нет, мне кажется. Чтобы таблетки с подросшими растениями быстро не пересыхали, можно перлитом или вермикулитом засыпать пространство между ними. Когда показались корешки, снять оболочку и пересадить в больший объем. Особо больших сложностей нет, но уход все-таки нужен. Сами по себе только сорняки растут.
Спасибо! Очень ценный совет. Обязательно воспользуюсь.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Быстрая Вы!
Надеюсь, не по одной семечке в таблетку посеяли?)))
Тань, а что, надо не по одной? Или ты пошутила?
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
А я ещё и перцы не сеяла... И баклажаны не сеяла....
Завтра твёрдо намерена посеять Рамиро, Ессентуки и острый персиковый.
Когда планируете баклажаны? Я сельдерей завтра посажу
-
Хранитель
Сообщение от Белка с зонтиком
Я не могу определиться, какие помидорки сейчас посеять, а какие попозже. Сижу со списком и туплю.
Я тоже сегодня тупила, перебирала, в итоге среднеспелые написано в феврале посадка, раннеспелые на март отложила, завтра земельки ещё куплю и досею помиков...перцы как то быстро взошли, не замачивала
-
Небожитель
Сообщение от SHLM
Для этих целей хорошо большие или переросшие подходят (если речь о рецепте "Огурцы в огурцах). Потом эти тертые огурцы в рассольники, салаты можно добавлять.
Таня, прочитала, что выращивали Лонг кипер. Я так поняла, впечатления не произвели?
Я только Жирафа растила, у него урожайность средняя, около 30 помидорок получилось, но рос в маленькой теплице, попробую в большую посадить.
-
Хранитель
Сообщение от Nikya
и хрен там был всегда, и смородины лист + укроп, чеснок, перец горошком, соль и вода.
А дубовый листик? Странно, мои не мягкие
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Тань, а что, надо не по одной? Или ты пошутила?
Оля, даже я свои семена сею по 2-3 штуки По одной позволяю себе сеять только дорогие проф.семена, которых в упаковке кот наплакал. А свои чего экономить-то? Даже если 2-3 и взойдут, лишние выдергиваю....ну или потом аккуратно разрываю таблетку.
А в свете последних бесед про неудачи в таблетках, новичкам я всё-таки рекомендую сеять не по одной. А то потом у многих получается: или таблетки виноваты, или семена
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от sunna
А перец зачем?
Я всегда тоже перец добавляю, и горчички
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
90 кустов?
У меня 13 ещё и лишние....
Мы много едим, да и закатываем, в город бабушке вожу, друзьям детей раздаю