|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от точилка
Да не для статистики, конечно. Был опыт неудачного посева в торфяные таблетки, но не томатов, а цветов. Причем опыт не разовый, после чего зареклась с ними связываться. А тут опять поддалась спустя время на рекламу таблеток, накупила, а теперь страдаю: вдруг загублю семена.
Цветы мне тоже не понравилось, а перцы и помидоры только в них
-
Наш человек
Сообщение от Белка с зонтиком
Да все в них нормально. Может вы путаете с торфяными горшочками? С ними не каждый справляется.
Ну а стоимость торфяных таблеток повыше, чем грунт. Поэтому каждый пользуется тем, что ему больше подходит. Мне таблетки нравятся (да и они разные по качеству могут быть).
Я до этого горшочками и пользовалась. Возни на полдня, вся квартира в земле. А тут размочил, семечко воткнул - красота. Потом только все равно придется пересаживать в те же горшочки, не будет же рассада до мая сидеть в таблетках.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Да не для статистики, конечно. Был опыт неудачного посева в торфяные таблетки, но не томатов, а цветов. Причем опыт не разовый, после чего зареклась с ними связываться. А тут опять поддалась спустя время на рекламу таблеток, накупила, а теперь страдаю: вдруг загублю семена.
Какие цветы Вы сеяли в таблетки? Что не понравилось?
У меня отлично всходили и росли петунии, эустомы, лобелия, пеларгония, гацания....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Сообщение от точилка
Чем больше читаю, тем больше путаницы. И прихожу к выводу, что сажать предпочитают в разные тары, но именно наполненные грунтом. А что не так с торфяными таблетками так и не могу понять. Может где-то и был ответ, а я пропустила.
Ну я например бывает внезапно уезжаю на два-три дня и таблетки могут пересохнуть или добрые родственники зальют. Ставить их близко друг к другу опасно- плесень может появиться. Когда стоят далеко друг от друга- могут замерзнуть т.к. почти всегда открыто окно, а всё стоит на подоконнике.. И у меня нет сильных ламп, поэтому предпочитаю землю, чтобы можно было вовремя заглубить при вытягивании. Тут кто как приспособился и привык, у каждого свои условия.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Какие цветы Вы сеяли в таблетки? Что не понравилось?
У меня отлично всходили и росли петунии, эустомы, лобелия, пеларгония, гацания....
Петуния всходила и гибла неоднократно. Отдельные особи доживали до апреля-мая, вырастали до 5 см максимум и все равно загибались.
-
Наш человек
Сообщение от точилка
Если семена загубите, то точно не из-за таблеток. Скорее причина в агротехнике или качестве самих семян. Напрасно переживаете из-за этого.
-
Наш человек
Сообщение от SHLM
Если семена загубите, то точно не из-за таблеток. Скорее причина в агротехнике или качестве самих семян. Напрасно переживаете из-за этого.
Агротехника... записываю. Пойду искать правильные методы. Как все сложно.
-
Хранитель
Сообщение от Volelan
Готово! Посеяла в таблетки !!! Пошёл процесс
Быстрая Вы!
Надеюсь, не по одной семечке в таблетку посеяли?)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Самое интересное, что когда ткнешь что-то в землю и особо не мучишься, все начинает расти и колоситься. Как только начинаешь над посадками махать крыльями, охать-хлопотать, ночами не спать - всё: растюшки обречены.
-
Наш человек
Сообщение от точилка
Агротехника... записываю. Пойду искать правильные методы. Как все сложно.
Что в таблетках, что в плошках, надо не перелить, не пересушить, проветрить и т.д. Особой разницы нет, мне кажется. Чтобы таблетки с подросшими растениями быстро не пересыхали, можно перлитом или вермикулитом засыпать пространство между ними. Когда показались корешки, снять оболочку и пересадить в больший объем. Особо больших сложностей нет, но уход все-таки нужен. Сами по себе только сорняки растут.