|
|
Новый фильм Дудя о СПИДе
| |
|
|
|
-
Идеал
 Сообщение от Звездуся
Сколько стоит страховка для таких хроников? Если болезнь неизлечима в принципе?
Наркоманы и прочее дно дна, скорее всего вообще никак не учитываются.
Зависит от их дохода. Для бедных бесплатно.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Во «Времени» об этом сюжет. Врачи неправы.
Ну понятно, врачи всегда неправы
-
 Сообщение от Агапи
Ну понятно, врачи всегда неправы 
Так по закону врачи не имеют права отказывать ВИЧ-инфицированным в медицинской помощи. Они просто закон нарушают.
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
Так по закону врачи не имеют права отказывать ВИЧ-инфицированным в медицинской помощи. Они просто закон нарушают. 
Да это понятно, что по закону так, врачи никому не могут отказывать. Просто всякое бывает ,пациенты-то всякие, и неадекват полный тоже, бывший сиделец с букетом инфекционных заболеваний , могу допустить , что он повел себя неадекватно. Хотя может и врач виновата только, конечно.
-
Небожитель
Неоднозначно всё в США. Потому что в разных штатах всё по-разному.
Ветка 2015 года.
лечение от ВИЧ и финансирование дело каждого штата, а внутри штата еще и от округа дополнительные бенефиты зависят. В каких-то штатах лучше чем в других дела обстоят.
Пять лет назад, когда я переезжа из одного штата в другой по работе, то я прозванивала в Department of Public Health штата (искала через google HIV +название штата) и узнала есть в новом штате программа для ВИЧ. Программа была, но фиговая, не разработаная, и тогда они бесплатные лекарства выдавали только гражданам, а я гражданином не была. Поэтому я оставила прописку (residency) в своем старом штате и ездила туда забирала лекарства. Потом я нашла аптеку, которая по почте присылала лекарства мне на новый адрес в другом новом штате. Три года назад штат получил хорошее финансирование и я начала получать лечение здесь.
При каждом Department of Public Health есть люди, которые отвечают за программу в штате. Им можно имайлы отправлять задавать вопросы. Есть СОЦИАЛЬНЫЕ работники, у которых основная обязанность записывать в программу, проверять можно ли вписать больного на другие гос программы, организовавать мероприятия для ВИЧ пацентов. Наш социальный работик еще выдает $400 на лечение зубов, тем у кого нет страховки на зубы. У меня есть страховка, а вот муж ежегодно ходит к зубному (определенная клиника) через них. Так же они дают 10 дол на дорогу на мероприятия для ВИЧ положительных и на дорогу до клиники.
Еще два года назад, когда Обама не принял закон о что все должны иметь мед страховку и страховые компании не продавали индивидуальные страховки для ВИЧ+, а только через работадалеля, штаты оплачивали лекарства сами.
Сейчас наш штат покупает всем ВИЧ+ медицинские страховки через страховую компании, плачивает 6000 дол в год, а страховая компания попадает на сотни тысяц в год. Страховки покупает штат только людям с небольшим доходом. В нашем крайний уровень на 2 человека около 60 тыс. Мы пациенты платим copay (10-20-30 дол) и deductable (500 дол)
https://forum.u-hiv.ru/forum/37-3087-3
-
 Сообщение от Агапи
А в РФ притесняют? Да вроде нет . А насчет - чего бояться, думаю, что большинство не любит о своих болячках хронических инфекционных особо распостраняться (не только о вич, но и о грибковых инфекциях всяких, например, или туберкулезе, гепатите там и пр). Да и даже о не инфекционных (типо глисты или всякие аутоимунные болезни).
Например дети в школах-невозможно скрыть диагноз, если ребенок принимает таблетки. Никакие таблетки приносить в школу нельзя самим категорически тут. Даже ибупрофен.
Постоянно читаю про эпидемию вшей в школах от родителей в группа в ФБ. В сша посему то это прямо бич. С другой стороны-сын проучился 12 лет, ни разу не было ни глистов ни вшей у него.
-
 Сообщение от Звездуся
Сначала их выявить надо. У нас это обязательный тест при легальном въезде. А там - нет.
Разве? Мы сдавали.
Может туристам не надо?
-
Небожитель
 Сообщение от Джованина
в США 15% населения не имеет никакой страховки. Значит не получает мед помощь ни в каком объеме
А это 53 мл человек
Значит ни лекарств, ни учета.
Думаете среди них нет больных?
 Сообщение от Тирца
Вы так норовите в любой топик политику воткнуть. Если я сейчас начнув вам отвечать сюда примчится свора которая превратит это все в базар вперемешку с унитазами. Такчто спите спокойно с вашей верой.
 Сообщение от Так себе
Ну как же "совпадает"? Гоните вы тут на штаты) В абсолютных цифрах совпадает, в относительных - намного меньше. 1,2 млн на 350 млн населения или 1 млн на 140 млн - есть разница?
Удельный вес инфицированных в Штатах в два раза ниже, чем в России.
а что здесь политичного
Действительно в США более 15% населения без медицинской страховки?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Агапи
Да это понятно, что по закону так, врачи никому не могут отказывать. Просто всякое бывает ,пациенты-то всякие, и неадекват полный тоже, бывший сиделец с букетом инфекционных заболеваний , могу допустить , что он повел себя неадекватно. Хотя может и врач виновата только, конечно.
а врач то чего? она сидит посреди поля за 20 000р. в месяц. и не обязана с инфекционными больными работать. ну наедут сейчас на нее, она рот закроет и уйдет и будет пять шесть деревень без врача. вот и вся песня про должна
-
 Сообщение от Kondr
а что здесь политичного 
Действительно в США более 15% населения без медицинской страховки?
Точный % не знаю, но много, да.