Страница 91 из 154 « Первая 4181878889909192939495101141 Последняя »

Тема: Новый фильм Дудя о СПИДе

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Сколько стоит страховка для таких хроников? Если болезнь неизлечима в принципе?
    Наркоманы и прочее дно дна, скорее всего вообще никак не учитываются.
    Зависит от их дохода. Для бедных бесплатно.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

2. ответ для Шитик , на сообщение « Во «Времени» об этом сюжет. Врачи... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Во «Времени» об этом сюжет. Врачи неправы.
    Ну понятно, врачи всегда неправы

3. ответ для Агапи , на сообщение « Ну понятно, врачи всегда неправы :)) »
    Banned

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Ну понятно, врачи всегда неправы
    Так по закону врачи не имеют права отказывать ВИЧ-инфицированным в медицинской помощи. Они просто закон нарушают.

4. ответ для Шитик , на сообщение « Так по закону врачи не имеют права... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Так по закону врачи не имеют права отказывать ВИЧ-инфицированным в медицинской помощи. Они просто закон нарушают.
    Да это понятно, что по закону так, врачи никому не могут отказывать. Просто всякое бывает ,пациенты-то всякие, и неадекват полный тоже, бывший сиделец с букетом инфекционных заболеваний , могу допустить , что он повел себя неадекватно. Хотя может и врач виновата только, конечно.

5. ответ для Diegovka , на сообщение « Новый фильм Дудя о СПИДе »

Неоднозначно всё в США. Потому что в разных штатах всё по-разному.

Ветка 2015 года.

лечение от ВИЧ и финансирование дело каждого штата, а внутри штата еще и от округа дополнительные бенефиты зависят. В каких-то штатах лучше чем в других дела обстоят.

Пять лет назад, когда я переезжа из одного штата в другой по работе, то я прозванивала в Department of Public Health штата (искала через google HIV +название штата) и узнала есть в новом штате программа для ВИЧ. Программа была, но фиговая, не разработаная, и тогда они бесплатные лекарства выдавали только гражданам, а я гражданином не была. Поэтому я оставила прописку (residency) в своем старом штате и ездила туда забирала лекарства. Потом я нашла аптеку, которая по почте присылала лекарства мне на новый адрес в другом новом штате. Три года назад штат получил хорошее финансирование и я начала получать лечение здесь.

При каждом Department of Public Health есть люди, которые отвечают за программу в штате. Им можно имайлы отправлять задавать вопросы. Есть СОЦИАЛЬНЫЕ работники, у которых основная обязанность записывать в программу, проверять можно ли вписать больного на другие гос программы, организовавать мероприятия для ВИЧ пацентов. Наш социальный работик еще выдает $400 на лечение зубов, тем у кого нет страховки на зубы. У меня есть страховка, а вот муж ежегодно ходит к зубному (определенная клиника) через них. Так же они дают 10 дол на дорогу на мероприятия для ВИЧ положительных и на дорогу до клиники.

Еще два года назад, когда Обама не принял закон о что все должны иметь мед страховку и страховые компании не продавали индивидуальные страховки для ВИЧ+, а только через работадалеля, штаты оплачивали лекарства сами.

Сейчас наш штат покупает всем ВИЧ+ медицинские страховки через страховую компании, плачивает 6000 дол в год, а страховая компания попадает на сотни тысяц в год. Страховки покупает штат только людям с небольшим доходом. В нашем крайний уровень на 2 человека около 60 тыс. Мы пациенты платим copay (10-20-30 дол) и deductable (500 дол)

https://forum.u-hiv.ru/forum/37-3087-3

6. ответ для Агапи , на сообщение « А в РФ притесняют? Да вроде нет . А... »

А в РФ притесняют? Да вроде нет . А насчет - чего бояться, думаю, что большинство не любит о своих болячках хронических инфекционных особо распостраняться (не только о вич, но и о грибковых инфекциях всяких, например, или туберкулезе, гепатите там и пр). Да и даже о не инфекционных (типо глисты или всякие аутоимунные болезни).
    Например дети в школах-невозможно скрыть диагноз, если ребенок принимает таблетки. Никакие таблетки приносить в школу нельзя самим категорически тут. Даже ибупрофен.
    Постоянно читаю про эпидемию вшей в школах от родителей в группа в ФБ. В сша посему то это прямо бич. С другой стороны-сын проучился 12 лет, ни разу не было ни глистов ни вшей у него.

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Сначала их выявить надо. У нас это обязательный тест при легальном въезде. А там - нет.
    Разве? Мы сдавали.
    Может туристам не надо?

Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    в США 15% населения не имеет никакой страховки. Значит не получает мед помощь ни в каком объеме
    А это 53 мл человек
    Значит ни лекарств, ни учета.
    Думаете среди них нет больных?
    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Вы так норовите в любой топик политику воткнуть. Если я сейчас начнув вам отвечать сюда примчится свора которая превратит это все в базар вперемешку с унитазами. Такчто спите спокойно с вашей верой.
    Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Ну как же "совпадает"? Гоните вы тут на штаты) В абсолютных цифрах совпадает, в относительных - намного меньше. 1,2 млн на 350 млн населения или 1 млн на 140 млн - есть разница?
    Удельный вес инфицированных в Штатах в два раза ниже, чем в России.
    а что здесь политичного
    Действительно в США более 15% населения без медицинской страховки?

9. ответ для Агапи , на сообщение « Да это понятно, что по закону так,... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Да это понятно, что по закону так, врачи никому не могут отказывать. Просто всякое бывает ,пациенты-то всякие, и неадекват полный тоже, бывший сиделец с букетом инфекционных заболеваний , могу допустить , что он повел себя неадекватно. Хотя может и врач виновата только, конечно.
    а врач то чего? она сидит посреди поля за 20 000р. в месяц. и не обязана с инфекционными больными работать. ну наедут сейчас на нее, она рот закроет и уйдет и будет пять шесть деревень без врача. вот и вся песня про должна

10. ответ для Kondr , на сообщение « а что здесь политичного:))... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    а что здесь политичного
    Действительно в США более 15% населения без медицинской страховки?
    Точный % не знаю, но много, да.

Страница 91 из 154 « Первая 4181878889909192939495101141 Последняя »