|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
это ж сколько огурцов нужно извести на сок!
Я сажаю 18 штук на улицу под дуги, нам хватает и поесть и засолить ,много не едим
Для этих целей хорошо большие или переросшие подходят (если речь о рецепте "Огурцы в огурцах). Потом эти тертые огурцы в рассольники, салаты можно добавлять.
Таня, прочитала, что выращивали Лонг кипер. Я так поняла, впечатления не произвели?
-
Хранитель
Сообщение от Volelan
А их разве не в один день сеят? У меня сейчас самые такие супер семена появились -и я теперь сильно волнуюсь когда и что
Я Вам специально на двух пакетиках написала: можно сеять сейчас. И перцы сейчас посейте. Остальное в районе 8-го марта
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
"Для этих целей хорошо большие или переросшие подходят (если речь о рецепте "Огурцы в огурцах). Потом эти тертые огурцы в рассольники, салаты можно добавлять.
Таня, прочитала, что выращивали Лонг кипер. Я так поняла, впечатления не произвели?
Я похо помню, это было, наверное, в 2016. Куст был в углу, не самое лучшее место в моем парнике. И, либо вообще не было плодов, либо один. Это был первый или второй год моего томатоводства 🙂 Может при лучших условиях с него и есть какой толк
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Подумала, подумала и решила посев помидор отложить на начало марта. Пока буду за посаженными перцами наблюдать.
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Помидорные феи, не пора еще сажать семечки?
И еще вопрос: кто-нибудь сажает семена в торфяные таблетки? Или все-таки лучше в земельку?
Я сею в торфяные таблетки Лет 10 сею. И не только я. Закупка торфяными таблетками на форуме одна из самых востребованных не зря ведь наверное?)))
Но многие привыкли сеять сразу в грунт.
А Вы что-то конкретное узнать хотели? Или для статистики спрашиваете?
-
Хранитель
Сообщение от Белка с зонтиком
Подумала, подумала и решила посев помидор отложить на начало марта. Пока буду за посаженными перцами наблюдать.
А я ещё и перцы не сеяла... И баклажаны не сеяла....
Завтра твёрдо намерена посеять Рамиро, Ессентуки и острый персиковый.
-
Наш человек
Сообщение от sunna
Так ведь можно фей и в ведьмочек превратить , ну правда почти на каждой странице эти две темы обсуждаются, полистайте чуть-чуть.
Чем больше читаю, тем больше путаницы. И прихожу к выводу, что сажать предпочитают в разные тары, но именно наполненные грунтом. А что не так с торфяными таблетками так и не могу понять. Может где-то и был ответ, а я пропустила.
И пусть феи останутся феями. Я начинающий, можносказать садовод-огородник. В разных темах выискиваю информацию по отдельным растюшкам, но материала перекапывать приходится много, голова начинает пухнуть от информации, путаница начинается.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я сею в торфяные таблетки Лет 10 сею. И не только я. Закупка торфяными таблетками на форуме одна из самых востребованных не зря ведь наверное?)))
Да не для статистики, конечно. Был опыт неудачного посева в торфяные таблетки, но не томатов, а цветов. Причем опыт не разовый, после чего зареклась с ними связываться. А тут опять поддалась спустя время на рекламу таблеток, накупила, а теперь страдаю: вдруг загублю семена.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Элита
Сообщение от точилка
Чем больше читаю, тем больше путаницы. И прихожу к выводу, что сажать предпочитают в разные тары, но именно наполненные грунтом. А что не так с торфяными таблетками так и не могу понять. Может где-то и был ответ, а я пропустила.
Да все в них нормально. Может вы путаете с торфяными горшочками? С ними не каждый справляется.
Ну а стоимость торфяных таблеток повыше, чем грунт. Поэтому каждый пользуется тем, что ему больше подходит. Мне таблетки нравятся (да и они разные по качеству могут быть).
-
Сообщение от ТаЛеон
Готово! Посеяла в таблетки !!! Пошёл процесс