|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
А клещ не нападает в теплице? У меня мама - профи в огуречном деле. Отработала в совхозных теплицах 20 лет, сдавала больше всех огурцов в то время)) Так у них теплицы регулярно обрабатывали какой-то жесткой химией именно от клеща. Мы сделали высокие теплые грядки под огурцы и не только - в конце лета девать их уже некуда. Если в теплице выращивать, то это разве что на продажу, иначе куда столько урожая можно использовать?)) Я и так соседей регулярно подкармливаю.
Сорри за офф.
Нет. Душ почаще и все хорошо будет)
Грядок нет и не будет, другая планировка участка, и желания. А в теплице у меня тоже высокие грядки.
-
с орбиты
Сообщение от lana208
Замачивайте в чем хотите) грибы еще неизвестно откуда, скорее они в земле попадут. Да, ттт, мне пока такое не попадалось.
Насчет того, что не верите - ваше дело, да посеяны 13-го, сейчас стоят с листиками, пока это только экспериментальные на раннюю еду, 4 сорта, взошли все. И всегда, ттт, все всходят, тормоза есть, может какой-нибудь вылезать когда все в листиках, особенно если семенам лет 20)) Что семена от коллекционера могут плохо взойти - верю, подруга очень много всего заказывает - что-то в одинаковых условиях не вылезет, считаем естественным отбором) Свои семена всходят все до одного, так что если семена плохие - есть ли смысл стимулировать?)
Света, а как же Эсперимент?)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
Света, а как же Эсперимент?)
Не, ну конечно развлекаться можно по-разному, это точно)) просто если это эксперимент, надо делать контрольные группы, причем с точно зараженными семенами, тогда это эксперимент, а так - нет, эффект непонятен, может нет больше больных семечек, вот и болячки нет.
-
с орбиты
А как на вкус "Серебристая ель"? Хочется именно обычной формы помидорки
-
Сообщение от Rutik
А клещ не нападает в теплице? У меня мама - профи в огуречном деле. Отработала в совхозных теплицах 20 лет, сдавала больше всех огурцов в то время)) Так у них теплицы регулярно обрабатывали какой-то жесткой химией именно от клеща. Мы сделали высокие теплые грядки под огурцы и не только - в конце лета девать их уже некуда. Если в теплице выращивать, то это разве что на продажу, иначе куда столько урожая можно использовать?)) Я и так соседей регулярно подкармливаю.
Сорри за офф.
Вы просто огурцы не любите,вот Вам и не понять
У нас соленые,маринованные влёт уходят. Да и свежие всегда едим. Ну и семья большая-родители,братья,сёстры,их дети... но увы,в этом году я смогла вырастить только на нашу семью,и то соленые пришлось на зиму докупать
-
Мега-элита
Сообщение от Volelan
Вы просто огурцы не любите,вот Вам и не понять
У нас соленые,маринованные влёт уходят. Да и свежие всегда едим. Ну и семья большая-родители,братья,сёстры,их дети... но увы,в этом году я смогла вырастить только на нашу семью,и то соленые пришлось на зиму докупать
-
Пишу книги
Сообщение от Шелковница
Не все читаю, не заметила ваш пост. Ваш плюс один, для меня минус миллион. Такие многоместные контейнеры удобны тем, кто сажает небольшое число сортов. В моем случае чтобы посеять 130 сортов томатов нужно 11 контейнеров, а для запаса еще и двенадцатый понадобится.
Для меня стаканчики из подложки как раз то, что надо. Перевалила из рассадных стаканчиков - вынесла мусор. Пересадили рассаду в теплицу - сложили в пакеты и вынесли в мусор большие стаканчики из подложки. Ни мыть, ни хранить их не нужно. Это для меня есть удобство. А ваш вариант пусть и останется вашим )
Не представляю, сколько времени надо потратить, чтобы сделать стаканчики из подложки для 130 сортов томатов Я на заре своего огородничества купила рулон подложки - в этом году уже пятый год, как не могу его истратить. Муж может и выкинул тайком.
У меня дай бог 10 сортов, и то я убивалась. А еще так неудобно подписывать уже готовые стаканчики. А тут еще дважды всю эту операцию проводить на минимум 130 растений. Очень трудоемко, как по мне. Мне гораздо проще собирать коробки из-под сока и лотки от фарша. И то с коробками та еще возня. Вообще в прошлом году бОльшую часть растила в одноразовых стаканах маленьких и больших пивных. И хранить это не обязательно, они стоят копейки. Разве что для экологии не есть гуд
Немного солнца в холодной воде
-
Живу я здесь
Я тоже считаю, что огурцов много не бывает!
Солёные и маринованные "свои" -- это песня же!
-
А вот вопрос,а если посеять зернышко в таблетку,а таблетку сразу в стаканчик с землей и не заглублять ее. А когда прорастет -подсыпать грунт. Это не облегчит весь процесс? Корни же через эту таблетку легко проходят.
Я не пробовала-спрашиваю пока
-
Небожитель
Сообщение от Volelan
А вот вопрос,а если посеять зернышко в таблетку,а таблетку сразу в стаканчик с землей и не заглублять ее. А когда прорастет -подсыпать грунт. Это не облегчит весь процесс? Корни же через эту таблетку легко проходят.
Я не пробовала-спрашиваю пока
А в чем смысл таблетки в этом случае? Можно просто в землю сразу посеять
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика