Страница 281 из 507 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для Rutik , на сообщение « А клещ не нападает в теплице? У меня... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А клещ не нападает в теплице? У меня мама - профи в огуречном деле. Отработала в совхозных теплицах 20 лет, сдавала больше всех огурцов в то время)) Так у них теплицы регулярно обрабатывали какой-то жесткой химией именно от клеща. Мы сделали высокие теплые грядки под огурцы и не только - в конце лета девать их уже некуда. Если в теплице выращивать, то это разве что на продажу, иначе куда столько урожая можно использовать?)) Я и так соседей регулярно подкармливаю.
    Сорри за офф.
    Нет. Душ почаще и все хорошо будет)

Грядок нет и не будет, другая планировка участка, и желания. А в теплице у меня тоже высокие грядки.

2. ответ для lana208 , на сообщение « Замачивайте в чем хотите) грибы еще... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Замачивайте в чем хотите) грибы еще неизвестно откуда, скорее они в земле попадут. Да, ттт, мне пока такое не попадалось.
    Насчет того, что не верите - ваше дело, да посеяны 13-го, сейчас стоят с листиками, пока это только экспериментальные на раннюю еду, 4 сорта, взошли все. И всегда, ттт, все всходят, тормоза есть, может какой-нибудь вылезать когда все в листиках, особенно если семенам лет 20)) Что семена от коллекционера могут плохо взойти - верю, подруга очень много всего заказывает - что-то в одинаковых условиях не вылезет, считаем естественным отбором) Свои семена всходят все до одного, так что если семена плохие - есть ли смысл стимулировать?)
    Света, а как же Эсперимент?)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для ele-nik , на сообщение « Света, а как же Эсперимент?) »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Света, а как же Эсперимент?)
    Не, ну конечно развлекаться можно по-разному, это точно)) просто если это эксперимент, надо делать контрольные группы, причем с точно зараженными семенами, тогда это эксперимент, а так - нет, эффект непонятен, может нет больше больных семечек, вот и болячки нет.

4. ответ для Айона , на сообщение « Основные цвета это Primary Сolors.... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

А как на вкус "Серебристая ель"? Хочется именно обычной формы помидорки

5. ответ для Rutik , на сообщение « А клещ не нападает в теплице? У меня... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А клещ не нападает в теплице? У меня мама - профи в огуречном деле. Отработала в совхозных теплицах 20 лет, сдавала больше всех огурцов в то время)) Так у них теплицы регулярно обрабатывали какой-то жесткой химией именно от клеща. Мы сделали высокие теплые грядки под огурцы и не только - в конце лета девать их уже некуда. Если в теплице выращивать, то это разве что на продажу, иначе куда столько урожая можно использовать?)) Я и так соседей регулярно подкармливаю.
    Сорри за офф.
    Вы просто огурцы не любите,вот Вам и не понять
    У нас соленые,маринованные влёт уходят. Да и свежие всегда едим. Ну и семья большая-родители,братья,сёстры,их дети... но увы,в этом году я смогла вырастить только на нашу семью,и то соленые пришлось на зиму докупать

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    Вы просто огурцы не любите,вот Вам и не понять
    У нас соленые,маринованные влёт уходят. Да и свежие всегда едим. Ну и семья большая-родители,братья,сёстры,их дети... но увы,в этом году я смогла вырастить только на нашу семью,и то соленые пришлось на зиму докупать
    Я Светлана

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Не все читаю, не заметила ваш пост. Ваш плюс один, для меня минус миллион. Такие многоместные контейнеры удобны тем, кто сажает небольшое число сортов. В моем случае чтобы посеять 130 сортов томатов нужно 11 контейнеров, а для запаса еще и двенадцатый понадобится.

Для меня стаканчики из подложки как раз то, что надо. Перевалила из рассадных стаканчиков - вынесла мусор. Пересадили рассаду в теплицу - сложили в пакеты и вынесли в мусор большие стаканчики из подложки. Ни мыть, ни хранить их не нужно. Это для меня есть удобство. А ваш вариант пусть и останется вашим )
    Не представляю, сколько времени надо потратить, чтобы сделать стаканчики из подложки для 130 сортов томатов Я на заре своего огородничества купила рулон подложки - в этом году уже пятый год, как не могу его истратить. Муж может и выкинул тайком.

У меня дай бог 10 сортов, и то я убивалась. А еще так неудобно подписывать уже готовые стаканчики. А тут еще дважды всю эту операцию проводить на минимум 130 растений. Очень трудоемко, как по мне. Мне гораздо проще собирать коробки из-под сока и лотки от фарша. И то с коробками та еще возня. Вообще в прошлом году бОльшую часть растила в одноразовых стаканах маленьких и больших пивных. И хранить это не обязательно, они стоят копейки. Разве что для экологии не есть гуд
    Немного солнца в холодной воде

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Я тоже считаю, что огурцов много не бывает!
    Солёные и маринованные "свои" -- это песня же!

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

А вот вопрос,а если посеять зернышко в таблетку,а таблетку сразу в стаканчик с землей и не заглублять ее. А когда прорастет -подсыпать грунт. Это не облегчит весь процесс? Корни же через эту таблетку легко проходят.
    Я не пробовала-спрашиваю пока

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Volelan Посмотреть сообщение
    А вот вопрос,а если посеять зернышко в таблетку,а таблетку сразу в стаканчик с землей и не заглублять ее. А когда прорастет -подсыпать грунт. Это не облегчит весь процесс? Корни же через эту таблетку легко проходят.
    Я не пробовала-спрашиваю пока
    А в чем смысл таблетки в этом случае? Можно просто в землю сразу посеять

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 281 из 507 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »