Страница 9 из 121 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

Наш человек

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    полностью согласна. но тут какой вопрос - для того, чтобы государственная служба могла начать такого рода реабилитацию, государство должно иметь доступ в семьи. А у нас при любой возможности вмешаться в дела семьи, понимается хай на всю страну. На самом деле есть плюсы и минусы и здесь и там, я не идеализирую ту систему. Но надо понимать, что без одного не может быть другого.

Пример: молодая девушка обладает крайне слабой волей. Легко ведется на все не хорошее, сложно борется с проблемами и т.д. Такие люди легко уходят в алко и нарко под влиянием более сильных спутников. И вот она родила, но уже алко/нарко. При этом опыт еще не большой, вылезти шанс еще есть. В нашей стране у нее изымают ребенка, рассчитывая, что она сейчас возьмется за ум и начнет сама вытаскивать себя из болота Но читаем в начале - сила воли крайне слабая. Как следствие - она еще ольше уходит в алко/нарко. И с каждым последующим ребенком это все глубже и глубже. В тех странах у нее изымают ребенка, помещают в профессиональную семью на время ее реабилитации. Берут ее за руку, ведут к врачу, контролируют, что она ходит на прописанные встречи АА, принимает медикаменты, не пьет и т.д. Находят ей работу и отказаться она не может, контролируют, что она туда ходит и т.д. Эти же службы организуют регулярные встречи с ребенком под контролем. Проходит время, человек проходит реабилитацию, уходит в ремиссию. Ребенка возвращают, какое-то время еще контролируют. Это огромный пласт работы со стороны государства. Но он невозможен для отдельно взятых семей. Он либо вводится совсем в стране и люди понимают, что, если со стороны служб возникли вопросы, к ним придут и спросят. Либо все семьи сами-сами, но тогда наш вариант - ребенка изъяли, а дальше уже сама-сама.

У моей племяшки в Германии средний сын родился с сильнейшей аллергией. Одно время ставили подозрение на ихтиозис, не подтвердился. В 3(кажется) года он вышел в садик Через неделю к ним домой пришла соцработник - ребенок с аллергией, они должны удостовериться, что ребенка кормят правильно. Ей назначили женщину, которая в определенные дни приходила и учила ее готовить еду для аллергика, контролировала чистоту в доме, мази/шампуни и т.д., все, что используется для ребенка. Я тогда спросила у племяшки, как она на это реагировала. Ну как? Да никак, не имеет право не пустить. И это при том, что племяшка сама кого хочешь научит и готовить и чаи правильные и мази сама готовит. Сейчас сыну 12, уже почти выровнялось, лицо, руки чистые и это все поддерживается ее постоянным трудом. Но вот даже при этом она не имеет право сказать "я сама лучше знаю", обязана впустить. И это тоже часть ТОЙ системы. У нас такое можешь себе представить?

И, кстати, в тех же Германии и Франции человек не имеет право не устраивать ребенка в детский сад или школу. У них все дети ходят в детские сады и СО запрещено. И это тоже часть ТОЙ системы.
    В Германии вообще никто не ходит в детский сад, их почти и нет в Германии. Во Франции тоже мало кто может себе позволить, это же очень дорого там и только за свой счет для очень обеспеченных. Вы наверное младшие классы детсадами называете? Вот в школу там обязательно ходить.

2. ответ для leokondrat , на сообщение « В Германии вообще никто не ходит в... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    В Германии вообще никто не ходит в детский сад, их почти и нет в Германии. Во Франции тоже мало кто может себе позволить, это же очень дорого там и только за свой счет для очень обеспеченных. Вы наверное младшие классы детсадами называете? Вот в школу там обязательно ходить.
    Kindergärten как переводится? Это для детей от 3 до 6 лет. Есть Kinderkrippen до 3х лет. Возможно, в Германии есть какие-то вариации, во Франции точно обязаны все дети в детский сад ходить, хотя бы на несколько дней в неделю. У моих знакомых у всех в 3 года дети выходили в садик, до 3х лет в зависимости от работы. Моя племяшка не работает, но все ее три сына в 3 года вышли в детский сад. Ходили до обеда по времени ( обеда там нет, дети едят то, что родители им с собой дают). Она забирала их в районе обеда и дома уже кормила. И такого, чтобы пропустить три дня без справки у них нет.

3. ответ для marilandi , на сообщение « Kindergärten как переводится? Это для... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Kindergärten как переводится? Это для детей от 3 до 6 лет. Есть Kinderkrippen до 3х лет. Возможно, в Германии есть какие-то вариации, во Франции точно обязаны все дети в детский сад ходить, хотя бы на несколько дней в неделю. У моих знакомых у всех в 3 года дети выходили в садик, до 3х лет в зависимости от работы. Моя племяшка не работает, но все ее три сына в 3 года вышли в детский сад. Ходили до обеда по времени ( обеда там нет, дети едят то, что родители им с собой дают). Она забирала их в районе обеда и дома уже кормила. И такого, чтобы пропустить три дня без справки у них нет.
    В тех частях Германии, где я жил, детских садов (Kindergaerten) не было. Это видимо местное, не в Германии, а в какой то местности такие правила, там такое нередко.

Хранитель Аватар для realwoman

Это от полной безграмотности органов опеки. Вот именно это и необходимо запрещать приемным, они обязаны быть вместе со своими приемными детьми, а не сдавать их в интернаты, кадетские училища и на продленки.Об этом соцработники из опеки должны для начала разговаривать с приемными родителями, а потом ставить им условия. Хочешь продлить контракт? Занимайся ребенком, уделяй ему время, для этого и наняли.
    И продленку в ту же линию? Интересно, а мама, что, не работает обязательно, чтобы в 13:00 забирать?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Я не знаю, Маш. Честно, не знаю как надо. Но не все то понаписал Леонид.

Я себе не могу представить такого грубого вмешательства в свою семью. Это мой дом, моя крепость, место где безопасно. Я помню как травмировалась именно Настя, когда ждали в гости опеку. Она в эти моменты чувствовала себя вторым сортом, "не как нормальные дети" (цитата). А уж представить что ко мне может прийти какая то женщина и начнет учить готовить - для меня запредельно. Но я сильный человек. Может быть, в этом проблема моего сопротивления такому? Людям со слабой волей и характером такое покажется вполне нормальным. Или нет?
    Я не знаю. От слова совсем.
    Ну вот и получается замкнутый круг. Вмешательства в семью никто не хочет, но опыт западных стран, вроде, показывает, что с помощью комплекса мер, подразумевающих в том числе и некоторое вмешательство в дела семьи, удалось справится с "сиротпромом". Так, может, все-таки для начала стоит глубже изучить чужой успешный опыт? Или нет, и мы идем своим путем?

Элита Аватар для Аля

Это от полной безграмотности органов опеки. Вот именно это и необходимо запрещать приемным, они обязаны быть вместе со своими приемными детьми, а не сдавать их в интернаты, кадетские училища и на продленки.Об этом соцработники из опеки должны для начала разговаривать с приемными родителями, а потом ставить им условия. Хочешь продлить контракт? Занимайся ребенком, уделяй ему время, для этого и наняли.
    Так а каким образом безграмотные органы опеки после принятия предлагаемого вами закона станут вдруг понимающими, грамотными, вовлеченными?

Наш человек

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Так а каким образом безграмотные органы опеки после принятия предлагаемого вами закона станут вдруг понимающими, грамотными, вовлеченными?
    О! Согласен, забыл про это! У нас в опеке не было ни одного компетентного человека. Ни одного психолога, или специалиста по социальной работе. И дополнительное образование никто получать не хотел. Я сто раз звал и предлагал Петрановскую посидеть-послушать. Ни одна ни разу. Нужно обязательно туда грамотных людей брать, а не дальних родственников больших начальников, как у нас тут принято. И готовых продолжать повышать квалификацию. Добавлю.

Наш человек

Мама, папа, бабушки-дедушки,тети-дяди... Если нет никакой возможности после школы забирать ребенка, не годится такая семья в приемную, увы, профстандрты требуют людей, которые могут, этим детям необходима родительская вовлеченность.

9. ответ для leokondrat , на сообщение « Мама, папа,... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Мама, папа, бабушки-дедушки,тети-дяди... Если нет никакой возможности после школы забирать ребенка, не годится такая семья в приемную, увы, профстандрты требуют людей, которые могут, этим детям необходима родительская вовлеченность.
    Как интересно то!
    То есть из всех вариантов будущих приемных семей убираются, например, мамы- одиночки, семьи с двумя работающими... А кто, извините, кормить то будет? Потому что вознаграждение серьезно альтернативой зарплате назвать нельзя.
    Еще. Ребеночка забрали в пс в 2, в 7 пошел в школу, мама хочет работать. Менять семью?

Ну продленка, ладно... А сад? В садик можно? Там тоже до 19:00 можно ребенка держать.
    Нереальные прожекты.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Текст для подумать и исправить »
    Активный участник

Если целью стоит ликвидация домов ребенка, то может быть с другой стороны зайти. Оставить в покое детей, которые есть в фбд. На них рано или поздно усыновители, опекуны, приемные семьи найдутся. А разбираться с теми семьями, которые оставляют на временное размещение. Считала, ради любопытства, по отдельному региону. Если мне правильно назвали размеры финансирования, то число детей на временном размещении почти в два раза больше, чем количество детей в фбд.Дети в фбд-это 1/3 от общего числа дома ребенка получается. Почему так? Нет профильных детских садов, яслей? Может разумней и дешевле помощь конкретным семьям?

Страница 9 из 121 « Первая 56789101112131959109 Последняя »