Страница 534 из 851 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »

Тема: Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!!

1. ответ для Antoninka1 , на сообщение « Домик для МАЙСКИХ деток 2020!!! »

Всем доброе утро [emoji3508]
    Сижу на сахарной кривой, не все так страшно, больше пугал голод перед этим. Глюкоза пьётся вполне спокойно.

Со вчерашнего дня в декрете )))))
    Вот с картой МИР озадачили меня, у меня нет её, а когда звонила на работу, ничего не сказали про карту. Нужно срочно бежать делать её?
    Больничный только завтра на работу повезу.

Старожил Аватар для Healthy

Цитата Сообщение от фаберже Посмотреть сообщение
    По-моему это с какого то года будут переводить.пособие у меня просто на счёт.жду когда припрут,не оформляю .целый топ был летом по карте этой.решили топом не заводить из за мошеннических схем с этими подписями,и ещё что то там...
    Уже сейчас действует. Это точно. Наши финансисты всегда в курсе всех нововведений.там ещё такая система, что на банки возложена ответственность по проверке, какой платежной системы карта привязана к счету, на который перечисляются соц.выплаты. Так вот если не мир или привязаны 2 карты, одна из которых не мир, то деньги отправятся обратно в ФСС. И чтобы их получить ещё придётся побегать. Мне в беременном состоянии этого совсем не хочется.

3. ответ для Почемучк@ , на сообщение « Всем доброе утро [emoji3508] Сижу на... »
    Старожил Аватар для Healthy

Цитата Сообщение от Почемучк@ Посмотреть сообщение
    Сижу на сахарной кривой, не все так страшно, больше пугал голод перед этим. Глюкоза пьётся вполне спокойно.

Вот с картой МИР озадачили меня, у меня нет её, а когда звонила на работу, ничего не сказали про карту. Нужно срочно бежать делать её?
    Обратись в свой зарплатных банк и попроси открыть карту мир и счет. Это же быстро делается. Можно и по телефону, и онлайн в личном кабинете. И реквизиты для перечисления больничного надо будет бухгалтеру новые дать. Мне счёт открыли в тот же день, так что реквизиты есть, а карту ещё не получила.

4. ответ для Почемучк@ , на сообщение « Всем доброе утро [emoji3508] Сижу на... »
    Хранитель Аватар для -marta-

Ну так наверное и не сказали ничего потому что больничный еще не видели. Карту МИР мне если не ошибаюсь дней 5 делали.
    Пособие на карту бухгалтерия должена перевести в течении 10 дней со дня написания заявлени на отпуск по БиР.
    Если просто приносишь больничный - он не считается основанием выплаты пособия, только заявление на отпуск. Это мне так мой бухгалтер объяснила и скинула вот такую вещь

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

5. ответ для Почемучк@ , на сообщение « Всем доброе утро [emoji3508] Сижу на... »
    Мега-элита Аватар для Antoninka1

Я вот тоже первый раз слышу, какие-то нововведения . В 2018 на обычную зарплатную карту всё приходило .

Цитата Сообщение от Healthy Посмотреть сообщение
    Обратись в свой зарплатных банк и попроси открыть карту мир и счет. Это же быстро делается. Можно и по телефону, и онлайн в личном кабинете. И реквизиты для перечисления больничного надо будет бухгалтеру новые дать. Мне счёт открыли в тот же день, так что реквизиты есть, а карту ещё не получила.
    Сегодня вечером надо пройтись до банка. Как раз завтра реквизиты и отвезу на работу. Спасибо за подсказку )))
    Цитата Сообщение от -marta- Посмотреть сообщение
    Ну так наверное и не сказали ничего потому что больничный еще не видели. Карту МИР мне если не ошибаюсь дней 5 делали.
    Пособие на карту бухгалтерия должена перевести в течении 10 дней со дня написания заявлени на отпуск по БиР.
    Если просто приносишь больничный - он не считается основанием выплаты пособия, только заявление на отпуск. Это мне так мой бухгалтер объяснила

Я вчера звонила в бухгалтерию и говорила про свой больничный. А они промолчали.
    Как хорошо, что тут подняли эту тему, очень вовремя. Сегодня пойду закажу карту. И заявление на работе завтра напишу.
    Спасибо ))))
    Цитата Сообщение от Antoninka1 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже первый раз слышу, какие-то нововведения . В 2018 на обычную зарплатную карту всё приходило .
    Я как то читала про эту карту, что с мая 2019 года выплаты только на карту МИР, но что-то упустила этот момент. Совсем из головы вылетело.

Цитата Сообщение от Antoninka1 Посмотреть сообщение
    У меня мама и папа работают в отделении скорой помощи, у них давно уже всех перевели с зарплатными проектами на карту МИР именно, т.е. все гос. структуры и выплаты от гос. организаций переводят на эту платежную систему. В 18 году еще не было таких заморочек, но точно помню что в 18 году мама после др в апреле пошла оформлять эту карту.
    А ты в феврале родила, поэтому тебя, наверное, это не коснулось

8. ответ для Healthy , на сообщение « Обратись в свой зарплатных банк и... »
    Ветеран Аватар для Либочка

Цитата Сообщение от Healthy Посмотреть сообщение
    В моем зарплатном банке эта самая карта мир стоит 500 руб /год за обслуживание. Нужна мне она только для пособий. Не хочу платить. А других вариантов и нет, получается.

Цитата Сообщение от Либочка Посмотреть сообщение
    В моем зарплатном банке эта самая карта мир стоит 500 руб /год за обслуживание. Нужна мне она только для пособий. Не хочу платить. А других вариантов и нет, получается.
    На сколько я понимаю уже ввели же то что работник может сам выбирать банк, который ему нужен. И работодатель не в праве отказать перечислять денежные средства в другой банк.
    Я не знаю как в других банках, но у нас, например фирма имеет счета в нескольких банках, мы переводим поставщикам нехилые суммы в сотни тысяч и комиссию никто не берет за перевод в др банк. Так же например как у меня у всех работников сберовские карты зарплатные, а у меня банк спб ... нам вааааще без разницы на какую карту переводить

10. ответ для -marta- , на сообщение « На сколько я понимаю уже ввели же то... »
    Ветеран Аватар для Либочка

Цитата Сообщение от -marta- Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю уже ввели же то что работник может сам выбирать банк, который ему нужен. И работодатель не в праве отказать перечислять денежные средства в другой банк.
    Я не знаю как в других банках, но у нас, например фирма имеет счета в нескольких банках, мы переводим поставщикам нехилые суммы в сотни тысяч и комиссию никто не берет за перевод в др банк. Так же например как у меня у всех работников сберовские карты зарплатные, а у меня банк спб ... нам вааааще без разницы на какую карту переводить

Я понимаю, да. Организация может выплачивать зп на любой счет в любом банке или даже наличными. Но у нас зарплатный проект в банке СПб, перевод на эти карты бесплатный. Если отправлять в другой банк, то платится комиссия за платежку. Но суть-то не в этом. Я не хочу карту другого банка ))) В Сбере вроде МИР бесплатная, но мне не хочется сотрудничать с этим банком )) Я не люблю, когда у меня много карт)

Страница 534 из 851 « Первая 34434484524530531532533534535536537538544584634 Последняя »