Страница 279 из 327 « Первая 179229269275276277278279280281282283289 Последняя »

Тема: Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6

Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Сейчас по идее, можно сделать. Цветение деревьев, ольха, лещина начинается примерно в конце марта - апреле, тогда уже не делают.
    цветение деревьев в этом году я бы уже не делала. у моего сына уже начались легкие симптомы. считаю, что уже начались какие-то подвижки по пыльце.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Мега-элита Аватар для NNikoli

Цитата Сообщение от Нитa Посмотреть сообщение
    Кому-нибудь ставили астму детям очень рано? Моему только 2 года исполнилось, а диагноз уже поставили, были у 3 разных аллергологов. На Пульмикорте с ноября, но все равно обструкция уже 2 раза за это время была (одна из них на отмене ингаляций, другая на фоне вируса). Назначали ещё Сингуляр, но у ребенка он не пошел (приступы агрессии, нарушение сна).
    Пока Пульмикорт до апреля оставили, но меня это так сильно напрягает. Такой маленький ребенок, а уже на лекарствах. Но понимаю, что без лечения нельзя. В растерянности просто пока.
    В больницу попали первый раз в 2 месяца со стенозом, потом были частые обструкции, сейчас в кашле заходится, даже если побегает минутку. Я паникую, если честно.
    Записалась на Чайковского в КДЦ, но в год мы уже там были и толку особого не было. Куда ещё податься?
    У сына первая обструкция случилась в 1.7, диагноз поставили через год, до этого все писали бронхит с обструктивным синдромом.По факту у таких малышей выбор лекарств совсем не велик-пульмикорт и все
    Долго сидели на нем, потом кленил удв-там немного другие дозировки были.Потом серетид с 4 лет.
    При ОРВИ увеличивали дозу пульмикорта как положено.Тоже постоянно на лекарствах был(((С серетидом стало лучше значительно.Потом и на флексотид перешли.

Не паникуйте, надо найти врача, у которого наблюдаться постоянно.Чтобы назначили вам схему лечения.Кашля после бега не должно быть, сейчас принимаете что-то?

Тут многих врачей рекомендуют, почитайте.Мы в 2,5 года попали к Ильиной, наблюдались у нее долго.Ни в КДЦ, ни в других местах не лежали, особо толка от этого не вижу.

3. ответ для Allo! , на сообщение « цветение деревьев в этом году я бы уже... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    цветение деревьев в этом году я бы уже не делала. у моего сына уже начались легкие симптомы. считаю, что уже начались какие-то подвижки по пыльце.
    +много.И на финском сайте, и в группе в вк- ольха уже(((

4. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »

Барышни, у кого малыши еще пьют капли от аллергии, подскажите, пожалуйста, обращали ли Вы внимание, что открытый флакон хранится очень недолгое время?
    ДЛя меня стало неприятный открытием, что супрастинекс - 6 недель, ксизал - 3 месяца. Каждые 3 месяца покупать новый (мы не так часто его пьем)?
    Для Зодака такого нет в инструкции, но у меня уже включилась паранойя - может и его нельзя долго хранить открытым? ведь действующее вещество родственное (цетиризин и левоцетиризин)

По поводу ранней постановки диагноза - первая тяжелая обструкция у дочери была в 1.5 года (на отдыхе в Крыму), не сразу распознали - появилась дыхательная недостаточность. Потом за полгода 4 обструкции - на каждое ОРВИ в детском саду. фактически с 2х лет диагноз - вирусиндуцированная астма.

5. ответ для Allo! , на сообщение « цветение деревьев в этом году я бы уже... »
    Элита

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. У нас уже тоже началось. Уже неделю назад верба зацвела.

6. ответ для jas , на сообщение « Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки... »
    Космонавт Аватар для Нитa

Спасибо, девочки, за ответы и советы.
    Попробуем сходить в педиатричку и к Ильиной. Мы наблюдаемся с рождения у аллерголога, к которому со старшим ходим. У старшего астма тоже уже давно, сейчас ему 10. То есть, по логике, я должна быть морально готова и не паниковать по поводу младшего, но не получается. Вообще не понимаю, почему у обоих моих детей такой диагноз. В роду астма только у дяди и дедушки, у нас с мужем нет ничего. Неужели такая наследственность?

7. ответ для Нитa , на сообщение « Спасибо, девочки, за ответы и советы. ... »

Так Вы опытная мама уже!
    А старший на базисе?

8. ответ для NNikoli , на сообщение « Так Вы опытная мама уже!:) А старший... »
    Космонавт Аватар для Нитa

Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    Так Вы опытная мама уже!
    А старший на базисе?
    Опытная, но очень нервничающая)
    Старший на Форадил комби + Алмонт. До этого на Фликсотиде был. Форадил его лучше держит.

А малышам кто-нибудь пробовал вместо Пульмикорта использовать Буденит стери-неб? Аллерголог сказала, что можно, но я пока не рискую

9. ответ для Нитa , на сообщение « Опытная, но очень нервничающая) ... »

Вот моему совсем не подошел, получили бесплатно 1 раз и отдала-аллергическая реакция была на него.

10. ответ для NNikoli , на сообщение « Вот моему совсем не подошел, получили... »
    Наш человек Аватар для Изумрудная*

Цитата Сообщение от Нитa Посмотреть сообщение
    Опытная, но очень нервничающая)
    Старший на Форадил комби + Алмонт. До этого на Фликсотиде был. Форадил его лучше держит.

А малышам кто-нибудь пробовал вместо Пульмикорта использовать Буденит стери-неб? Аллерголог сказала, что можно, но я пока не рискую
    Нам 2-х ещё не было, получили бесплатно буденит, тьфу тьфу, нам подходит. А вот сейчас выдали пульмибуд, пока не поняла.
    Может так совпало, вчера поставили манту в саду (аллерголог разрешила на зиртеке), ребёнок стабильный. А вот ночью покашливал и с утра немного, то ли от манту, то ли пульмибуд ерунда, то ли ещё что, не знаю((( плюс сын на сингуляре.
    А я хотела после проверки манту Пентаксим сделать, но видимо опять не получится

Страница 279 из 327 « Первая 179229269275276277278279280281282283289 Последняя »