|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Всё замечательно, только надо минимум 2 раза в день опрыскивать и проверять, не проклюнулось ли.
Иначе семенная оболочка намертво ссохнется, если прозеваете, и взойдёт помидор не то что в шапочке, а в шлеме космонавта.
Или надо будет досыпать пару см земли, если росток уже начал подниматься. И опрыскивать, опрыскивать...
Это да, надо следить, хоть и под плёнкой.
Ой, мне тем более: я ж сухие сею... Значит, опрыскивать и опрыскивать.)
Сообщение от Шелковница
Порассуждаю ) Допустим, проросло семечко, показался корешок. Он начинает расти, осваивает землю. Следом начинает расти росток будущего томата. Что остается? Остается оболочка семечка. Мы привыкли засыпать семечко землей. Логично думать что в этом случае легче снимется с ростка оболочка.
А как в природе? Падает семечко на землю, кто его присыпает грунтом? И ведь растут томаты самосевом! И не только томаты.
Наверное проведу эксперимент, несколько штук томатов оставлю без подсыпки землей, сложу стаканчики в отдельный контейнер и буду наблюдать вплоть до перевалки в большие стаканчики
Контейнеры с посевами прикрыты пленкой, в них есть определенная влажность. Грунт пролитый, в меру. Семечко на нем не может пересохнуть. Не вижу необходимости в опрыскивании, но надо не высушить грунт. Когда росток поднимется и раскроет семядоли, пленку убрать, или переложить стаканчик с этим всходом в другой контейнер
Не учли в рассуждениях одно, по меньшей мере, обстоятельство: природа предусмотрела естественное укрытие опадом.
Есть - с личной питательной капсулой - яблоки-черешни.
Некоторые не один год не прорастают, может, именно нужную влажность и ждут.
А помидоры всходят все-таки не с поверхности, у меня из компоста.
-
Осень
Сообщение от Айона
Я бы попробовала купить все интересующее в Огород-маркет, что есть в наличии, а остальное заказать у Гусева в Помидоме, это, думаю, можно успеть к посадке.
+1. Да. Мне не последнее письмо с семенами на днях пришло от Гусева . на все про все ушло 9 дней, от оплаты заказа до получения на почте. так что можно еще заказать.
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
а какие сорта в ОГ у Вас были?
У меня только Винни-пух хорошо отработал,
остальные очень мало плодов дали.
Давно это было,но сорта были простые Викинг вроде был?.
-
Хранитель
Девушки,что мне делать.В старых семенах от коллекционера в 3 ёмкостях из 40штук проросли 8,остальные еще не проклюнулись,,толи оставлять в тепле и ждать остальных семечек,но не факт,толи эти куда то пересаживать.,подскажите.Если я сейчас на окно под лампу поставлю ёмкости,то скорей всего семена уже не проклюнутся, на окне прохладненько.
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
+1. Да. Мне не последнее письмо с семенами на днях пришло от Гусева . на все про все ушло 9 дней, от оплаты заказа до получения на почте. так что можно еще заказать.
что заказали? интереснненько
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с орбиты
Я б оставила в тепле , ну подвытянутся эти , потом выровняются
Сообщение от иришка78
Девушки,что мне делать.В старых семенах от коллекционера в 3 ёмкостях из 40штук проросли 8,остальные еще не проклюнулись,,толи оставлять в тепле и ждать остальных семечек,но не факт,толи эти куда то пересаживать.,подскажите.Если я сейчас на окно под лампу поставлю ёмкости,то скорей всего семена уже не проклюнутся, на окне прохладненько.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
ставьте под свет, проклюнутся еще, никуда не денутся. Поставьте на книгу или пенопласт, чтоб потеплее было
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Осень
Сообщение от Танчикус
что заказали? интереснненько
Картошку)) семенами. Ну и до кучи всяких горохов-морковок-свеклин. (свеклу у него уже заказывала, очень понравилась, хочу попробовать сама семена вырастить)
И ни одного томата! Удержалась.
А картошку давно ждала, сорт заявлен устойчивый к фитофторе, вот хочу проверить.)
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
ставьте под свет, проклюнутся еще, никуда не денутся. Поставьте на книгу или пенопласт, чтоб потеплее было
+1000 за этот вариант.
-
Мега-элита
Сообщение от Рио-Рита
Картошку)) семенами. Ну и до кучи всяких горохов-морковок-свеклин. (свеклу у него уже заказывала, очень понравилась, хочу попробовать сама семена вырастить)
И ни одного томата! Удержалась.
А катрошку давно ждала, сорт заявлен устойчивый к фитофторе, вот хочу проверить.)
У меня уже неделю семена картохи сидят, пока не шевелятся, сорт Дева, а Вы когда планируете сажать?