Страница 270 из 507 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Всё замечательно, только надо минимум 2 раза в день опрыскивать и проверять, не проклюнулось ли.
    Иначе семенная оболочка намертво ссохнется, если прозеваете, и взойдёт помидор не то что в шапочке, а в шлеме космонавта.
    Или надо будет досыпать пару см земли, если росток уже начал подниматься. И опрыскивать, опрыскивать...
    Это да, надо следить, хоть и под плёнкой.
    Ой, мне тем более: я ж сухие сею... Значит, опрыскивать и опрыскивать.)
    Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Порассуждаю ) Допустим, проросло семечко, показался корешок. Он начинает расти, осваивает землю. Следом начинает расти росток будущего томата. Что остается? Остается оболочка семечка. Мы привыкли засыпать семечко землей. Логично думать что в этом случае легче снимется с ростка оболочка.
    А как в природе? Падает семечко на землю, кто его присыпает грунтом? И ведь растут томаты самосевом! И не только томаты.
    Наверное проведу эксперимент, несколько штук томатов оставлю без подсыпки землей, сложу стаканчики в отдельный контейнер и буду наблюдать вплоть до перевалки в большие стаканчики

Контейнеры с посевами прикрыты пленкой, в них есть определенная влажность. Грунт пролитый, в меру. Семечко на нем не может пересохнуть. Не вижу необходимости в опрыскивании, но надо не высушить грунт. Когда росток поднимется и раскроет семядоли, пленку убрать, или переложить стаканчик с этим всходом в другой контейнер
    Не учли в рассуждениях одно, по меньшей мере, обстоятельство: природа предусмотрела естественное укрытие опадом.
    Есть - с личной питательной капсулой - яблоки-черешни.
    Некоторые не один год не прорастают, может, именно нужную влажность и ждут.
    А помидоры всходят все-таки не с поверхности, у меня из компоста.

2. ответ для Айона , на сообщение « Я бы попробовала купить все... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я бы попробовала купить все интересующее в Огород-маркет, что есть в наличии, а остальное заказать у Гусева в Помидоме, это, думаю, можно успеть к посадке.
    +1. Да. Мне не последнее письмо с семенами на днях пришло от Гусева . на все про все ушло 9 дней, от оплаты заказа до получения на почте. так что можно еще заказать.

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    а какие сорта в ОГ у Вас были?
    У меня только Винни-пух хорошо отработал,
    остальные очень мало плодов дали.
    Давно это было,но сорта были простые Викинг вроде был?.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Хранитель Аватар для иришка78

Девушки,что мне делать.В старых семенах от коллекционера в 3 ёмкостях из 40штук проросли 8,остальные еще не проклюнулись,,толи оставлять в тепле и ждать остальных семечек,но не факт,толи эти куда то пересаживать.,подскажите.Если я сейчас на окно под лампу поставлю ёмкости,то скорей всего семена уже не проклюнутся, на окне прохладненько.

5. ответ для Рио-Рита , на сообщение « +1. Да. Мне не последнее письмо с... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    +1. Да. Мне не последнее письмо с семенами на днях пришло от Гусева . на все про все ушло 9 дней, от оплаты заказа до получения на почте. так что можно еще заказать.
    что заказали? интереснненько
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

с орбиты Аватар для ele-nik

Я б оставила в тепле , ну подвытянутся эти , потом выровняются
    Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девушки,что мне делать.В старых семенах от коллекционера в 3 ёмкостях из 40штук проросли 8,остальные еще не проклюнулись,,толи оставлять в тепле и ждать остальных семечек,но не факт,толи эти куда то пересаживать.,подскажите.Если я сейчас на окно под лампу поставлю ёмкости,то скорей всего семена уже не проклюнутся, на окне прохладненько.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    ставьте под свет, проклюнутся еще, никуда не денутся. Поставьте на книгу или пенопласт, чтоб потеплее было
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    что заказали? интереснненько
    Картошку)) семенами. Ну и до кучи всяких горохов-морковок-свеклин. (свеклу у него уже заказывала, очень понравилась, хочу попробовать сама семена вырастить)
    И ни одного томата! Удержалась.
    А картошку давно ждала, сорт заявлен устойчивый к фитофторе, вот хочу проверить.)

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    ставьте под свет, проклюнутся еще, никуда не денутся. Поставьте на книгу или пенопласт, чтоб потеплее было
    +1000 за этот вариант.
    Я Светлана

10. ответ для Рио-Рита , на сообщение « Картошку)) семенами. Ну и до кучи... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Картошку)) семенами. Ну и до кучи всяких горохов-морковок-свеклин. (свеклу у него уже заказывала, очень понравилась, хочу попробовать сама семена вырастить)
    И ни одного томата! Удержалась.
    А катрошку давно ждала, сорт заявлен устойчивый к фитофторе, вот хочу проверить.)
    У меня уже неделю семена картохи сидят, пока не шевелятся, сорт Дева, а Вы когда планируете сажать?
    Я Светлана

Страница 270 из 507 « Первая 170220260266267268269270271272273274280320370 Последняя »