Страница 857 из 1283 « Первая 357757807847853854855856857858859860861867907957 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    писали тут девочки, что есть где-то в центре и в пригородах школы с классами по 25 человек
    у нас как раз по 32 человека - тяжело

согласна
    Ну вот я живу в центре. Все хорошие школы вокруг по 30-32 человека. Меньше (около 20-25) только в школах с проблемами (или контингент детей не особо хороший, либо уровень учителей прямо скажем не супер). Пять лет назад стандартные классы в этих же школах были человек на 10 меньше. Но всё меняется.
    В ажиотажных школах в центре в классах по 35+ человек
    Мама двух любимых мальчишек

2. ответ для masha_vin , на сообщение « Все дети должны быть в равном... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Все дети должны быть в равном положении. А кому тесно, должны ехать на такси, а не выгонять других из вагона.
    Чтобы это работало, все должны ехать строго по билетам, а вагоны быть одинаковыми. Но это не для нашего менталитета.
    Поэтому ажиотажные вагоны битком, а ужасные полупустые.

3. ответ для masha_vin , на сообщение « Все дети должны быть в равном... »

Все дети должны быть в равном положении. А кому тесно, должны ехать на такси, а не выгонять других из вагона.
    Для этого должна быть иная ситуация с жильём.
    Одно дело, когда возле дома есть школы разного уровня и люди выбирают из них. Другая - когда рядом школ нет вообще.
    Это вопрос уже к руководству - как можно в старые районы встраивать многоэтажки без строительства школ и пр. Или как можно строить новые кварталы без школ же. Вот и получается, что на школы нагрузка возрастает неимоверно.
    А ещё добавьте разный уровень самих школ. У меня тут рядом есть одна, где каждый год в середине июля набрано всего 18 детей в первый класс. Вам рассказать, кто и как там учится? Как люди бегут от неё?

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Jane's

У нас 28 человек в классе, Кировский район. Про 40 тут и не слышал никто.

5. ответ для Jane's , на сообщение « У нас 28 человек в классе, Кировский... »

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    У нас 28 человек в классе, Кировский район. Про 40 тут и не слышал никто.
    5 лет назад у нас тоже больше 24 человек только отдельные гимназии набирали. Так по 20-22 было.
    Теперь количество увеличилось. Из серии "ждите, и к вам придут"

6. ответ для Bишня , на сообщение « Чтобы это работало, все должны ехать... »
    Элита

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Чтобы это работало, все должны ехать строго по билетам, а вагоны быть одинаковыми. Но это не для нашего менталитета.
    Поэтому ажиотажные вагоны битком, а ужасные полупустые.
    Просто странно видеть мерседесы около государственных школ. На машинах люди не экономят, а на детях экономят. Да ещё контингент им подавай, чтобы простых детей в классе не было.

Просто странно видеть мерседесы около государственных школ. На машинах люди не экономят, а на детях экономят. Да ещё контингент им подавай, чтобы простых детей в классе не было.
    причем тут "простые дети"? Речь идет о плохо говорящих по русски детях ,уж простите мою нетолерантность

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для EvTem

Разбавлю немного тему количества детей в классе.

Ходим на подготовку, есть мальчик такой вредный, сзади него сидит мой, тот выжидает момент, когда учитель отворачивается либо на перемене может выйти, поворачивается и выкидывает вещи моего. Сначала это было по одной вещи, карандаш выхватит из руки выкинет или ластик. Потом просто рукой смахивал все с парты.
    С учителем говорила, та его и на первую парту сажала, перед собой. Вроде говорила с ним. Не помогло. Я сама у мальчика спрашиваю, зачем он вещи скидывает моему ребенку, тот просто поржал. Мой старается не садится сзади, но периодически выпадает такая участь. Чёт надоело. Вот, выговорилась))

Наш человек Аватар для Tigara

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Разбавлю немного тему количества детей в классе.

Ходим на подготовку, есть мальчик такой вредный, сзади него сидит мой, тот выжидает момент, когда учитель отворачивается либо на перемене может выйти, поворачивается и выкидывает вещи моего. Сначала это было по одной вещи, карандаш выхватит из руки выкинет или ластик. Потом просто рукой смахивал все с парты.
    С учителем говорила, та его и на первую парту сажала, перед собой. Вроде говорила с ним. Не помогло. Я сама у мальчика спрашиваю, зачем он вещи скидывает моему ребенку, тот просто поржал. Мой старается не садится сзади, но периодически выпадает такая участь. Чёт надоело. Вот, выговорилась))
    А учитель не имеет возможности их всегда подальше друг от друга рассаживать?

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Слабо представляю себе такое поведение на наших курсах. Мне кажется, все по струнке.
    Вообще-то это платные занятия, Вы имеете права требовать комфортного пребывания вашего ребёнка на них. Я бы продолжала жаловаться учителю. А его мама слышала, как Вы с мальчиком разговаривали?

Страница 857 из 1283 « Первая 357757807847853854855856857858859860861867907957 Последняя »