Страница 5710 из 5758 « Первая 471052105610566057005706570757085709571057115712571357145720 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А какое удовольствие играть на всяких отборах, где дяди и тети слушают и фильтруют сквозь сито.
    Да, и сравнивают.

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « не, я не про себя. Мы на флейту не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    не, я не про себя. Мы на флейту не будем поступать.
    И правильно.
    Я тут кстати открыла новую профессию для музыкантов - музыкальный терапевт, профессия на стыке музыки, психологии, психотерапии - работа с психологическим состоянием человека, его проблемами, с помощью ммузыки. Готовят, правда, таких специалистов только в Европе.

А какое удовольствие играть на всяких отборах, где дяди и тети слушают и фильтруют сквозь сито.
    Если нет удовольствия, то не надо участвовать.
    Сыну нравилась сама атмосфера конкурсов.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для masha_vin , на сообщение « Да, и сравнивают. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Да, и сравнивают.
    Вот именно. Конечно тут очень мнного от родителей зависит - снижать тревожность, беречь нервы, поскольку нервы и самооценка - это может еще важнее, чем умение играть и тп.

Элита

Вот именно. Конечно тут очень мнного от родителей зависит - снижать тревожность, беречь нервы, поскольку нервы и самооценка - это может еще важнее, чем умение играть и тп.
    Чем старше ребёнок, тем адекватнее у него самооценка.

6. ответ для Katarina , на сообщение « И правильно. Я тут кстати открыла... »

И правильно.
    Я тут кстати открыла новую профессию для музыкантов - музыкальный терапевт, профессия на стыке музыки, психологии, психотерапии - работа с психологическим состоянием человека, его проблемами, с помощью ммузыки. Готовят, правда, таких специалистов только в Европе.
    Интересная специальность.
    Вообще на стыках музыки с чем-то еще много интересных специальностей.
    Вот например: "ФГБУ Культуры "Российский этнографический музей"

Требования:
    Обязанности: • Музыкант – помощник методиста Российского этнографического музея (проведение детских игровых праздничных программ совместно с методистом) на договорной основе
    . • Требования • - среднее/высшее профессиональное музыкальное образование (в т.ч. неоконченное - студенты консерватории) -знание фольклорного материала - вокальные данные и умение строить двухголосие - умение играть на народном музыкальном инструменте -наличие русского традиционного костюма -умение работать с аудиторией, любовь к детям Условия: • Работа на территории Российского этнографического музея. Оплата труда: почасовая (1 академический час – 600 рублей до вычета НДФЛ".
    Платят больше, чем в училище. Чем не начало карьеры для барышни.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Интересная специальность. Вообще на... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Музыкальный психолог - очень интересно. Я давно думаю, что такие специалисты нужны. И педагогов учить и консультировать тоже, не только учащихся

8. ответ для Хеленка , на сообщение « Всем добрый день. Подскажите... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли тематические психологи? Или возможно кто-то поделится данными разумного психолога/психотерапевта, который им помог. Проблема: дочь закатила истерику на втором туре конкурса. Отказалась выступать - почему никто не понял. Готовилась, собиралась, всё было ровно. До этого такое случалось на школьном конкурсе. Просто ничего не сыграла. Ребёнок закрытый, внушаемый, мнительный, упертый. Если что-то в голову вбила никогда не отступит, даже если понимает, что не права. Я не справляюсь сама. Нид хелп
    Доброе утро! На мой взгляд тут совокупность задач, которые надо решать и отказ от выступления: наименьшая. Не помню, если честно, сколько лет вашей дочке, поэтому откорректировать можно по разному. Вы говорите, что эта ситуация уже имела место быть: значит, реакция закрепилась ( необходимо в спокойном режиме выяснить что является спусковым механизмом к данному прведению.). Вариантов масса: от того, что дочь услышала, до того что она думает про себя сама. У меня такая же девочка в плане " если что-то не вышло, то это для неё " полный провал", истерит, рычит, топает, швыряет, плачет и тд. Но есть одно НО: она не срывает выход на сцену. В этом году случилась следующая ситуация: у нашего преподавателя был отчетный концерт в красивом зале, с родителями и посторонними людьми. Дочь пошла из нашей возрастной подгруппы первая выступать, хотя была психологически абсолютно не готова. Свое место выступления она узнала за 10 минут до выхода, не хотела идти первая, просила подождать и тд. Педагог решил выпускать в порядке, который был оговорен. Играла программу из 6 произведений, очень нервничала, так как девочка , которая выходила после нас,нашего же возраста, играет стабильно: мне кажется ее посреди ночи разбуди, сунь в руки инструмент и она сыграет без единой кривой ноты. Итог: налажала моя дочь в 5 произведениях ( после первой ошибки сама себя "сожрала", но доиграла до конца). Только одно сыграла хорошо. И даже то, что подходили к ней и ко мне родители, которые год не видели дочь, и которые отметили громадный скачок в программе и в исполнении ( они нот не знают, лажу не заметили) не смягчило этого поражения. Последствия: концерт был в октябре,если я не ошибаюсь, и до сего дня мы не можем вылезти из проблем с руками!!! Вот так этот опыт укоренился. Я это рассказываю для того, что схема, которой я придерживалась ранее: "побольше выступлений разных, концертов и все наладится" в данном случае не сработал. Это был концерт класса, не конкурс, то есть напряг должен был быть меньше, ан нет! Да, были конкурсы за это время очные, которые прошли для дочери успешно, но осадок в виде проблемы остался. Эта неудача осенняя осела в голове. Сейчас работаем над тем, чтобы искоренить истерию и самопожирание с жалостью к себе и, как итог такого поведения: отсутствие продуктивной отработки произведений дома. Дается мне это крайне тяжело, высасывает все мои жизненные силы, если честно, но результат есть. Мне кажется, что срыв психологический был на концерте из-за того, что было много ожиданий и ответственность эта просто плитой придавила ребенка. Больше я стараюсь таких промахов не допускать. Сейчас начинается для нас весенний сезон конкурсный, программа, прямо скажем, сложная и дочь крайне нестабильна в принципе , нет у меня уверенности, что ждут какие-то победы, осознаю, что может быть провал полный, но идем в любом случае. Застаиваться, отсиживаться дома нельзя. Надо выходить, хотя для нас в некоторых конкурсах лауреат 2- это глубочайшее поражение, а я не рассчитываю на дипломанта, не говоря уже о лауреатстве, если она не соберётся. Повлиять может на дочь всё, что угодно: в прошлом году на ответственнейшем конкурсе она в коридоре прямо перед выступлением прилюдно стянула с себя колготки : они ей мешали!!! Конкурс выиграла в итоге. Так что я стараюсь прислушиваться к тому как она себя ощущает, слежу, чтобы перед выступлением не находилась в коридоре в толпе ( если это возможно). Мне кажется, что никакой психолог не разберется лучше, чем Вы сами. А нарваться на идиотов можно с легкостью: потом, не дай Бог, будете разбираться с последствиями посещения кабинета психолога... Сейчас надежда на адекватность педагога: что будет ей говорить и как себя будет вести. Если будет укорять: пиши пропало! Сейчас, как никогда, нужно восстановить равновесие, убрать чувство вины за неоправданные надежды ваши и педагога, стыд и тп. Может быть Диана Вам что-то подскажет, все-таки у неё профильное образование. Я искренне желаю Вам и дочке не бросать музыку из-за этого, на Ваш взгляд, поражения. Как знать, может быть разрешив эту задачу, и в обычной жизни дочке станет полегче
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

"отсутствие продуктивной отработки произведений дома" - я вырвала фразу из контекста. Вы это указали как следствие. А на самом деле - это причина. И начинать надо с этого, но параллельно корректировать психологическое состояние.
    Нужна похвала со стороны, это очень важно и очень помогает.

И я знаю одну барышню, которая вообще всегда выступает без колготок - они ей мешают.
    Одежда вообще очень важна - надо , чтобы было комфортно, даже если родителям и педагогу что-то кажется некрасивым.

Тяжело с девочками....

И еще: дети очень часто, даже не осознавая этого, стремятся соответствовать родительским ожиданиям. Надо как-то свои ожидания скрывать.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Ой, дорогие родители, моё мнение, что хоть ухвались, а вопрос концертного волнения/отвращения это не решит.
    Сама вставала посередине концерта, говорила:"Спасибо за внимание, наш концерт окончен." ))) Потому что сил терпеть эту пыточную у меня не было.
    Поэтому, считаю, нужен специалист-профи.
    У меня этот ад прошёл после рождения ребёнка. То есть, проблема была "психическая" стопроцентно.
    А хвалить бесполезно. Я и сама понимала, что имею право на нахождение в профессии.
    Это вопросы головного мозга и самосознания....

Страница 5710 из 5758 « Первая 471052105610566057005706570757085709571057115712571357145720 Последняя »