[/SPOILER]
Вот в том то и дело, что мне показалось, что на бабушку не похожа женщина.
Полезла в гугл.
До сих пор не вижу бабушку, понятное дело, со стороны матери, потому что со стороны отца сложно перепутать с кем-либо.
И нашла эту фотографию в карете, которая была подписана что с няней в марте 1927 года - вот ссылка https://www.marieclaire.ru/stil-zjiz...elizavetyi-ii/
У этой дамы в карете порода видна а няня попроще будет и поулыбчивей.
Характерная черта бабушки Боулз-Лайон - это абсолютно прямой нос.
У обоих дам (на вокзале и в карете) он такой же. Очень редкий по форме нос, без изгибов вообще.
У няни он более фигурный. И лицо треугольное у няни, очень характерный овал лица.
Единственное, может это не бабушка, а какая-нибудь родственница именно со стороны бабушки Боулз-Лайон?
PS Кстати, фотография, что Вы принесли, там же подписана как Елизавета и Маргарет играют в игрушечном автомобиле под присмотром гувернантки Марион Кроуфорд, примерно 1935 год
если посмотреть ее биографию - то там написано, что ее наняли к рождению Елизаветы Йоркской с испытательным сроком. И покинула она дворец за два месяца перед свадьбой Елизаветы. Других нянь у принцесс не было.
зы. поразительно - взрослая, по сути, девица имеет гувернантку
Я там дописала немного
В общем, даже интересно, кто из нас прав. Просто как по мне, так у бабушки везде ну очень надменный вид, чего не скажешь о женщине в карете.
А нос да, нос похож)
если посмотреть ее биографию - то там написано, что ее наняли к рождению Елизаветы Йоркской с испытательным сроком. И покинула она дворец за два месяца перед свадьбой Елизаветы. Других нянь у принцесс не было.
зы. поразительно - взрослая, по сути, девица имеет гувернантку
Я там дописала немного
В общем, даже интересно, кто из нас прав. Просто как по мне, так у бабушки везде ну очень надменный вид, чего не скажешь о женщине в карете.
А нос да, нос похож)
нормальный у нее вид ИМХО в меру надменный (породистый) для высшего света. Очень добрая бабушка (как и ее дочь).
А на свадьбе она, наверное, торжественной пыталась быть. Все таки в королевскую семью попала со своей младшенькой
Закладки