|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Шелковница
Тоже буду сажать Osu o Blonde avec Tetons. Красивые помидоры, и вкусные. Вот только могу посадить по одной штуке каждого сорта. Ищу с своем списке чтобы выбросить... читаю, один сорт другого краше )
У меня уже почти созрел девиз ))) Каждый год выращивать по 100 новых сортов ))) В этом году планируется перевыполнение - 114 новых + всего 3 старых. А ведь среди испытанных сортов было множество урожайных, красивых и вкусных помидоров. Но... хочется тестировать новинки. А уж потом, когда наиграюсь, может и выберу те сорта, которые показали себя в наших теплицах с лучшей стороны
Как Вам удается готовить к посеву семена 117 сортов, поделитесь технологией? Сколько на это времени уходит?
У меня 22, я и то задумалась, что это трудоёмко как-то))
-
Чуть не дошли до Топа...
Оранжевый русский в списке, а мне по вкусу вообще не понравился....
Как впрочем и от ЗСЭ не в диком восторге...
Дакоста Португальская дикого восторга по урожайности не вызвала. Плоды огромные, но их немного, по вкусу помидор, как помидор, есть и повкуснее...
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
Поистала топ Топ, знакомо только Июньские, и то пока в планах.))
Что я выращиваю?))
А где там Июньские?))
И да, что Вы выращиваете? На первой странице списка нет почему-то
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Чуть не дошли до Топа...
Оранжевый русский в списке, а мне по вкусу вообще не понравился....
Как впрочем и от ЗСЭ не в диком восторге...
Дакоста Португальская дикого восторга по урожайности не вызвала. Плоды огромные, но их немного, по вкусу помидор, как помидор, есть и повкуснее...
Мне первые три тоже понравились, когда выращивала
1 Черное сердце с носиком от Борисовны 33
2 Сержант Пепперс (Sgt. Pepper's) 25
3 Японка 20
Дакоста, да, была огромная, урожайная, вкус обычный. еще и плечики у меня были большие (надо в этом году с калием поработать)
Тут всё таки еще и распространенность сорта работает. Расползутся новые сорта и вытеснят ту же Дакосту и Блаш.
По мне так самый вкусный Низами был.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
У меня один раз получились перцы в ОГ и один раз с купленой рассадой у Ирины..
а какие сорта в ОГ у Вас были?
У меня только Винни-пух хорошо отработал,
остальные очень мало плодов дали.
-
Элита
Сообщение от Rutik
Как Вам удается готовить к посеву семена 117 сортов, поделитесь технологией? Сколько на это времени уходит?
У меня 22, я и то задумалась, что это трудоёмко как-то))
Не спорю, трудоемко. Зато интересно )
В прошлые сезоны успевала посеять томаты за день. У меня сложилась схема посева. Беру штук 10 стаканчиков, под них подкладываю узкий длинный лист бумаги на котором пишу название сорта. Наливаю в стаканчик перекись, бросаю семечко или два в зависимости от планируемого количества корней. Пока 10 штук закладываю на обработку, первый сорт уже готов. Перекись использую только один раз, для другого сорта наливаю новую. Вычеркиваю название сорта, пишу следующее.
Стаканчики из подложки у меня уже готовы, наполнены землей. Подписываю название сорта на бумажном скотче, которым скреплен стаканчик. Семечко землей не присыпаю! Осматриваю посевы через лупу, если оно проклюнулось и выпустило корешок, присыпаю землей и переставляю в другой контейнер.
Мне удобно видеть всходы, а не ковырять в земле. Если сорт не взойдет, так проще повторить посев
-
Элита
Сообщение от Шелковница
В прошлые сезоны успевала посеять томаты за день. У меня сложилась схема посева. Беру штук 10 стаканчиков, под них подкладываю узкий длинный лист бумаги на котором пишу название сорта. Наливаю в стаканчик перекись, бросаю семечко или два в зависимости от планируемого количества корней. Пока 10 штук закладываю на обработку, первый сорт уже готов. Перекись использую только один раз, для другого сорта наливаю новую. Вычеркиваю название сорта, пишу следующее.
Стаканчики из подложки у меня уже готовы, наполнены землей. Подписываю название сорта на бумажном скотче, которым скреплен стаканчик. Семечко землей не присыпаю! Осматриваю посевы через лупу, если оно проклюнулось и выпустило корешок, присыпаю землей и переставляю в другой контейнер.
Мне удобно видеть всходы, а не ковырять в земле. Если сорт не взойдет, так проще повторить посев
Интересно! А сколько в перекиси держите? И если сразу по стаканчикам, то это же много места они занимают - ламп надо много. Или Вы не досвечиваете рассаду?
Я думаю в плошку как обычно посадить, а потом уже пикировать по стаканчикам.
-
Элита
Сообщение от Rutik
Интересно! А сколько в перекиси держите? И если сразу по стаканчикам, то это же много места они занимают - ламп надо много. Или Вы не досвечиваете рассаду?
Я думаю в плошку как обычно посадить, а потом уже пикировать по стаканчикам.
В перекиси держу минут 15 - 20. Рассаду досввечиваю лампами холодного белого света 6500 К. Рассада стоит на окне, лампы включаю для досветки, не на целый день.
Пишете что посевы много места занимают, ламп не хватит? А как же Вы досвечиваете когда распикируете рассаду? Тогда места надо значительно больше.
После перевалки не вся рассада у меня помещается под лампами. На верхних полках растут без подсветки, при естественном освещении, нижние полки досвечиваются.
Окна у меня юго-западные, если есть солнце, оно у нас целый день.
Насчет посева без заделки почвой хочу написать. Оправдал себя этот метод, хотя бы таким фактом. Год назад мне давали семена Корнабель F 1, которые были привезены из Франции. Посадила три семечка в один стаканчик, землей не присыпала. Через какое-то время смотрю в лупу... и, о ужас, из семян, которые были до посева в нормальном виде, пошли длинные белые нити во все стороны! Семена скукожились, а нити прямо пронизали всю поверхность земли. Конечно я сразу уничтожила этот стаканчик. Семена дезинфицировала в перекиси, и все равно неизвестная грибница расползлась.
Повторно сеяла из тех же семян, но в перекиси основательно держала два раза. Все прошло нормально, урожай из тех семян получила, и семена F2 собрала.
Посев в плошку для меня не вариант. Сею по одному семечку, как их не перепутать в общей плошке? А тут у меня индивидуальные стаканчики, которые подписываются с момента предпосевной обработки.
После рассадных стаканчиков растения переваливаю в такие же стаканчики из подложки, но большего объема. А из них уже высаживаем в теплицу.
Вот такой рассадный стаканчик
А это переваленная рассада
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
А где там Июньские?))
И да, что Вы выращиваете? На первой странице списка нет почему-то
Я полистала немного ту тему, два раза встретила Июньские в частных топ-10 участников голосования. Это тоже хорошая оценка для сорта.
Я-то первый год приобщилась, пока больше внимания к чужим спискам, сею в омновном что в запасах было, магазинные семена.
Сообщение от Шелковница
А я засыпаю свои и помнится мне, что где-то встречала дельный опыт...
Следующие не буду засыпать.)
-
с орбиты
Сообщение от Aspidistra
А я засыпаю свои и помнится мне, что где-то встречала дельный опыт...
Следующие не буду засыпать.)
я всегда присыпаю, считаю, что росток должен через слой земли проходить, крепче будет. имхо.
и потом, если присыпать росток, то это достаточно рыхлый слой, если прижать, то можно сам росток повредить
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила