|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Посадила Минибелл помидорки. И меня терзают смутные сомнения, что они горшечные. Разница с оранжевой шапкой в 2 раза уже. Видимо пересорт (((
-
Сообщение от иришка78
У меня один раз получились перцы в ОГ и один раз с купленой рассадой у Ирины.Вроде в рассаде перцы растут хорошо,а после пересадки замирают надолго.
После высадки у меня тоже замирает недели на 2 точно и с баклажанами также....томаты быстрее приходят в чувства
-
Наш человек
Сообщение от МишЛис
Это синичка
Записала)
Это магазинные или от коллекционеров?
Сообщение от redgrape
Ну... а как рассаду выращивать будете, если уже сейчас места нет?
У меня нет ответа на такой вопрос, пока делаю, что должно, а решать буду по мере возникновения проблем.
Я вчера и перцы (у меня миньки) посеяла, на бегонии надо бы посмотреть...
Сообщение от Гусенок
Так и говорили про тенденции которые были в похожих условиях, а не про прогноз.
Типа если сейчас так тепло и тепло будет в ближайшее время - не ожидается пока зимы. А в таких случаях обычно холод может прийти в мае и н.июня
Это не метеорологи говорили. И методик прогнозирования подобных у них нет.
Ждём и надеемся.
Сообщение от ТаЛеон
Нууу, я не скажу, чтобы у меня прямо чахли в вёдрах. В грядках им, конечно, лучше, но и в горшках многие сорта прекрасно себя чувствуют. У которых аккуратный кустик и компактная корневая. Да и Солемахер я растила в 10 литрах. Нормально он плодоносил, но в грунте лучше, естественно. Гном Спящая леди у меня вообще рос в 7-литровом горшке. Тоже достаточно для получения небольшого урожая. Понятно же, что не следует делать ставки на большой урожай с горшков
Главная проблема для меня с горшками не об'ем, и не сложности с питанием, а полив: без присмотра не оставишь.
Ну и ясно, в ОГ во всех смыслах предпочтительнее.
Я 16 (14, Канапэ все-таки не горшечные) мелких посеяла, если все взтйдут, в грядках столько места нет, но есть горшки от петуний, - конечно использую.)
-
Хранитель
ТОП-10 за 2019 год уже все видели? https://www.tomat-pomidor.com/forums...ge/7/#comments
И зачем я Дакосту из своего списка вычеркнула? И Медную реку давно хотела, но что-то она мне ни разу не попадалась там, где я заказывала
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Главная проблема для меня с горшками не об'ем, и не сложности с питанием, а полив: без присмотра не оставишь.
Ну и ясно, в ОГ во всех смыслах предпочтительнее.
Я 16 (14, Канапэ все-таки не горшечные) мелких посеяла, если все взтйдут, в грядках столько места нет, но есть горшки от петуний, - конечно использую.)
Можно посадить с гидрогель.
Можно поставить в поддоны с водой....
-
Хранитель
Сообщение от gidra
Посадила Минибелл помидорки. И меня терзают смутные сомнения, что они горшечные. Разница с оранжевой шапкой в 2 раза уже. Видимо пересорт (((
У меня такое было с Горшечным оранжевым.
Такие помидоры (как и петунии, например) тоже бывают ампельными Мне кажется это ещё и лучше, чем торчком стоят, а потом заваливаются
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
У меня Медная река лежит, собираюсь в этом году сажать. Опять весь список перекроила и чувствую, не последний раз...
Поняла, что держать себя в руках в плане сортомании, возможно только если в конце августа, под влиянием усталости и разочарования, набросать список на следующий год и больше никуда не заходить, ни в эту тему, ни на ТП
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Мармеладные лампочки из ТОПа тоже попробую в этом году
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
У меня в списке аж 4 сорта из топа, что не может не радовать)) Конечно, случайно так получилось))
-
Наш человек
Поистала топ Топ, знакомо только Июньские, и то пока в планах.))
Что я выращиваю?))