|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от иришка78
Земли маловато,а точнее места тепленького, не хочется попусту тратить,раньше все время сухими сеяла.Посадила старые семяна помидоров,неделя прошла и ничего,вчера раскопала,вроде проклевываются понемногу.Вот и стоят голые плошки.Для других пока мест нет.
Ну... а как рассаду выращивать будете, если уже сейчас места нет?
-
Мега-элита
А мы в отпуск собираемся.. и раньше 8 марта ничего сажать не сможем...погибнут.. засохнут.. и не кому следить..
надеюсь 8 марта сажать перцы, баклажаны и помидоры,а также петуньи сажать не поздно....
-
с Марса
Сообщение от lana208
Да не могут они никаких прогнозов пока составить, на несколько дней-то не могут угадать точно, а долгосрочные прогнозы - только на основе прошлых лет, то есть мы по народным приметам можем так же предсказывать)) просто знакомые там есть) так что все эти прогнозы - просто так, кто что придумает. Даже наш главный метеоролог сказал же, что они и примерно не могут угадать какая весна будет, общую тенденцию возможно в конце марта определят, опять же, если какой-нибудь левый циклончик не наползет, а на лето вообще нереально. Помню как везде говорили про очень жаркое лето лет 7 назад, ага, было самое холодное мокрое)))
Так и говорили про тенденции которые были в похожих условиях, а не про прогноз.
Типа если сейчас так тепло и тепло будет в ближайшее время - не ожидается пока зимы. А в таких случаях обычно холод может прийти в мае и н.июня
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
Так и говорили про тенденции которые были в похожих условиях, а не про прогноз.
Типа если сейчас так тепло и тепло будет в ближайшее время - не ожидается пока зимы. А в таких случаях обычно холод может прийти в мае и н.июня
Ну после такой же зимы 13 лет назад лето было не самое плохое, мелкому просто годик был, поэтому все запомнилось. Были и дожди, но на крестинах 19 августа все в летнем, было даже жарко. Вообще без ухода практически и овощи выросли, и ягод было завались, и огурчиков много было на грядке, росли без всяких укрывашек, не до того было))) Так что очень надеюсь что это лето будет не хуже)
-
с Марса
Сообщение от lana208
Ну после такой же зимы 13 лет назад лето было не самое плохое, мелкому просто годик был, поэтому все запомнилось. Были и дожди, но на крестинах 19 августа все в летнем, было даже жарко. Вообще без ухода практически и овощи выросли, и ягод было завались, и огурчиков много было на грядке, росли без всяких укрывашек, не до того было))) Так что очень надеюсь что это лето будет не хуже)
@@
-
Хранитель
Сообщение от Nikya
неа )
максимум - зачатки бутонов, которые круглые такие, зеленые
давайте покажу потом фотки, в конце апреля, например
Конечно, показывайте! Фотки мы любим))
А сорта (гибриды) какие растите? Наши?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Тоже заметила, в горшках не раскрывается весь потенциал высаженного томата. Лучше в грядку посадить под укрывной
Сообщение от ele-nik
Выращивала в горшках пиноккио и лорика.
Ни тому ни другому не понравилось )
Чахли . После пересадки в грунт рванули и сразу завязали кучу помидорок
Нууу, я не скажу, чтобы у меня прямо чахли в вёдрах. В грядках им, конечно, лучше, но и в горшках многие сорта прекрасно себя чувствуют. У которых аккуратный кустик и компактная корневая. Да и Солемахер я растила в 10 литрах. Нормально он плодоносил, но в грунте лучше, естественно. Гном Спящая леди у меня вообще рос в 7-литровом горшке. Тоже достаточно для получения небольшого урожая. Понятно же, что не следует делать ставки на большой урожай с горшков
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Ну... а как рассаду выращивать будете, если уже сейчас места нет?
Разочарований не хочется,для рассадин подвиним.
-
Сообщение от MMG
А мы в отпуск собираемся.. и раньше 8 марта ничего сажать не сможем...погибнут.. засохнут.. и не кому следить..
надеюсь 8 марта сажать перцы, баклажаны и помидоры,а также петуньи сажать не поздно....
Я в прошлом году посадила перцы 20 марта ( Раннее чудо, Оранжевое чудо и Оранж вандер ранние Семко, это был эксперимент под лампу Фитохром, потом отдала эти перцы знакомой, говорила, что выросли и покраснели на кустах, была довольна.
Баклажаны наверное поздновато. Помидоры и петунии в самый раз
-
Хранитель
У меня один раз получились перцы в ОГ и один раз с купленой рассадой у Ирины.Вроде в рассаде перцы растут хорошо,а после пересадки замирают надолго.