|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нашла график выплат для тех, кто не верит в силу досрочных платежей)
Видно, как сумма по процентам не сразу, но заметно уменьшается после 3 мес.
Чуть больше 1 млн брали на 5 лет, а выплатили за 20 месяцев. Переплата ~157 тыс, а могла бы быть ~800 тыс!
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Человек продал участок со роком владения менее 5 лет, как вы думаете, почему он не должен подавать декларацию?
Ну я ж и оговорилась, что если не обязана подавать, то можно в любой срок.
-
с орбиты
 Сообщение от Флис
Нашла график выплат для тех, кто не верит в силу досрочных платежей)
Видно, как сумма по процентам не сразу, но заметно уменьшается после 3 мес.
Ну это очевидно. Вопрос лишь в том, какой ценой их уменьшать.
Если для этого нужно всю семью на хлеб и воду, и от отпуска отказаться, то я лучше по 15 тыров в месяц буду платить.
Ну и под 15% годовых я просто не стала бы кредитоваться. А под 10 сумма процентов куда гуманней относительно суммы платежа.
-
Ветеран
 Сообщение от Трильби
Ну это очевидно. Вопрос лишь в том, какой ценой их уменьшать.
Если для этого нужно всю семью на хлеб и воду, и от отпуска отказаться, то я лучше по 15 тыров в месяц буду платить.
Ну и под 15% годовых я просто не стала бы кредитоваться. А под 10 сумма процентов куда гуманней относительно суммы платежа.
15% это ещё хорошая ставка! Люди и под больший процент берут, когда приспичит.
Сейчас 9,1% - вообще красота, я считаю!
-
с орбиты
 Сообщение от Флис
15% это ещё хорошая ставка! Люди и под больший процент берут, когда приспичит.
Сейчас 9,1% - вообще красота, я считаю!
А в чем у Вас приспиченье???
Ну вот мы купили треху в Москве, потому что двое разнополых детей, и на сьем не особо хотелось.
А Вам зачем головняк с квартирой на стадии котлована нужен?
-
со звезды
 Сообщение от Трильби
Ну вот мы купили треху в Москве, потому что двое разнополых детей, и на сьем не особо хотелось.
а как сейчас котлованы покупают? вроде нельзя продавать непостроенное?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Трильби
Вам же тоже для чего-то нужна ещё одна квартира в Москве))
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
а как сейчас котлованы покупают? вроде нельзя продавать непостроенное?
Через эскроу-счёт можно. А старые участки и без этого продают.
-
с орбиты
 Сообщение от Флис
Вам же тоже для чего-то нужна ещё одна квартира в Москве))
Ну не лишняя будет, но не настолько, чтоб прям сейчас все продавать и перепокупать под какие-нибудь бешеные проценты. Пока у сдается питерская квартира, и жрать не просит. Деньги от ее сдачи покрыаают% от ипотеки с лихвой. Ну и обе квартиры дорожают потихоньку (московская куда быстрее).
-
Ветеран
 Сообщение от Трильби
Ну не лишняя будет, но не настолько, чтоб прям сейчас все продавать и перепокупать под какие-нибудь бешеные проценты. Пока у сдается питерская квартира, и жрать не просит. Деньги от ее сдачи покрыаают% от ипотеки с лихвой. Ну и обе квартиры дорожают потихоньку (московская куда быстрее).
Так правильно, у вас уже есть ипотека, куда ещё вторую, но у нас то другая ситуация, деньги некуда было пристоить, вот и взяли ипотеку))
А можно узнать, какие сейчас цены на аренду?