Страница 110 из 299 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?

1. ответ для amok , на сообщение « А вот я лично думаю, что он тут не при... »

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    А вот я лично думаю, что он тут не при чем. Это мы сами не берем людей после 50-ти, это мы сами не берем женщин с детьми, сами боимся бывших начальников брать на рядовые должности. Дурацкие тесты психологические придумываем и прочее. Все это мы. Строим что-то из себя. Это что Пу что-ли моей бывшей начальнице велел "раков" на работу не брать?
    Я вот сейчас работаю и в силу своей нынешней работы могу наблюдать собеседования и тех людей, которых берут на работу... Я вижу, что те, кто проводит собеседование, тоже не боги. Берут просто так (понравился человек и все), а потом как повезет. Бывает везет и хороший спец, бывает не везет и г-но. Бывает хороший спец, посидит у нас месяц и говорит - мне такого не надо и уходит. Работодателю тоже нужно понимать, что у него за работа и что он может соискателю предложить
    У нас вообще с незапамятных времён всё приличное строго через знакомых, по рекомендациям.

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Работает, в нормальных странах, там людям регулярно зп поднимают, да не на 137рэ. и инфляции не боятся, потому что экономикой там занимаются экономисты, а не охранники да прочие знакомые спортсмены. ну, и цели у властей там другие. так что всё возможно, в принципе. дожить бы..
    Кто поднимает?
    И что это за "настоящие экономисты", которые ратуют за повышение зарплаты?

Я вот работала в компаниях, которые из "нормальных стран", так там постоянно ратуют за сокращение расходов. В том числе требуют сокращения расходов на зарплату и даже за увольнения.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Работает, в нормальных странах, там людям регулярно зп поднимают, да не на 137рэ. и инфляции не боятся, потому что экономикой там занимаются экономисты, а не охранники да прочие знакомые спортсмены. ну, и цели у властей там другие. так что всё возможно, в принципе. дожить бы..
    А каких?
    Пойду собирать вещи.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

4. ответ для amok , на сообщение « А вот я лично думаю, что он тут не при... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    А вот я лично думаю, что он тут не при чем. Это мы сами не берем людей после 50-ти, это мы сами не берем женщин с детьми, сами боимся бывших начальников брать на рядовые должности. Дурацкие тесты психологические придумываем и прочее. Все это мы. Строим что-то из себя. Это что Пу что-ли моей бывшей начальнице велел "раков" на работу не брать?
    Я вот сейчас работаю и в силу своей нынешней работы могу наблюдать собеседования и тех людей, которых берут на работу... Я вижу, что те, кто проводит собеседование, тоже не боги. Берут просто так (понравился человек и все), а потом как повезет. Бывает везет и хороший спец, бывает не везет и г-но. Бывает хороший спец, посидит у нас месяц и говорит - мне такого не надо и уходит. Работодателю тоже нужно понимать, что у него за работа и что он может соискателю предложить
    Была уже дискуссия, на тему скк, так вот пришли к выводу, что именно пу во всем и виноват, видит, знает, но позволяет, и ничего не предпринимает. по русски, развел бардак. а рак, телец и прочее мракобесие это уже следствие.
    Ульянка

5. ответ для Флис , на сообщение « Но я же могу унести новые знания на... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Но я же могу унести новые знания на новую работу))
    Так и я об этом. Знания это интеллектуальная собственность, поэтому за нее выгоднее платить самостоятельно. Вы же писали выше, что работодатель должен платить за учебу сотрудников. Но при этом вы эти знания потом унесете. Работодатель тоже не дурак.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Элита

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    У нас вообще с незапамятных времён всё приличное строго через знакомых, по рекомендациям.
    Да. Поэтому у меня много знакомых в Москву уехали работать. Там, говорят, это не так распространено. Не знаю, т.к. сама такого опыта не имею.

Была уже дискуссия, на тему скк, так вот пришли к выводу, что именно пу во всем и виноват, видит, знает, но позволяет, и ничего не предпринимает. по русски, развел бардак. а рак, телец и прочее мракобесие это уже следствие.
    Не, ну там то конечно, ведущие эксперты собрались.

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Кто поднимает?
    И что это за "настоящие экономисты", которые ратуют за повышение зарплаты?

Я вот работала в компаниях, которые из "нормальных стран", так там постоянно ратуют за сокращение расходов. В том числе требуют сокращения расходов на зарплату и даже за увольнения.
    Сами загуглите передачу и посмотрите, шесть учёных выступали, всё по полкам разложили. мне лень с вами общаться, да и бессмысленно это.
    Ульянка

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Не, ну там то конечно, ведущие эксперты собрались.
    Я не про лв, есичо. тут то понятно, светила одни, чоуж
    Ульянка

Сами загуглите передачу и посмотрите, шесть учёных выступали, всё по полкам разложили. мне лень с вами общаться, да и бессмысленно это.
    А эти шесть ученых в каких "нормальных странах" сами работали? Или они теоретики?

Страница 110 из 299 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »