|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Сообщение от U-dav
А керамогранит одним большим куском не рассматривали? 600х1200 мм, например, купить и вырезать в размер. Для жёсткости и надёжности конструкции под керамогранит сделать основание из толстой фанеры, чуть меньшего размера.
Рассматривала. Сегодня весь день листаю и ищу. В понедельник зайду в Керама Марацци, но не помню там таких больших пластин белого цвета, только тёмные. И они ооочень тяжёлые и недешёвые (не сильно дешевле икеевской столешки).
Там, где нашла бюджетные варианты, как я поняла, продают только упаковками. Но я рою в этом направлении, да. )
-
Элита
Ну там и упаковки в 2 плитки. 1,4 м2.
-
Хранитель
Керамам Марацци продает весь товар поштучно!!!!
Но забирать только в магазине на Савушкина.
Так было пару лет назад
-
Сообщение от lulochka
Керамам Марацци продает весь товар поштучно!!!!
Но забирать только в магазине на Савушкина.
Так было пару лет назад
Да, они продают поштучно и на ПС. Но я у них не нашла ничего подходящего. Если сравнивать, то предложенная столешница из Икеи выигрывает и по весу, и по цвету, и по, имхо, простоте вырезания, не проигрывая по цене.
А как герметмчно обработать края кухонной столешки (см. выше) не подскажете?
-
Старожил
может силиконовым герметиком
-
comme il faut
Сообщение от svn
Если б понять, КАК загерметизировать края (как установить, я, кажется, поняла: на уголки), то я была бы вся в счастье.
Папа, когда из ДСП сооружал тумбу под раковину, которая соприкасалась с ванной, он очень густо в несколько раз обрабатывал срез масляной краской в цвет, чтоб пропиталось и покрылось. Двадцать лет прошло и как новая.
-
Старожил
Сообщение от svn
Да, они продают поштучно и на ПС. Но я у них не нашла ничего подходящего. Если сравнивать, то предложенная столешница из Икеи выигрывает и по весу, и по цвету, и по, имхо, простоте вырезания, не проигрывая по цене.
А как герметмчно обработать края кухонной столешки (см. выше) не подскажете?
Вылезу из кустов [emoji4] Край столешницы можно же кромочной лентой заделать. Это не сложно, как оказалось. В интернете полно видео. Нужна кромочная лента, утюг и острый нож. 15 минут и готово.
Под моим ником часто пишет муж...
-
Хранитель
Сообщение от Мараморочка
Вылезу из кустов [emoji4] Край столешницы можно же кромочной лентой заделать. Это не сложно, как оказалось. В интернете полно видео. Нужна кромочная лента, утюг и острый нож. 15 минут и готово.
Для ванной комнаты - это не вариант, а так, да.
-
Сообщение от lulochka
Для ванной комнаты - это не вариант, а так, да.
Боюсь, что да. (
Опытные, расскажите: а в Икее есть какие-то скидки и т.п? Туда надо ехать, чтоб купить что-то? И что там с доставкой, не нашла, сколько это будет стоить (машины сейчас нет)?
-
У них есть отделы с уценёнными товарами (на дыбенко шире ассортимент). В прошлом году купили там кухонную столешницу со скидкой 45% из-за небольшой царапины. Установили в санузел, обрезки продали на авито людям с такими же целями. Доставка около 1000 (с подъемом).