Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    Наш человек

Про паспорт узнала - 16 календарных дней и 1500 тысячи
    Мда, чую у покупателя моей комнаты будет много вопросов к паспорту - это у меня уже пятый

2. ответ для LOLA , на сообщение « ну так если вторую сестру вынуждают... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Почему? А если не сестра и бывший супруг, сам и того же теста, что и профсосед?
    Значит это уже член банды, а не просто пользователь. ))
    Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    ну так если вторую сестру вынуждают продать, то нотариус чем может помочь? ее же вынуждают добровольно это сделать.
    в общем, сомнительная схема.
    Может и не добровольно.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Значит это уже член банды, а не просто... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Значит это уже член банды, а не просто пользователь. ))

Может и не добровольно.
    В таких схемах все соучастники сговора...

4. ответ для 0803 , на сообщение « Значит это уже член банды, а не просто... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение

Может и не добровольно.
    а зачем так все сложно, если можно просто вынудить продать свою долю тому, кому надо (обе доли одновременно некому третьему лицу)? вот как раз такой вариант более вероятен. и нотариат тут уже не нужен.

Хранитель Аватар для Полля

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    ст 219 ГК РФ Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
    Так я об этом и говорю,ап не является регистрацией собственности
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

6. ответ для LOLA , на сообщение « а зачем так все сложно, если можно... »
    с орбиты Аватар для Sim

а зачем так все сложно, если можно просто вынудить продать свою долю тому, кому надо (обе доли одновременно некому третьему лицу)? вот как раз такой вариант более вероятен. и нотариат тут уже не нужен.
    Да по всякому делают. БОМЖей не уменьшается.

7. ответ для LOLA , на сообщение « все равно не поняла, ну да ладно. в... »

Вообще не поняла суть. Какая выгода некой обиженной сестре?
    Имхо, это какая-то история на грани фантастики.
    Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    ну тем не менее, если бы таких сестер не было, не было самого понятия профсоседи
    выгода - получить хоть что-то за свою долю в однушке, если первая сестра отказывается продавать квартиру целиком.
    все равно не поняла, ну да ладно.
    в любом случае, это сделано не для защиты от таких вариантов. думаю, что это просто некий пробел, который не учли. специально или случайно.
    У меня сейчас перед глазами реальная ситуация. У знакомой есть 1/3, у ее сестры 1/3, у кузена. Квартира по наследству от дедушки. Область.
    Они (вес сестры) договорились с кузеном что тот выкупит их доли. Прошло пол года, кузен там живет, делает ремонт, сменил замки. Их не пускает, не выкупает, постоянно переносит сроки и угрожает. Так вот эта моя знакомая, уже хочет продать долю за копейки, но лишь бы потрепать нервы ему, как он шпыняет ее сейчас. Напомню, квартира в области, очень не дорогая т.ч. степень обиды выше возможности потенциальной выгоды.

8. ответ для LOLA , на сообщение « не переживайте. каждый день езжу в... »
    Активный участник

Это хорошая новость. У нас немногим лучше., хотя ветка считается менее загруженной. Вход в метро как пингвины, но в первом вагоне еще свободно.

9. ответ для АВК , на сообщение « Нет, юридическому лицу не сложнее, а... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Агентства, как правило, такого выбора не дают. Или им, или следущий покупатель.
    С продавцами ССРами естественно по другому.
    Это понятно но я рассуждала скорее в теории о том, когда такой выбор есть.

Цитата Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
    Нет, юридическому лицу не сложнее, а гораздо проще смыться. Сливается одна фирма, открывается другая под таким же названием. РФН слышали, наверное?
    Плаза Реал давала гарантию на кухни 25 лет. Я еще тогда хихикала. Сейчас немного по портился уголочек и думаю дай про гарантию узнаю. А на том же месте, те же кухни, та же вывеска, сотрудники те же, а вот юр.лицо другое.
    Конечно менять юр. лицо ради не возврата аванса (ов) затратно, но да, ничего не исключено.

10. ответ для LOLA , на сообщение « а зачем так все сложно, если можно... »

Это самому придется с паяльником стоять, а так передаешь паяльник тем кто умеет, за определенную сумму. И руки пачкать не надо. Примерно представляешь что будет дальше, но к этому отношения уже не имеешь.

Страница 1032 из 1971 « Первая 3253293298210221028102910301031103210331034103510361042108211321532 Последняя »