|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Про паспорт узнала - 16 календарных дней и 1500 тысячи
Мда, чую у покупателя моей комнаты будет много вопросов к паспорту - это у меня уже пятый
-
с Луны
Сообщение от Sim
Почему? А если не сестра и бывший супруг, сам и того же теста, что и профсосед?
Значит это уже член банды, а не просто пользователь. ))
Сообщение от LOLA
ну так если вторую сестру вынуждают продать, то нотариус чем может помочь? ее же вынуждают добровольно это сделать.
в общем, сомнительная схема.
Может и не добровольно.
-
с орбиты
Сообщение от 0803
Значит это уже член банды, а не просто пользователь. ))
Может и не добровольно.
В таких схемах все соучастники сговора...
-
просто элита
Сообщение от 0803
Может и не добровольно.
а зачем так все сложно, если можно просто вынудить продать свою долю тому, кому надо (обе доли одновременно некому третьему лицу)? вот как раз такой вариант более вероятен. и нотариат тут уже не нужен.
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
ст 219 ГК РФ Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Так я об этом и говорю,ап не является регистрацией собственности
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
с орбиты
Сообщение от LOLA
а зачем так все сложно, если можно просто вынудить продать свою долю тому, кому надо (обе доли одновременно некому третьему лицу)? вот как раз такой вариант более вероятен. и нотариат тут уже не нужен.
Да по всякому делают. БОМЖей не уменьшается.
-
Ветеран
Сообщение от LOLA
Вообще не поняла суть. Какая выгода некой обиженной сестре?
Имхо, это какая-то история на грани фантастики.
Сообщение от zozula
ну тем не менее, если бы таких сестер не было, не было самого понятия профсоседи
выгода - получить хоть что-то за свою долю в однушке, если первая сестра отказывается продавать квартиру целиком.
Сообщение от LOLA
все равно не поняла, ну да ладно.
в любом случае, это сделано не для защиты от таких вариантов. думаю, что это просто некий пробел, который не учли. специально или случайно.
У меня сейчас перед глазами реальная ситуация. У знакомой есть 1/3, у ее сестры 1/3, у кузена. Квартира по наследству от дедушки. Область.
Они (вес сестры) договорились с кузеном что тот выкупит их доли. Прошло пол года, кузен там живет, делает ремонт, сменил замки. Их не пускает, не выкупает, постоянно переносит сроки и угрожает. Так вот эта моя знакомая, уже хочет продать долю за копейки, но лишь бы потрепать нервы ему, как он шпыняет ее сейчас. Напомню, квартира в области, очень не дорогая т.ч. степень обиды выше возможности потенциальной выгоды.
-
Это хорошая новость. У нас немногим лучше., хотя ветка считается менее загруженной. Вход в метро как пингвины, но в первом вагоне еще свободно.
-
Ветеран
Сообщение от Natalena
Агентства, как правило, такого выбора не дают. Или им, или следущий покупатель.
С продавцами ССРами естественно по другому.
Это понятно но я рассуждала скорее в теории о том, когда такой выбор есть.
Сообщение от АВК
Нет, юридическому лицу не сложнее, а гораздо проще смыться. Сливается одна фирма, открывается другая под таким же названием. РФН слышали, наверное?
Плаза Реал давала гарантию на кухни 25 лет. Я еще тогда хихикала. Сейчас немного по портился уголочек и думаю дай про гарантию узнаю. А на том же месте, те же кухни, та же вывеска, сотрудники те же, а вот юр.лицо другое.
Конечно менять юр. лицо ради не возврата аванса (ов) затратно, но да, ничего не исключено.
-
с Луны
Сообщение от LOLA
Это самому придется с паяльником стоять, а так передаешь паяльник тем кто умеет, за определенную сумму. И руки пачкать не надо. Примерно представляешь что будет дальше, но к этому отношения уже не имеешь.