Страница 1621 из 2205 « Первая 62111211521157116111617161816191620162116221623162416251631167117212121 Последняя »
  1. ответ для Terry , на сообщение « Кроме того, мне всегда казалось, что... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Кроме того, мне всегда казалось, что синтезатор - это вообще не о том. Там и клавиш меньше, и звук другой. А электронное пианино стоит как крыло самолёта, это я точно пас.
    Я учила свою элементарной нотной грамоте и простым песенкам на синтезаторе,для этого его сил хватит
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Сейчас полно народа пианино отдает за самовывоз. Т.е. бесплатно. Если есть куда ставить и на чем везти, то взять не проблема совсем.
    Красный Октябрь сколько себя помню отдают за самовывоз. Куда ставить и стоит ли заморачиваться- вот вопрос
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Сейчас полно народа пианино отдает за самовывоз. Т.е. бесплатно. Если есть куда ставить и на чем везти, то взять не проблема совсем.
    Зачем мне чужое за самовывоз, если пианино уже сейчас стоит, в наличии, только у моей мамы? Просто сейчас его негде ставить у нас дома, да и заморачиваться с его перевозкой не понимаю, есть ли смысл. Это же подросток, сегодня хочу, завтра не хочу, а я пианино туда-сюда таскаю. Дудки.
    Дочке 11 лет.

4. ответ для Terry , на сообщение « Зачем мне чужое за самовывоз, если... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Зачем мне чужое за самовывоз, если пианино уже сейчас стоит, в наличии, только у моей мамы? Просто сейчас его негде ставить у нас дома, да и заморачиваться с его перевозкой не понимаю, есть ли смысл. Это же подросток, сегодня хочу, завтра не хочу, а я пианино туда-сюда таскаю. Дудки.
    Поняла. Я думала у Вас вообще нет, только где-то у знакомых.
    Тогда может действительно взять синтезатор в аренду и посмотреть как пойдет. Мои занимаются платно в музыкальной студии при Дворце детского творчества 2 раза в неделю. Именно чтобы проверить серьезность настроя. Там есть бесплатные занятия, но они по типу музшколы - 2 раза в неделю инструмент + раз в неделю вокал + сольфеджио раз в неделю. Но мне все это не нужно, поэтому пошли платно ,зато на моих условиях. И цена при этом дешевле, чем в платных студиях вне ДДТ или у индивидуалов. И я своих все время стращаю, что если будут ныть и отлынивать - тут же с радостью прекращу платить и бросим эту музыку. Но после этого пусть они о своих мечтах о других инструментах забудут . Как ни странно для меня - действует. Сидят, сжав зубы и занимаются
    Мама двух любимых мальчишек

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Синтезатор и пианино- два РАЗНЫХ инструмента. Принципиально разных.
    Учиться играть на фортепиано можно только на акустическом инструменте.
    Всё остальное- обучение играть на синтезаторе (включая грандиозный гаджет- электрическое ф-но)
    Что тоже неплохо, но к фортепиано отношения не имеет.
    Клавиши, да, размера одинакового. Звуковысотность тоже.
    На этом сходство заканчивается.
    (В топе про МШ эта тема является табу, дабы не разругаться.
    Но не высказать своё мнение не могла)

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Синтезатор и пианино- два РАЗНЫХ... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Синтезатор и пианино- два РАЗНЫХ инструмента. Принципиально разных.
    Учиться играть на фортепиано можно только на акустическом инструменте.
    Всё остальное- обучение играть на синтезаторе.
    Что тоже неплохо, но к фортепиано отношения не имеет.
    Клавиши, да, размера одинакового. Звуковысотность тоже.
    На этом сходство заканчивается.
    (В топе про МШ эта тема является табу, дабы не разругаться.
    Но не высказать своё мнение не могла)
    А электронное пианино? Тоже табу? Топ про МШ - это вообще последнее место, где я вообще готова задавать вопросы на эту тему.
    У дочкиной одноклассницы оно есть, но неё в рамках окф, основной инструмент другой.
    Дочке 11 лет.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Гретьхен, не пугайте народ.
    Пусть ребенок учится, на чем выйдет.
    Если это будущий Хэрби Хэнкок?
    А если нет - тем более неважно.

8. ответ для Terry , на сообщение « А электронное пианино? Тоже табу? Топ... »

А электронное пианино? Тоже табу? Топ про МШ - это вообще последнее место, где я вообще готова задавать вопросы на эту тему.
    У дочкиной одноклассницы оно есть, но неё в рамках окф, основной инструмент другой.
    Электронное, как раз- самое табуированное табу))
    Мы (профессиональная часть топа) под конец устали воевать и доказывать, что электронное пианино- это просто дополнительное приспособление для экстренных случаев или случаев, не связанных с игрой на фортепиано- и запретили прения, решив, что здоровье дороже))

9. ответ для Тиран , на сообщение « Гретьхен, не пугайте народ. Пусть... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Гретьхен, не пугайте народ.
    Пусть ребенок учится, на чем выйдет.
    Если это будущий Хэрби Хэнкок?
    А если нет - тем более неважно.
    Да не пугаю я)
    Просто нужно понимать, что аккордеон отличается от баяна, классическая хореография отличается от народного танца, испанский язык отличается от итальянского, а фортепиано и синтезатор- разные инструменты.
    Электронное пианино относится к синтезаторам. Только и всего.
    А на них обучаются отдельно)

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Электронное, как раз- самое... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Электронное, как раз- самое табуированное табу))
    Мы (профессиональная часть топа) под конец устали воевать и доказывать, что электронное пианино- это просто дополнительное приспособление для экстренных случаев или случаев, не связанных с игрой на фортепиано- и запретили прения, решив, что здоровье дороже))
    В общем, даже не буду спрашивать, почему. Потому что скорее всего не пойму. В любом случае, его покупка ни при каком раскладе не планируется, так что интерес мой чисто абстрактный.
    Дочке 11 лет.

Страница 1621 из 2205 « Первая 62111211521157116111617161816191620162116221623162416251631167117212121 Последняя »