|
|
Новый фильм Дудя о СПИДе
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от lydia
"За два дня фильм журналиста Юрия Дудя «ВИЧ в России - эпидемия, про которую не говорят» посмотрели более 8 млн человек, почти 70 тысяч оставили комментарии. Но действия в сети - это всего лишь клик компьютерной мышкой - легко и быстро. Петербуржцы пошли дальше. Многие так прониклись документальным фильмом, что отправились сдавать анализы. И попали в огромные очереди.
Фильм Дудя сделал то, что не смогли дорогостоящие рекламные кампании Минздрава: народ захотел тестироваться на ВИЧ."
https://doctorpiter.ru/articles/2410...zen.yandex.com
А вот тут мне непонятно противопоставление журналистки)
То, что сравнивается с акцией "тест на ВИЧ:экспедиция", о которой я писала в начале темы - это как раз поняла. А вот конкретика - ЧТО удалось Дудю по сравнению с экспедицией? Там как раз конкретика в наличии: в 2019 году 30 тысяч человек из 40 регионов страны (в 18 году - 23 тысячи в 30 регионах) добровольно протестировались, проведены семинары для медиков, добровольцев и активистов.
Умные люди (я, то есть))) пишут, что хорошо, что Дудь сделал этот фильм: чем больше информации, шире охват - тем лучше. А глупые люди (автор заметки, видимо, фанатка Дудя) заниматься противопоставлением. Хотя никакой конкретики по итогам просмотра фильма нет. Пока это просто матюгальник рупор, призванный оповестить о проблеме. И замечательно, что он есть. Но ВОЗВЫШАТЬ, наделять какой-то особенной ролью или заслугой?
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Небожитель
 Сообщение от hecke
Посмотрела всю программу. Понравилось.
В принципе я все знала.
Только 1 открытие для меня: что не все люди, узнавшие о вич и вставшие на учет, получают терапию! Еще и очередь. Я в шоке!
А ведь везде трубят про бесплатную терапию и др.
И вот эти люди, стоящие в очереди, могут продолжать заражать других людей
закупленной терапии просто не хватает на всех, особенно проблематично с этим в регионах. По рекомендациям ВОЗ начинать терапию надо сразу. Но на всех ее не достаточно. Поэтому те, у кого количество клеток еще не опустилось ниже 350, вынуждены ждать. Раньше вообще старались не давать как можно долльше, потому что терапия была с очень серьезными побочками и считалось, что лучше отодвигать это как можно дальше.
Вообще, человек узнавший о положительном статусе, обязан сам заботиться о безопасности других. Гораздо опаснее те, кто не знает о своем статусе. Так как ВИЧ сам по себе симптомов не имеет, у многих выявляют его уже на последней стадии, когда начинаются заболевания. И все это время они могут заражать других, даже не подозревая об этом.
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
а есть прям уверенность что она на самом деле его жена?после кати в терминальной стадии спида,которая вообще не похожа на ту,у которой есть это заболевание,я вот не уверена
и да,есть такая категория женщин-спасателей/страдателей,психотип такой
Почему не похожа?
А как они должны выглядеть?
Я просто не видела таких людей.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
 Сообщение от Kotiaa
И без ссылок это ожидаемо - посмотрят, пойдут и проверятся. По-другому и быть не могло.
Ну, я же говорила Сейчас Вам скажут, что все фейк Долго ждать не пришлось.
Ну, просто классическая картина современного состояния общества : отрицания все и вся - "усталость и разочарование"
-
 Сообщение от Так себе
А вот тут мне непонятно противопоставление журналистки)
То, что сравнивается с акцией "тест на ВИЧ:экспедиция", о которой я писала в начале темы - это как раз поняла. А вот конкретика - ЧТО удалось Дудю по сравнению с экспедицией? Там как раз конкретика в наличии: в 2019 году 30 тысяч человек из 40 регионов страны (в 18 году - 23 тысячи в 30 регионах) добровольно протестировались, проведены семинары для медиков, добровольцев и активистов.
Умные люди (я, то есть))) пишут, что хорошо, что Дудь сделал этот фильм: чем больше информации, шире охват - тем лучше. А глупые люди (автор заметки, видимо, фанатка Дудя) заниматься противопоставлением. Хотя никакой конкретики по итогам просмотра фильма нет. Пока это просто матюгальник рупор, призванный оповестить о проблеме. И замечательно, что он есть. Но ВОЗВЫШАТЬ, наделять какой-то особенной ролью или заслугой?
Согласна с вами полностью.
Кстати, когда Жанна Фриске заболела раком мозга, мне кажется, люди точно так же массово бегали делать МРТ . Я делала МРТ спины в это время. Так там муж с женой, еще какая-то тетка и прямо вот МРТ мозга. И я тут со своими грыжами в спине. Ну прямо других других органов нет.
-
Хранитель
каждый день в ДТП гибнет 50 человек.Ажиотажа нет. И штрафы не поднимают, потому как "население бедное"
А тут какой то спид
-
Космонавт
 Сообщение от hecke
Почему не похожа?
А как они должны выглядеть?
Я просто не видела таких людей.
У Гавриловой действительно был ВИЧ и рак.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Яжемать!
 Сообщение от Мохел
И я себя так веду, и вы себя так ведете и Перец себя так ведет, если задеть его за живое. So it goes.
Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Кто-то заголовок прочитал, и уже кудахчет. Кто-то - видно, что старается думать и за собой следить.
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
а есть прям уверенность что она на самом деле его жена?после кати в терминальной стадии спида,которая вообще не похожа на ту,у которой есть это заболевание,я вот не уверена
и да,есть такая категория женщин-спасателей/страдателей,психотип такой
Нашла про Катю.
Вы правы, у нее там целый букет.
И СПИД, и гепатит.
Но умерла она от рака 4 стадии.
Вроде, рак желудка
Вот статья
https://mbk-news.appspot.com/suzhet/...ny-gavrilovoj/
Я Лиза.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Согласна с вами полностью.
Кстати, когда Жанна Фриске заболела раком мозга, мне кажется, люди точно так же массово бегали делать МРТ . Я делала МРТ спины в это время. Так там муж с женой, еще какая-то тетка и прямо вот МРТ мозга. И я тут со своими грыжами в спине. Ну прямо других других органов нет.
Немного неправильно сравнивать рак и вич, гепатит или сифилис.
Рак от нас не сильно зависит. Ну можно немного снизить его вероятность: не курить, не пить алкоголь, не загорать, вовремя проходить обследования диагностические и др.
А вот вич, гепатит можно предотвратить. От гепатита В сделать прививки. А на вич и гепатит с вовремя сдавать аналищы, проверяться. Потому что сейчас есть лекарства
Я Лиза.