Страница 3875 из 4280 « Первая 28753375377538253865387138723873387438753876387738783879388539253975 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Наткнулась тут вк...

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы вчера венулись из Москвы с дочкой, она сдавала собеседование по русскому в Интернетуроке. Русский - ее конек, не волновались обе совсем перед экзаменом. Мы ночевали у моей подруги, пили с ней и болтали до трех ночи, давно не виделись. Очереди не было, время было расписано заранее с 15- минутным интервалом. Потом по Москве погуляли. Очень замерзли, там минус и снегопад был. А вот уже в кабинете дочка стрессанула, нервничала сильно, говорит, запуталась немного. Утром муж вынес мозг, что нужно как- то ей бороться со стрессом, очники- то весь год борются, как она дальше ОГЭ будет сдавать. Сижу, ищу методики преодоления стресса на экзаменах...Галин пост покажу мужу, про собеседование. Я адски устала от поездки, с ужасом думаю о мае- июне.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Наташа

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Света, даже здесь в топе есть дети,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Света, даже здесь в топе есть дети, которые на русском не могут фразу из 3 слов повторить. При этом, что интересно, уровень интеллекта может быть офигенно высокий.
    Школу заканчивают, сдают ГВЭ вместо ОГЭ по заключению комиссии. собеседованип так же, по заключению пмпк либо +30 мин либо отмена.
    я не просто так недавно про пмпк и заключения писала.
    Я не поняла, к чему эта информация (несомненно, очень ценная)

Мы же обсуждаем, имеет ли смысл учить группу 3кл читать с воздуха и алфавиту на фоне "ничего". Я говорю - если русский не даётся, то моё мнение - вообще смысла нет заморачиваться. Натаскать на сдачу, если таковой не избежать никак, и достаточно. Лучше развивать то, что в будущем будет реально кормить, особенно если на самом деле "уровень интеллекта офигенно высокий".

Для себя я давно решила, что развиваю в первую очередь практические навыки, что может в перспективе действительно понадобиться. Если что-то не идёт методически, моментально от этого отказываюсь или откладываю. Иначе так жизни не хватит ребенка образовывать.

Поэтому лично я бы с неговорящими строго шедоуинг на частотные темы, даже если совсем немые дети (реально, не фигура речи), то должен быть отличный эффект. И к тому же не так дорого, потому что можно в группе.

Ну мы так подразумеваем, что "офигенно высокий интеллект" это ведь исключает тяжелые нарушения памяти? Вот и отлично

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Наткнулась тут вк... :073: ... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Наткнулась тут вк...

географию многие не сдали. логично. думали халява, а это не так.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

географию многие не сдали. логично. думали халява, а это не так.
    Конечно, халява

Только её же выбирают совсем сложные слои. От безысходности.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Я не поняла, к чему эта информация... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не поняла, к чему эта информация (несомненно, очень ценная)

Мы же обсуждаем, имеет ли смысл учить группу 3кл читать с воздуха и алфавиту на фоне "ничего". Я говорю - если русский не даётся, то моё мнение - вообще смысла нет заморачиваться. Натаскать на сдачу, если таковой не избежать никак, и достаточно. Лучше развивать то, что в будущем будет реально кормить, особенно если на самом деле "уровень интеллекта офигенно высокий".

Для себя я давно решила, что развиваю в первую очередь практические навыки, что может в перспективе действительно понадобиться. Если что-то не идёт методически, моментально от этого отказываюсь или откладываю. Иначе так жизни не хватит ребенка образовывать.

Поэтому лично я бы с неговорящими строго шедоуинг на частотные темы, даже если совсем немые дети (реально, не фигура речи), то должен быть отличный эффект. И к тому же не так дорого, потому что можно в группе.

Ну мы так подразумеваем, что "офигенно высокий интеллект" это ведь исключает тяжелые нарушения памяти? Вот и отлично
    высокий интеллект не исключает нарушения памяти, если что.
    но есть ведь еще дефекты, связанные с восприятием инфы на слух.

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А мы новую библиотечку освоили. Ещё одна есть в запасе, но туда ехать дальше. Все-таки у нас в районе библиотечное дело поставлено хорошо. По крайней мере оформление полностью компьютерное, без бумажек.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно, халява Только её же... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно, халява

Только её же выбирают совсем сложные слои. От безысходности.
    все халява если предмет знать совсем сложные слои справку должны тащить и гвэ сдавать

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « высокий интеллект не исключает... »
    Живу я здесь

высокий интеллект не исключает нарушения памяти, если что.
    но есть ведь еще дефекты, связанные с восприятием инфы на слух.
    Еще как исключает, потому что он тогда практически не применим. Иначе бы эти товарищи с феноменальным запоминанием мгновенно бы покинули свои интернаты.

У меня довольно существенный дефект восприятия на слух, я бы стопудово завалила ОГЭ по русскому, если бы изложение не из списка попалось. Но в мои годы мы писали сочинение.

Живу я здесь

все халява если предмет знать совсем сложные слои справку должны тащить и гвэ сдавать
    А им сколько ОГЭ нужно, только математику и русский?

Или ещё 2?

Страница 3875 из 4280 « Первая 28753375377538253865387138723873387438753876387738783879388539253975 Последняя »