|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Слишком лысые снизу они у Вас, кмк, для такого состояния кистей Листья питают кисть... а их нет((
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Слишком лысые снизу они у Вас, кмк, для такого состояния кистей Листья питают кисть... а их нет((
А напомните еще раз, когда какие листья срезать? Все время путаюсь
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Хранитель
Сообщение от gidra
А напомните еще раз, когда какие листья срезать? Все время путаюсь
А их вообще не надо срезать
- если они здоровы
- если не лежат на земле
- если нет загущенности в теплице
У меня вечные джунгли и плохое проветривание , поэтому к концу июНя я начинаю срезать снизу по паре листьев в 7-10 дней. Под кистью обязательно должно оставаться 1-2 листа до её ПОЛНОГО формирования, то есть пока плоды не наберут вес соответствующий сорту.
Побелели слегка плоды в кисти, листья под ней можно срезать.
Хороший и здоровый листовой аппарат обязательно нужен растению для успешного плодоношения! И если мы срежем нужные листья, питания кистям будет не хватать((
-
Элита
-
Мега-элита
Я правильно поняла что все семена из одного плода?
-
Элита
Сообщение от sunna
Я правильно поняла что все семена из одного плода?
Да, из одного)
-
Хранитель
Оочень интересный эксперимент
А скажите, семена на земле сверху лежат или заглублены немного? Смачивать их не забываете?
-
Элита
Землю набрала в баночку, немного ее пролила, немного утрамбовала верхний слой, выложила семена, потом сверху присыпала сухим грунтом на 1-1,5 см. После этого еще немного сверху полила и закрыла баночку. То есть обычный посев крупных семян. Дополнительно не поливаю, так как влага там сохраняется при закрытой крышке, только проветриваю каждый день, когда проверяю все баночки.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Это ещё второй год огородничества,я только прошлым летом узнала про листья,теперь то уж так не делаю.
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Землю набрала в баночку, немного ее пролила, немного утрамбовала верхний слой, выложила семена, потом сверху присыпала сухим грунтом на 1-1,5 см. После этого еще немного сверху полила и закрыла баночку. То есть обычный посев крупных семян. Дополнительно не поливаю, так как влага там сохраняется при закрытой крышке, только проветриваю каждый день, когда проверяю все баночки.
Ааа))) Тогда некорректно сравнивать этот вариант с остальными... Надо было просто по поверхности земли разложить)) Семена в земле, может, самые первые проклюнулись. Теперь росточку надо пролезть через 1,5 см земли))