|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
как-то так...
 Сообщение от montoya
По тв сейчас сказали, что якобы за счет появления новых методов диагностики. Ну, в принципе, это ожидаемо. Как уже тут обсуждали : наверняка, болеют гораздо больше, просто не все случаи выявлены в силу либо отсутствия медицинских возможностей, либо люди не обращаются за помощью. А Вот возросшее количество смертей это очень удручает 
Ну, опять же, если сейчас в Китае одномоментно находятся в критическом состоянии более 8 тыс. человек, у меня почему-то возникает сомнение, что все они получают необходимую мед.помощь. Потому что они, конечно, круты, но не настолько, чтобы было такое количество реанимаций, нафаршированных необходимым оборудованием
Проецируя на СПб (ттт), у нас ситуация еще печальнее. У нас больниц-то в городе по пальцам двух рук пересчитать можно, сколько там реанимаций? Так ведь и они не свободные стоят...
-
Элита
Dimond Princess - 218 человек
-
Элита
 Сообщение от Tsvele
Методика учета изменилась, теперь в статистику включаются и клинически диагностированные случаи, не только лабораторно подтвержденные
Зато при таком подсчете смертность получается ниже. Т.е. более заразный вирус, но менее летальный.
-
Хранитель
 Сообщение от montoya
А Вот возросшее количество смертей это очень удручает 
Так возросло абсолютное количество, относительное не изменилось, даже снизилось
-
Хранитель
 Сообщение от Tsvele
Так возросло абсолютное количество, относительное не изменилось, даже снизилось
Это я понимаю. Но сам факт роста и этого абсолютного числа - это ж не просто цифры - это люди. Поэтому не по себе
-
Хранитель
Ну, от пневмонии всегда много народа помирает, так всегда было, в России так двадцать тысяч каждый год
-
Элита
 Сообщение от Tsvele
Методика учета изменилась, теперь в статистику включаются и клинически диагностированные случаи, не только лабораторно подтвержденные
Не могу понять, количество смертей все-таки выросло и они пытаются это как-то не акцентировать, добавив в общее число заболевших клинические случаи без подтверждения.
Или и раньше умирали от коронавируса, но без официального диагноза? Просто мне кажется странным, что в обязательном порядке всех, кто в тяжелом-критическом состоянии, не проверяли лабораторно на коронавирус. Или там тоже не успевают всех проверять. Тогда становится понятно, о чем говорил работник крематория: "Трупов стало намного больше и мы даже не знаем, от чего они умерли".
-
Хранитель
Так долго же, все анализы централизованно свозились в CDC, потом вроде еще пару центров подключили, но все равно с большими задержками шло подтверждение.
-
Хранитель
 Сообщение от Tsvele
Ну, от пневмонии всегда много народа помирает, так всегда было, в России так двадцать тысяч каждый год
Пневмония пневмонии рознь. Для меня раньше это казалось что-то очень страшное, что могло возникнуть крайне редко и то, как осложнение и то, если не лечить какое-то предшествующее заболевание типа гриппа. Сейчас уже так не кажется и отношение к ней, судя по тому сколько ее вокруг в последнее время, практически как к простуде
-
Мега-элита