| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Glugaliv
использую для этих целей пакеты из под батонов,могу и ширину еще убавить(скатав и закрепив скотчем),Горшков ,даже квадратных,высоты не хватает
Ёшки-матрешки! Это гениально!!!
Пошла домашним рассказывать о новой своей причуде.
Прошлой весной собирали и сушили скорлупу яичную.
Потом я её в блендере в пыль измельчала
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Ёшки-матрешки! Это гениально!!!
Пошла домашним рассказывать о новой своей причуде.
Прошлой весной собирали и сушили скорлупу яичную.
Потом я её в блендере в пыль измельчала
Зачем? Не измельченная скорлупа сгодится и в качестве дренажа для рассады (на дно коробок), и якобы от улиток слизней, если посыпать ей грядки 
И вообще, почитала я тут, и в очередной раз убедилась, что я жутко ленивая и расточительная! Собирать пакеты от батонов.... не-не-не. В закупке вон горшки 7-литровые по 30-35 рублей (не помню точно). За 3 года я накопила штук 20. Мне за глаза и за уши! Очень удобно, в отличие от любых пакетов, даже специальных чёрных, для этих целей предназначенных)) ИМХО!!!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Таня,какая лень?уж пакеты молочные мыть и собирать -это еще та работа,а еще складывать и хранить....С пакетами попроще будет,а горшков 7ми литровых и на лоджии и на даче как на складе,,,,высота недостаточная(не устраивает лично меня)
-
Хранитель
 Сообщение от Glugaliv
Таня,какая лень?уж пакеты молочные мыть и собирать -это еще та работа,а еще складывать и хранить....С пакетами попроще будет,а горшков 7ми литровых и на лоджии и на даче как на складе,,,,высота недостаточная(не устраивает лично меня)
Горшки ставятся один в один - никакого склада)) Высота, я думаю, у них не сильно отличается... ну не 10 же литров вмещает пакет от батона)) От молочных пакетов сейчас постепенно отхожу, именно потому, что лень собирать и неудобно хранить. Почти полностью перешла на гатчинские стаканы (насыпаю сначала половину грунта, то есть принцип остался тот же). Но это тема не для роз))
И вообще, ты написала своё мнение, я своё
-
Небожитель
Галя а как у тебя пакеты потом стоят? В коробки ставишь?
-
Космонавт
 Сообщение от Olivka84
А мне кажется, у них дно устойчивое, если с землей
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Зачем? Не измельченная скорлупа сгодится и в качестве дренажа для рассады (на дно коробок), и якобы от улиток слизней, если посыпать ей грядки 
И вообще, почитала я тут, и в очередной раз убедилась, что я жутко ленивая и расточительная! Собирать пакеты от батонов.... не-не-не. В закупке вон горшки 7-литровые по 30-35 рублей (не помню точно). За 3 года я накопила штук 20. Мне за глаза и за уши! Очень удобно, в отличие от любых пакетов, даже специальных чёрных, для этих целей предназначенных)) ИМХО!!!
В пыль - удобно и главное не видно! А то эти скорлупки будут лежать - как будто отходы пищевые на грядку выбросили, фуу-бее
Татьяна, я вас умоляю, ну какие улитки
Я не для вас картинку повешу, уверена, что вы знаете об этом. 
Я для кустов и новичков, которые собираются бороться с улитками "острой" скорлупой от яиц. 
Улиткам пофиг! Они по лезвию бритвы ползают и ничего им не делается.
Скорлупа не отпугнет улиток - не надо мусорить этой скорлупой на грядках 
-
Хранитель
 Сообщение от KatyaKaterina
В пыль - удобно и главное не видно! А то эти скорлупки будут лежать - как будто отходы пищевые на грядку выбросили, фуу-бее
Татьяна, я вас умоляю, ну какие улитки
Я не для вас картинку повешу, уверена, что вы знаете об этом. 
Я для кустов и новичков, которые собираются бороться с улитками "острой" скорлупой от яиц.
Улиткам пофиг! Они по лезвию бритвы ползают и ничего им не делается.
Скорлупа не отпугнет улиток - не надо мусорить этой скорлупой на грядках 
Катя, да я это знаю! Но многие ж верят ))))
И нету у меня никакого фу-бе на грядках Хотя из года в год высаживаю помидоры (перцы-баклы) в теплицу с ощутимым слоем дренажа из яичной скорлупы
-
Перпетум мобиле..
Ого,, это ж скок надо яиц съесть для ощутимого слоя?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Коробки,ящики,стоят хорошо.Складываю супер-просто,по длине пополам,потом еще пополам и вокруг двух пальцев скатаю ,квадратик 5*5 см и под банковскую резинку,стопочкой.,...и мыть не нужно ,и места минимум.Мне суперудобно.Удобно в яму переваливать,привалив землей,надрезаю с двух сторон,потом выдергиваю из под розки,прием отработан.Может,кому и пригодится