| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Да прям.
Я страдаю, что сын нифига не успевает. постоянно думаю, ка где оптимизировать. Пока не входит.
А сколько вы на математику в день в среднем тратите?
-
Я сейчас типа лежу в больнице (на самом деле лежу по документам, ещё неделю так "лежать"), туда надо бегать, да ещё всё болит теперь. Поэтому у меня ребенок частично на самостоятельную работу перешла, делала задания по списку и распечаткам. Ей это очень не понравилось.
Без меня она отлично делает только физкультуру
-
с Марса
ыыыыы... сидит у меня группа третьеклашек. которые честно учили английский алфавит с начала второго класса. и не помнят его. ну т е как. некоторые могут песенку озвучить. но соотнести название буквы из песенки с ее изображением увы..
педагогу поставлена задача выучить с ними алфавит к концу 3 класса. логопед наработками поделилась. ждем-с.
понятно что эти дети с логопедией все. и инглиш им как козе пятое копыто нужен. но мы связаны по рукам некоторыми орг моментами и вынуждены мучать и себя и детей.
-
 Сообщение от mamamalchikov
ыыыыы... сидит у меня группа третьеклашек. которые честно учили английский алфавит с начала второго класса. и не помнят его. ну т е как. некоторые. огут песенку озвучить. но соотнести назварие буквы из печенки с не изображением увы..
педагогу поставлена задача выучить с ними алфавит к концу 3 класса. логопед наработками поделилась. ждем-с.
А цель какая выучить с ними алфавит? Они уже говорят и пора?
Вообще пора диктанты писать с ними и чтобы пересказывали!
-
Хранитель
Я открою страшную тайну: сын математику делает за день, иногда за два. Предпочитает ее в пн сделать и забыть. В целом 4 часа примерно плюс-минус в неделю. Обычно за 2 дня. Иногда что-то может остаться на третий. Очень редко. Вот как сегодня.... Я его задачами завалила
Средняя тоже делает за 4 часа примерно и тоже в 2-3 дня укладывается. До среды.
У младшей математика пе-вт-ср-пт. По часу наверное. Это с оформлением, беседами и развлекаловом. На двух языках. Мы Пчелко закончили, пошли по местному учебнику. Там фигуры оказались, причем сразу объемные и с развертками. Вот, пришлось наглядную геометрию вчера распечатать истоминой. Так что, есть чем позаниматься до второго класса учебника.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
А цель какая выучить с ними алфавит? Они уже говорят и пора?
Вообще пора диктанты писать с ними и чтобы пересказывали! 
смеетесь? они не могут говорить. коммуникативную методику тоже пробовали. провал полный. сейчас цель минимум - к концу началки научить читать английские слова.
там и с русским не у всех все хорошо, но русский все понятно и выправляется потихоньку, методики отработаны.
п с обьявить детей дураками и отказаться от работы с ними не предлагать
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
смеетесь? они не могут говорить. коммуникативную методику тоже пробовали. провал полный. сейчас цель минимум - к концу началки научить читать английские слова.
там и с русским не у всех все хорошо, но русский все понятно и выправляется потихоньку, методики отработаны.
п с обьявить детей дураками и отказаться от работы с ними не предлагать 
По-русски же они могут говорить хоть как-то? Значит, и по-английски должны.
А эти ваши алфавиты и отдельные слова с грамматикой - только пустая трата времени, так, если по правде. Коммуникативная методика работает при регулярных занятиях, дети же забывают моментально, им нужно каждый день по 5 минут и это будет в сто раз лучше, чем два раза в неделю по 45 минут.
Идея научить читать по-английски полностью неговорящих детей - это какой-то запредел вообще 
Ну представьте русский вариант, ребенок даже слов не знает, но должен читать уже? А английский язык в плане чтения весьма тяжелая штучка.
-
 Сообщение от Тиран
Я открою страшную тайну: сын математику делает за день, иногда за два. Предпочитает ее в пн сделать и забыть. В целом 4 часа примерно плюс-минус в неделю. Обычно за 2 дня. Иногда что-то может остаться на третий. Очень редко. Вот как сегодня.... Я его задачами завалила
Средняя тоже делает за 4 часа примерно и тоже в 2-3 дня укладывается. До среды.
У младшей математика пе-вт-ср-пт. По часу наверное. Это с оформлением, беседами и развлекаловом. На двух языках. Мы Пчелко закончили, пошли по местному учебнику. Там фигуры оказались, причем сразу объемные и с развертками. Вот, пришлось наглядную геометрию вчера распечатать истоминой. Так что, есть чем позаниматься до второго класса учебника.
Да, я, конечно, такого расслабления допустить не могу, у меня каждый день занимается. Хоть сколько-то надо сделать. Но в основном это IXL, а он берет на себя почти всю работу. Мне только заполировать и оформление. Никаких кумонов и сотен задач и примеров из бумажных учебников я для себя не рассматриваю, нет сил столько и низкий КПД.
Математика нам нужна, придется кормить этого дракона ещё долго
-
Хранитель
Солкси, а можете привести пример, какое на ваш взгляд самое страшное/сложное задание/задачу и т.п. делает сейчас дочка по математике?
Не для нее сложное, а в плане уровня задач.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Да, я, конечно, такого расслабления допустить не могу, у меня каждый день занимается. Хоть сколько-то надо сделать. Но в основном это IXL, а он берет на себя почти всю работу. Мне только заполировать и оформление. Никаких кумонов и сотен задач и примеров из бумажных учебников я для себя не рассматриваю, нет сил столько и низкий КПД.
Математика нам нужна, придется кормить этого дракона ещё долго 
а в чем для вас принципиальная разница между кумоном и айиксэлью? И там, и там ребенок нарешивает энное количество однотипных примеров (если речь о математике) или выполняет заданий. Айиксэль, конечно, живой и светится сам проверяет и заставляет переделывать, но для вас вроде заставить не проблема.