Страница 3869 из 4280 « Первая 28693369376938193859386538663867386838693870387138723873387939193969 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Да прям. :046: Я страдаю, что сын... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Да прям.

Я страдаю, что сын нифига не успевает. постоянно думаю, ка где оптимизировать. Пока не входит.
    А сколько вы на математику в день в среднем тратите?

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я сейчас типа лежу в больнице (на самом деле лежу по документам, ещё неделю так "лежать"), туда надо бегать, да ещё всё болит теперь. Поэтому у меня ребенок частично на самостоятельную работу перешла, делала задания по списку и распечаткам. Ей это очень не понравилось.

Без меня она отлично делает только физкультуру

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

ыыыыы... сидит у меня группа третьеклашек. которые честно учили английский алфавит с начала второго класса. и не помнят его. ну т е как. некоторые могут песенку озвучить. но соотнести название буквы из песенки с ее изображением увы..
    педагогу поставлена задача выучить с ними алфавит к концу 3 класса. логопед наработками поделилась. ждем-с.

понятно что эти дети с логопедией все. и инглиш им как козе пятое копыто нужен. но мы связаны по рукам некоторыми орг моментами и вынуждены мучать и себя и детей.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « ыыыыы... сидит у меня группа... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ыыыыы... сидит у меня группа третьеклашек. которые честно учили английский алфавит с начала второго класса. и не помнят его. ну т е как. некоторые. огут песенку озвучить. но соотнести назварие буквы из печенки с не изображением увы..
    педагогу поставлена задача выучить с ними алфавит к концу 3 класса. логопед наработками поделилась. ждем-с.
    А цель какая выучить с ними алфавит? Они уже говорят и пора?

Вообще пора диктанты писать с ними и чтобы пересказывали!

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я открою страшную тайну: сын математику делает за день, иногда за два. Предпочитает ее в пн сделать и забыть. В целом 4 часа примерно плюс-минус в неделю. Обычно за 2 дня. Иногда что-то может остаться на третий. Очень редко. Вот как сегодня.... Я его задачами завалила
    Средняя тоже делает за 4 часа примерно и тоже в 2-3 дня укладывается. До среды.
    У младшей математика пе-вт-ср-пт. По часу наверное. Это с оформлением, беседами и развлекаловом. На двух языках. Мы Пчелко закончили, пошли по местному учебнику. Там фигуры оказались, причем сразу объемные и с развертками. Вот, пришлось наглядную геометрию вчера распечатать истоминой. Так что, есть чем позаниматься до второго класса учебника.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А цель какая выучить с ними алфавит? Они уже говорят и пора?

Вообще пора диктанты писать с ними и чтобы пересказывали!
    смеетесь? они не могут говорить. коммуникативную методику тоже пробовали. провал полный. сейчас цель минимум - к концу началки научить читать английские слова.
    там и с русским не у всех все хорошо, но русский все понятно и выправляется потихоньку, методики отработаны.

п с обьявить детей дураками и отказаться от работы с ними не предлагать
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « смеетесь? они не могут говорить.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    смеетесь? они не могут говорить. коммуникативную методику тоже пробовали. провал полный. сейчас цель минимум - к концу началки научить читать английские слова.
    там и с русским не у всех все хорошо, но русский все понятно и выправляется потихоньку, методики отработаны.

п с обьявить детей дураками и отказаться от работы с ними не предлагать
    По-русски же они могут говорить хоть как-то? Значит, и по-английски должны.

А эти ваши алфавиты и отдельные слова с грамматикой - только пустая трата времени, так, если по правде. Коммуникативная методика работает при регулярных занятиях, дети же забывают моментально, им нужно каждый день по 5 минут и это будет в сто раз лучше, чем два раза в неделю по 45 минут.

Идея научить читать по-английски полностью неговорящих детей - это какой-то запредел вообще

Ну представьте русский вариант, ребенок даже слов не знает, но должен читать уже? А английский язык в плане чтения весьма тяжелая штучка.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я открою страшную тайну: сын математику делает за день, иногда за два. Предпочитает ее в пн сделать и забыть. В целом 4 часа примерно плюс-минус в неделю. Обычно за 2 дня. Иногда что-то может остаться на третий. Очень редко. Вот как сегодня.... Я его задачами завалила
    Средняя тоже делает за 4 часа примерно и тоже в 2-3 дня укладывается. До среды.
    У младшей математика пе-вт-ср-пт. По часу наверное. Это с оформлением, беседами и развлекаловом. На двух языках. Мы Пчелко закончили, пошли по местному учебнику. Там фигуры оказались, причем сразу объемные и с развертками. Вот, пришлось наглядную геометрию вчера распечатать истоминой. Так что, есть чем позаниматься до второго класса учебника.
    Да, я, конечно, такого расслабления допустить не могу, у меня каждый день занимается. Хоть сколько-то надо сделать. Но в основном это IXL, а он берет на себя почти всю работу. Мне только заполировать и оформление. Никаких кумонов и сотен задач и примеров из бумажных учебников я для себя не рассматриваю, нет сил столько и низкий КПД.

Математика нам нужна, придется кормить этого дракона ещё долго

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, а можете привести пример, какое на ваш взгляд самое страшное/сложное задание/задачу и т.п. делает сейчас дочка по математике?
    Не для нее сложное, а в плане уровня задач.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Да, я, конечно, такого расслабления... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да, я, конечно, такого расслабления допустить не могу, у меня каждый день занимается. Хоть сколько-то надо сделать. Но в основном это IXL, а он берет на себя почти всю работу. Мне только заполировать и оформление. Никаких кумонов и сотен задач и примеров из бумажных учебников я для себя не рассматриваю, нет сил столько и низкий КПД.

Математика нам нужна, придется кормить этого дракона ещё долго
    а в чем для вас принципиальная разница между кумоном и айиксэлью? И там, и там ребенок нарешивает энное количество однотипных примеров (если речь о математике) или выполняет заданий. Айиксэль, конечно, живой и светится сам проверяет и заставляет переделывать, но для вас вроде заставить не проблема.

Страница 3869 из 4280 « Первая 28693369376938193859386538663867386838693870387138723873387939193969 Последняя »