| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Получается, есть и раздельное написание?
Не дошли ещё, короче ))
Пока затык у средней с винительным падежом. Хехехе. Помню у нас весь класс страдал, кроме меня, вот прям помню.
У сына нет затыков явных.
Младшая тренирует дзенприлежание
-
Есть не только написания, которые еще как-то поддаются систематизации, но ещё и те, которые "рекомендуется проверять по словарям".
Но так методически это довольно тупая работа 
То есть на первой тысчонке словечек, конечно, можно с клоунадой, но для взятия высот без ВГ потребуется филиал АВ.
Я за своей заметила, что она окружающие звуки очень точно копирует. Например, если упала крышка кастрюли, она часто умудряется прям один в один звук повторить. При этом музыкальные данные выглядят так, как будто на ухо наступил динозавр. А вот с письмом и прочим таким не получается этого повторения.
-
с орбиты
 Сообщение от Тиран
Получается, есть и раздельное написание?
Не дошли ещё, короче  ))
Пока затык у средней с винительным падежом. Хехехе. Помню у нас весь класс страдал, кроме меня, вот прям помню.
У сына нет затыков явных.
Младшая тренирует дзен прилежание
Есть. http://gramota.ru/class/coach/tbgramota/45_118
У младшей затык на затыке. Там не то, что врождённой грамотности нет, там, по ходу, врождённая безграмотность есть. Русский как иностранный.
-
 Сообщение от !Ольга!
Ничего, лет 5-8 позанимаетесь каждый день по два часа и всё наладится!
-
Хранитель
 Сообщение от !Ольга!
Да я просто не подумала. А по темам не дошли. Потом уж напряглась....
Хотя это как-то очевидно все. Я на днях узнала правило, когда нужно через дефис писать пол-.
Всю жизнь пишу правильно, а тут правило для 5 класса ))
 Сообщение от Солкси
Да прям. Не кошмарьте людей.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
-
 Сообщение от Тиран
Да прям. Не кошмарьте людей. 
Сами посчитайте
Если среднему ребенку младшего возраста без дисграфии и ВГ нужно примерно 3 часа в неделю полноценных активных занятий. Это без чтения.
С логопедическим в два-три раза больше.
Но, конечно, мы уже знаем, что только ваши должны качественно и много учиться, а чужих же жалко, пусть идут в обслуживающий персонал)))
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
или не наладится. но будет лучше. я как-то без иллюзий.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Но, конечно, мы уже знаем, что только ваши должны качественно и много учиться, а чужих же жалко, пусть идут в обслуживающий персонал)))
Да прям. 
Я страдаю, что сын нифига не успевает. постоянно думаю, ка где оптимизировать. Пока не входит.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
 Сообщение от mamamalchikov
или не наладится. но будет лучше. я как-то без иллюзий.
Это сарказм был, если что
Я вообще тоже остереглась бы раздавать советы потратить почти 10 лет жизни, если нет значимого движения.
Но так если ребенок способен выучить 10 слов и в них не ошибаться, то он и 10000 может выучить. Проблемным нужно гораздо больше времени, и чтобы педагогический удар наносился точно, не распыляться. Вот когда и 10 никак не может, то это проблема.