|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Растем
Это огромная редкость, чтобы 20 детей имели рекомендацию 1 парта, потому что рекомендации большинству - не далее 3-ей парты (мало кому строго 1 парта средний ряд), то есть 3*6=18 детей можно рассадить, даже если вдруг много таких детей в классе подобрались случайным образом. И острая необходимость именно в первых партах нужна, если близорукость у ребенка не полностью скомпенсирована очками, то есть допустим зрение минус 3, а очки на 2,5 диоптрии, а если полностью скомпенсирована, то любая парта. У меня ребенок в очках, поэтому разбиралась в этих вопросах. Даже, если реально вдруг детей с показаниями больше, чем первые 3 парты, то значит учитель выстраивает очередность занимания места по показаниям (допустим, меняются каждые 2 недели-месяц). Если это родителя не устраивает, ну значит в класс охраны зрения идти или в другой класс перевестись, где 5 детей со справками, а не 20. Я к тому, что в любом случае это по закону (по Сапнин) соблюдается.
На физре у нас по 2 класса занимаются, но каждый со своим учителем, может конечно, там где нехватка учителей, то объединяют классы временно, но в любом случае , если ребенку запрещены, допустим, кувырки или бег, то он вне зависимости от количества детей и учителей их просто не делает, бег заменяется шагом, кувырки просто не выполняет. Из-за зрения у моего ребенка есть ограничения по физ-ре, просписаны в справке и абсолютно все соблюдаются. В ЭД в графе физ-ра даже записи 2 от учителя - одна чем занимались на уроке все дети, вторая - для детей с ограничениями по здоровью.
Вам повезло. У всех моих знакомых с не стандартной группой физкультуры это никак не учитывается. В лучшем случае дети сидят на скамейке и читают учебник по физкультуре или готовят устный пересказ параграфа, типа "Прыжки в высоту".
Про пересаживание - так учитель и так всех пересаживает каждый месяц-два. Весь класс мигрирует постоянно. Но при этом дети первых парт просто меняются местами друг с другом. Но у нас у старшего в классе из 35 человек 21 со справками, у младшего из 37 детей справки "про парту" у 19. А есть ещё те, кто без справок, но маленький. Им куда? А их уже ближе 4-ой парты не посадить, мест нет
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
У меня у среднего ВПС. Была операция, радикальная коррекция.
По справке - можно освободить от сдачи нормативов и участия в соревнованиях. Но он сдает и участвует. Но с нашего согласия. То есть в школе спросили, можно или нельзя.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Небожитель
Сообщение от Нордик
Вам повезло. У всех моих знакомых с не стандартной группой физкультуры это никак не учитывается. В лучшем случае дети сидят на скамейке и читают учебник по физкультуре или готовят устный пересказ параграфа, типа "Прыжки в высоту".
Про пересаживание - так учитель и так всех пересаживает каждый месяц-два. Весь класс мигрирует постоянно. Но при этом дети первых парт просто меняются местами друг с другом. Но у нас у старшего в классе из 35 человек 21 со справками, у младшего из 37 детей справки "про парту" у 19. А есть ещё те, кто без справок, но маленький. Им куда? А их уже ближе 4-ой парты не посадить, мест нет
Так и у нас сидят, если им нельзя прыгать или кувыркаться или еще какие-то упражнения. Бег заменяется шагом. Устно сдают физ-ру только те, у кого полное освобождение от нее и то от учителя зависит (кто-то вообще автоматом просто 4 ставит, главное прийти на урок посидеть на скамейке, а другие принципиальные -выучи параграф и сдай). А если частично освобождены от некоторых упражнений, то есть на уроки ходят, то оценку выставляют значит за то, что им можно выполнять, там же в месяц надо определенное количество оценок для аттестации, минимум их имеют.
Маленьким на любую парту после тех , кто со справками, нет в Санпин рассадки по росту. Обязаны соблюдать только лишь высоту парты и стула, а не близость к доске. Со справками только очередность, раз уж такая ситуация.
-
Небожитель
Моей очки пока не прописывают. Сказали после капель в мае подойти посмотреть, а потом уже осенью, чтобы оценить, что со зрением после школьной нагрузки.
-
У нас пересаживают каждую четверть. О маленьких никто особо не печется. Учителю же еще желательно иметь поближе к себе, а не на "галерке" детей, нуждающихся в более строгом контроле
-
Небожитель
Сообщение от InnaGrik
А у моей зрение норм, но крошечная. Откуда такую сажать?
Ей ведь нужно парту отрегулировать по высоте...
Моего так посадили на первую парту и она реально ниже всех остальных, рядом ещё одного гнома посадили я даже не заикалась о первой парте, зрение нормальное, но рост 116 был на 1 сентября, сейчас 119. Учитель сама решила кто где сидеть будет. Если пересадят, значит пересадят.
-
Наш человек
Сообщение от Missboss
Моего так посадили на первую парту и она реально ниже всех остальных, рядом ещё одного гнома посадили я даже не заикалась о первой парте, зрение нормальное, но рост 116 был на 1 сентября, сейчас 119. Учитель сама решила кто где сидеть будет. Если пересадят, значит пересадят.
Моя будет меньше 116 на 1 сентября.
Сейчас 111, то есть будет примерно 114
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Сообщение от Missboss
Так парты же регулируются, потому и ниже. У нас папы ходят подкручивать.
ЗЫ И стулья тоже.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от ОнаСамая
А почему как зомби то? Я всегда за прививки в школе/саду. И не только я.
Потому что родители поведи себя как зайцы при удаве. Я имела в виду, что они бы выполнили в тот момент любое указание, которое им сказали. Потому что все волнуются, деточка первый раз в первый класс это из той же серии когда на собрании учитель начинает говорить, что внеурочную деятельность надо посещать обязательно. И неважно, что есть какие то у вас ещё кружки. Но это же не так на самом деле. А родители как новобранцы, многие принимают всё на веру. И если в саду медсестра говорила нашим родителям, что без прохождения психиатра, педиатр медкарту не подпишет и в школе будут проблемы. Родители пугались и бежали к психиатру, отпрашиваясь с работы. А могли бы отказ написать.
А разговор начался с того, а можно ли вообще карту не приносить, как это на практике? А на практике я и ответила всё зависит от внушаемости и стойкости родителей и навязчивости медсестры
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
Так парты же регулируются, потому и ниже. У нас папы ходят подкручивать.
Вы читаете в каком контексте я девушке ответила😂 уже не хочется даже отвечать. Девушка написала, что у неё ребёнок хорошо видит, но невысокий. Я и написала, что моего хорошо видящего маленького посадили на первую парту.