|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Йуль
у меня написано чётко, ответ после 5/03
Нет, такого не написано, что после. В письме написано, что планируемая дата ответа 5 марта .
А по закону должны от 20 февраля до 5 марта, если подавали 20го
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
дата планового ответа: 05/03
по-моему понятно что не 12/02
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Ч***
Сразу скажу, что осматривая в саду за один день три-четыре группы "выпускников" врач, конечно, может что то пропустить, особенно если в записях годом ранее или при поступлении в сад нет каких то особых пометок по его профилю. Текучка - она и есть текучка.
Ну так а родители на что? Сначала - проверить записи в карточке. Это можно сделать в медкабинете после прохождения медосмотра. И если родитель знает, что его ребенок стоит у кого то на учете, а врач явно пропустил это - можно взять направление и медкарту и сходить самостоятельно к специалисту в ПК и приложить справку к медкарте.
А относительно того соблюдаются ли рекомендации специалистов в школе -... Ну вопрос снова к родителям! Проверять надо. Лучше родителя никто о своем ребенке не позаботится, и перекладывать эту обязанность в полном объеме на сад/школу нельзя! Сейчас столько средств связи - можно даже в школу не ходить, а дистанционно уточнить у учителя (у примеру, попросить пересадить ребенка в связи с проблемами по зрению, или уточнить про физгруппу).
Вы не поняли или не прочитали мой первый пост - я ни слова не написала про садиковский/несадиковский осмотр. Это вообще дело десятое. Но даже при идеальных и подробных записях в карточке выполнить их не всегда реально.
Как Вы себе представляете "попросить пересадить по зрению", если таких больше половины из класса? Почему именно Вашего должны выбрать? У нас классы не готовы поставить по 6-8 парт в первый ряд (а желающих обычно и больше бывает)
Мама двух любимых мальчишек
-
Хранитель
Сообщение от Йуль
дата планового ответа: 05/03
по-моему понятно что не 12/02
20 придет приписным большинству.
-
Элита
Да, 20 начнётся самое интересное)
-
Небожитель
Сообщение от Нордик
Вы не поняли или не прочитали мой первый пост - я ни слова не написала про садиковский/несадиковский осмотр. Это вообще дело десятое. Но даже при идеальных и подробных записях в карточке выполнить их не всегда реально.
Как Вы себе представляете "попросить пересадить по зрению", если таких больше половины из класса? Почему именно Вашего должны выбрать? У нас классы не готовы поставить по 6-8 парт в первый ряд (а желающих обычно и больше бывает)
Я тоже не представляю как будут рассаживать. На подготовке к школе принято детей периодически пересаживать с пары на парту. Пусть тогда иногда сажают на третью в центре. У моей за последние полгода зрение стало быстрее ухудшаться. Капаем капли для снятия напряжения, но не уверена, что сильно поможет.
-
Наш человек
А у моей зрение норм, но крошечная. Откуда такую сажать?
Ей ведь нужно парту отрегулировать по высоте...
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Мега-элита
Сообщение от InnaGrik
А у моей зрение норм, но крошечная. Откуда такую сажать?
Ей ведь нужно парту отрегулировать по высоте...
У меня такая же, сидит за пятой партой, потому что впереди сидят дети, которым необходимо по зрению.
Спрашивала у ребенка несколько раз, говорит, что ей норм.
-
Старожил
Сообщение от ОнаСамая
А почему как зомби то? Я всегда за прививки в школе/саду. И не только я.
я тоже
-
Небожитель
Сообщение от Нордик
Есть это только в теории или применяется на практике - очень сильно зависит от конкретной школы. Где-то соблюдают, а где-то нет. Трудно, например, учесть рекомендации окулиста, если из 35 человек в классе 20 имеют рекомендацию "1 парта". Или когда в спортзале одновременно два класса занимаются, а физрук один и давать отдельно упражнения разным группам здоровья он физически не в состоянии.
Это огромная редкость, чтобы 20 детей имели рекомендацию 1 парта, потому что рекомендации большинству - не далее 3-ей парты (мало кому строго 1 парта средний ряд), то есть 3*6=18 детей можно рассадить, даже если вдруг много таких детей в классе подобрались случайным образом. И острая необходимость именно в первых партах нужна, если близорукость у ребенка не полностью скомпенсирована очками, то есть допустим зрение минус 3, а очки на 2,5 диоптрии, а если полностью скомпенсирована, то любая парта. У меня ребенок в очках, поэтому разбиралась в этих вопросах. Даже, если реально вдруг детей с показаниями больше, чем первые 3 парты, то значит учитель выстраивает очередность занимания места по показаниям (допустим, меняются каждые 2 недели-месяц). Если это родителя не устраивает, ну значит в класс охраны зрения идти или в другой класс перевестись, где 5 детей со справками, а не 20. Я к тому, что в любом случае это по закону (по Сапнин) соблюдается.
На физре у нас по 2 класса занимаются, но каждый со своим учителем, может конечно, там где нехватка учителей, то объединяют классы временно, но в любом случае , если ребенку запрещены, допустим, кувырки или бег, то он вне зависимости от количества детей и учителей их просто не делает, бег заменяется шагом, кувырки просто не выполняет. Из-за зрения у моего ребенка есть ограничения по физ-ре, просписаны в справке и абсолютно все соблюдаются. В ЭД в графе физ-ра даже записи две от учителя - одна чем занимались на уроке все дети, вторая - для детей с ограничениями по здоровью.