|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Lisati
Я тут тоже озадачивалась картами и медосмотрами в саду - у меня младшая каждый год медосмотренная, а старшая за 5 лет в саду один раз и то какой-то маленький медосмотр проходила. Дети мои в одном саду в одной группе и неболеющие (сад не пропускающие). Младшей дали номерок на узи всего-всего, а старшей не дали и я пошла выяснять какого, собственно... эээ... закона
Чего только не услышала... и про то что восьмилетки медосмотр не проходят, и про то, что я должна старшей карту в пк делать. И даже про то, что я пропустила медосмотр, потому что не знаю почему.
В итоге полезла искать-читать закон. Как обычно сделала для себя много открытий. В законе сказано о том, что дети посещающие образовательные учреждения, осмотр проходят в образовательном учреждении (ну или в пк, к кот. образовательное учреждение прикреплено). Список докторов и исследований зависит от возраста, а не от настроения и памяти медсестры в саду. Сроки оговорены - 20 дней. Родители должны быть уведомлены за 5 дней минимум. Про кучу направлений по месту жительства тоже ничего не сказано, так что это исключительно добровольная помощь родителей медссестре и поликлинике, к которой сад прикреплен.
У нас недавно был в саду медосмотр. Приходили врачи из ПК. По результатам дали направление к окулисту. Но мы и так раз в полгода ходим. Записались заодно и сходили, дали справку про 1-2 парту.
А в прошлом году кроме врачей были узи брюшной полости и сердца, кардиограмма. Это в ПК давали направление. В этом году про узи молчок. Но вроде только в 6 лет положено.
-
Сообщение от михрютка
Я Вас умоляю... У нас цифровой век уже лет 30 по миру вовсю шагает. А в гос.учреждениях до сих пор одним пальцем текст в компе печатают.
Это точно )))) мы за несколько лет один раз в ПК кровь сдали, пришли на прием за результатом - а они его найти не могут. Стали распечатать из базы - не умеют! Пять человек позвали, консилиум организовали, кое как распечатали общими усилиями ))))
И смех, и грех... Неужели предоставляя базу нельзя научить людей элементарным правилам пользования ?!
-
Космонавт
Сообщение от михрютка
Я Вас умоляю... У нас цифровой век уже лет 30 по миру вовсю шагает. А в гос.учреждениях до сих пор одним пальцем текст в компе печатают.
Где это такая доисторическая поликлиника? У нас давно и в детской, и во взрослой электронные карты. Печатают все прекрасно.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Космонавт
Сообщение от Анна Ч***
Это точно )))) мы за несколько лет один раз в ПК кровь сдали, пришли на прием за результатом - а они его найти не могут. Стали распечатать из базы - не умеют! Пять человек позвали, консилиум организовали, кое как распечатали общими усилиями ))))
И смех, и грех... Неужели предоставляя базу нельзя научить людей элементарным правилам пользования ?!
Может, был сбой базы в этот один раз за несколько лет, что вы пришли. Уж не считайте врачей совсем идиотами, которые в 2020 году не умеют печатать на компьютере.
-
Мега-элита
Сообщение от мама Дашутки
Может, был сбой базы в этот один раз за несколько лет, что вы пришли. Уж не считайте врачей совсем идиотами, которые в 2020 году не умеют печатать на компьютере.
Причем сейчас все больше молодежи в ПК. У меня даже в ватсапе есть наш педиатр)
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Мега-элита
Где это такая доисторическая поликлиника? У нас давно и в детской, и во взрослой электронные карты. Печатают все прекрасно.
У нас примерно такая же ((
В регистратуре сидят те же сотрудники, которые и до "всеобщей компьютеризации" там сидели, печатают одним пальцем, если что-то идет не так, то собирают консилиум, пытаются воспользоваться коллективным разумом.
Врач на участке - неплохая, но сильно пожилая, еще меня лечила. Так что "бережливая" ПК ни фига не бережливая, времени на все это уходит - тьма ((
-
Космонавт
Сообщение от Maya_mi
Причем сейчас все больше молодежи в ПК. У меня даже в ватсапе есть наш педиатр)
И у нас так. У нас вообще пк ничем не отличается от платных. Все оборудовано, электронные очереди, экраны перед кабинетами, УЗИ, цифровой рентген, ЭхоКГ, физиотерапия современная.
Видимо, от главврача зависит, как и в школах от директора.
-
Космонавт
Сообщение от tanya_sound
У нас примерно такая же ((
В регистратуре сидят те же сотрудники, которые и до "всеобщей компьютеризации" там сидели, печатают одним пальцем, если что-то идет не так, то собирают консилиум, пытаются воспользоваться коллективным разумом.
Врач на участке - неплохая, но сильно пожилая, еще меня лечила. Так что "бережливая" ПК ни фига не бережливая, времени на все это уходит - тьма ((
Моей маме 62 года, свекрови 71. Обе прекрасно работают на компьютере и пользуются смартфонами и интернетом.
-
Мега-элита
И у нас так. У нас вообще пк ничем не отличается от платных. Все оборудовано, электронные очереди, экраны перед кабинетами, УЗИ, цифровой рентген, ЭхоКГ, физиотерапия современная.
Не, у нас не так круто) у нас в Кудрово и поликлиники то нет, но вот по ватсап с врачом общаемся)))
А а городе я прикреплена к ПК, тоже и электронная очередь и все остальное.
Лена
-
Мега-элита
Что за поликлиника у вас))
Лена