Страница 825 из 1283 « Первая 325725775815821822823824825826827828829835875925 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для мамаЖеКа

Мальчикам потом для военкомата пригодится. А в чём проблема карту-то сделать? Тем более,почти всё в саду или в пк. Вот только сегодня сын опять из сада направления на УЗИ принёс,только сходить и сделать. Одно,правда, время неудобное, завтра позвоню в сад и откажусь,а по другому- сходим и сделаем, лишний раз провериться не помешает. У старшего в школе ( 14 лет) тоже периодически диспансеризация, ну,они дружно сходили, их посмотрели, анализы сдали- я через недельку в школьный мед кабинет позвонила, спросила результаты. Но моего и почти все врачи в пк знают,часто ходим,но анализы хоть свежие сделал,нам как раз надо было.

2. ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Мальчикам потом для военкомата... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    Мальчикам потом для военкомата пригодится. А в чём проблема карту-то сделать? Тем более,почти всё в саду или в пк. Вот только сегодня сын опять из сада направления на УЗИ принёс,только сходить и сделать. Одно,правда, время неудобное, завтра позвоню в сад и откажусь,а по другому- сходим и сделаем, лишний раз провериться не помешает. У старшего в школе ( 14 лет) тоже периодически диспансеризация, ну,они дружно сходили, их посмотрели, анализы сдали- я через недельку в школьный мед кабинет позвонила, спросила результаты. Но моего и почти все врачи в пк знают,часто ходим,но анализы хоть свежие сделал,нам как раз надо было.
    Ну, не всем не проблема «сходить и сделать» — и так 10 раз. Если все это самостоятельно, а не через сад.

А платно вся карта за день — это можно, но стоит не три рубля.

3. ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Мальчикам потом для военкомата... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    У нас в саду ничего нет. Основное прошли по диспансеризации в поликлинике от сада, а потом выдали бумажку, что нужна еще куча заключений от врачей, которых надо пройти в своей поликлинике. Т.е. самим записаться.

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Jane's

Скоро наверное отомрут эти карты, пока по инерции. Все же в компьютере есть у них, вся база. Пришли к ортопеду недавно, он карточку даже не открывал, в компьютере посмотрел, когда мы были и что там стоит у нас.
    Но вообще не могу сказать, что совсем не следят они. Вот диаскин сейчас делали в школе только тем, кто болел ветрянкой (в школе карантин). Но думаю тоже компьютер, а не листали эти жуткие раздутые тетрадки).

Космонавт Аватар для михрютка

База есть на тех, кто услугами поликлиники пользуется. Мы с ребенком бываем там один раз в году, когда надо справку в сад взять.
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

6. ответ для Растем , на сообщение « Да, это так, не только в теории, на... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Да, это так, не только в теории, на практике тоже соблюдаются пункты 1,2, 3. По Санпин обязаны соблюдать.
    Насчет 4 пункта - нет в школах столов для аллергиков, кормят всех одинаково, аллергики либо едят выборочно, разрешенное , либо с собой еду носят (ее могут не разрешать есть в классе в некоторых школах, но зайти в столовую со своим контейнером и там съесть можно, но в любом случае вопрос решаемый и медкабинет тут не причем)

И при всем этом достаточно справок от врача, а не карту с кучей врачей, анализов и подписями зав. поликлиники. Карту можно просто купить и пустую принести с вклеенными справками (или тетрадочку, папочку, любое, куда вклеит справки врач школы).
    Есть это только в теории или применяется на практике - очень сильно зависит от конкретной школы. Где-то соблюдают, а где-то нет. Трудно, например, учесть рекомендации окулиста, если из 35 человек в классе 20 имеют рекомендацию "1 парта". Или когда в спортзале одновременно два класса занимаются, а физрук один и давать отдельно упражнения разным группам здоровья он физически не в состоянии.
    Мама двух любимых мальчишек

7. ответ для михрютка , на сообщение « База есть на тех, кто услугами... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    База есть на тех, кто услугами поликлиники пользуется. Мы с ребенком бываем там один раз в году, когда надо справку в сад взять.
    Это ненадолго. Частные клиники тоже в базу единую включаются. Вот-вот будут вынуждены подавать все сведения. Статью читала я, ничего не скрыть от ока государственного.)

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « У нас в саду ничего нет. Основное... »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    У нас в саду ничего нет. Основное прошли по диспансеризации в поликлинике от сада, а потом выдали бумажку, что нужна еще куча заключений от врачей, которых надо пройти в своей поликлинике. Т.е. самим записаться.
    Я тут тоже озадачивалась картами и медосмотрами в саду - у меня младшая каждый год медосмотренная, а старшая за 5 лет в саду один раз и то какой-то маленький медосмотр проходила. Дети мои в одном саду в одной группе и неболеющие (сад не пропускающие). Младшей дали номерок на узи всего-всего, а старшей не дали и я пошла выяснять какого, собственно... эээ... закона
    Чего только не услышала... и про то что восьмилетки медосмотр не проходят, и про то, что я должна старшей карту в пк делать. И даже про то, что я пропустила медосмотр, потому что не знаю почему.
    В итоге полезла искать-читать закон. Как обычно сделала для себя много открытий. В законе сказано о том, что дети посещающие образовательные учреждения, осмотр проходят в образовательном учреждении (ну или в пк, к кот. образовательное учреждение прикреплено). Список докторов и исследований зависит от возраста, а не от настроения и памяти медсестры в саду. Сроки оговорены - 20 дней. Родители должны быть уведомлены за 5 дней минимум. Про кучу направлений по месту жительства тоже ничего не сказано, так что это исключительно добровольная помощь родителей медссестре и поликлинике, к которой сад прикреплен.

Ветеран

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    На практике, к сожалению, эти рекомендации а)не всегда прописаны в карточке ,чаще там просто "отписка", б)не всегда учитываются в школе.
    Сразу скажу, что осматривая в саду за один день три-четыре группы "выпускников" врач, конечно, может что то пропустить, особенно если в записях годом ранее или при поступлении в сад нет каких то особых пометок по его профилю. Текучка - она и есть текучка.
    Ну так а родители на что? Сначала - проверить записи в карточке. Это можно сделать в медкабинете после прохождения медосмотра. И если родитель знает, что его ребенок стоит у кого то на учете, а врач явно пропустил это - можно взять направление и медкарту и сходить самостоятельно к специалисту в ПК и приложить справку к медкарте.
    А относительно того соблюдаются ли рекомендации специалистов в школе -... Ну вопрос снова к родителям! Проверять надо. Лучше родителя никто о своем ребенке не позаботится, и перекладывать эту обязанность в полном объеме на сад/школу нельзя! Сейчас столько средств связи - можно даже в школу не ходить, а дистанционно уточнить у учителя (у примеру, попросить пересадить ребенка в связи с проблемами по зрению, или уточнить про физгруппу).

10. ответ для Jane's , на сообщение « Это ненадолго. Частные клиники тоже в... »
    Космонавт Аватар для михрютка

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Это ненадолго. Частные клиники тоже в базу единую включаются. Вот-вот будут вынуждены подавать все сведения. Статью читала я, ничего не скрыть от ока государственного.)
    Я Вас умоляю... У нас цифровой век уже лет 30 по миру вовсю шагает. А в гос.учреждениях до сих пор одним пальцем текст в компе печатают.
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

Страница 825 из 1283 « Первая 325725775815821822823824825826827828829835875925 Последняя »